チーズ・クルミ・ブドウを使ったパン
『LAPAIN』
「フロマージュ」フランスパンの中に角切りチーズ
「ベーコンチーズ」フランスパンの中にベーコンとチーズ
「フーガス」フランスのクリームチーズKIRIを使用
「オ・ノアレザン」くるみとレーズン入り
「くるみ食パン」くるみ入りの山食パン(月水金土のみ)
「ぶどうパン」平日4本。土曜日8本限定
「レーズン」ブリオッシュ生地にレーズン
「くるみパン」ソフトフランス生地にくるみ
「くるみチーズ」ソフトフランス生地にくるみとチーズ
「チーズバンズ」角切りチーズ入り
5月~9月限定の「桃」はお試しください。
定番の「フランボワーズ」「クリームパン」調理パンの「ゆずマヨチキン」
「ツナマヨ」など
東広島市西条町寺家7136-6
日曜・祝日定休、6:00~18:00 TEL 082-422-4448
『エリング』
「レーズン食パン」レーズン入り山型食パン
「レーズン(小)」レーズン入りロールパン
「グラウボレ」全粒粉50%生地にクランベリーとくるみ
「チーズクッペ」
「ルーブレズ65」ライ麦65%生地にくるみとレーズン入り(火金土限定)
☆面白いところでは「トマトハヤシパン」「フレッシュトマト」
「大吟醸ラスク」があります
西条朝日町6-47(森書店向い)
日曜・祝日定休、8:00~18:30 TEL 082-423-8725
西條鶴酒造の井戸水使用。ルーブレズ(ライ麦65%)は自家製サワー種使用。
バゲットはフランス産小麦使用。
カスクルートミルク、大吟醸ラスク、グラウボレが人気。
『ドゥース・ア・ランシェンヌ』
「ノア・レザン」くるみとレーズン入りライ麦パン
「ミューズリー」くるみ・いちぢく・カシューナッツ入りライ麦パン
☆「玄米クロワッサン」「黒五のロールパン」もお試しあれ
西条岡町9-7(本永病院近く)
月曜定休、9:30~20:00 TEL 082-423-6818
亀齢酒造の仕込み水使用。酒酵母をパン用に改良して使用。
ハード系が充実。全粒粉35%の食パングラハムブレッドや11月~4月限定、
紅麹使用のイギリスパンも人気。
『ぱんや』
「パン・ド・カンパーニュ」レーズンを醗酵させた酵母で作った素朴なパン
(具は無し)でワインに合うそうです。
☆品揃えは多いです。自家製サンドイッチもあります。
「焼きそばパン」「クロワッサン」も人気です。
高屋町杵原1334-23(西高屋駅前)
火曜定休、7:00~19:00 TEL 082-434-5445
国産小麦使用。無添加。マーガリン不使用。
『えびす堂』
☆創業80年の老舗。パイ系が多く特に「マロンパイ」が人気です。
変わったところでは調理パンの「カツカレー」…本当にカツが入ってました。
西条栄町9-9(中央公園南側)
日曜・祝日定休、8:00~19:00 TEL 082-422-2056
全商品北海道産小麦使用。マロンパイが人気。
『プチ・ウィンドミル』
西条町寺家6364(西条中学校正門前)
日曜・祝日定休、7:00~19:00 TEL 082-422-3100
『リュラル・ブーランジェ』
☆オープン当初は「メロンパン」が人気でしたが、
テレビの森本ケンタのパン日記で紹介された「白いクリームパン」が
今は一番人気のようです。
豊栄町清武(375号線沿い、ラパンから30分くらい)
4月にオープンしたパトリックさん(LAPAIN)のお友達のお店です。
『LAPAIN』
「フロマージュ」フランスパンの中に角切りチーズ
「ベーコンチーズ」フランスパンの中にベーコンとチーズ
「フーガス」フランスのクリームチーズKIRIを使用
「オ・ノアレザン」くるみとレーズン入り
「くるみ食パン」くるみ入りの山食パン(月水金土のみ)
「ぶどうパン」平日4本。土曜日8本限定
「レーズン」ブリオッシュ生地にレーズン
「くるみパン」ソフトフランス生地にくるみ
「くるみチーズ」ソフトフランス生地にくるみとチーズ
「チーズバンズ」角切りチーズ入り
5月~9月限定の「桃」はお試しください。
定番の「フランボワーズ」「クリームパン」調理パンの「ゆずマヨチキン」
「ツナマヨ」など
東広島市西条町寺家7136-6
日曜・祝日定休、6:00~18:00 TEL 082-422-4448
『エリング』
「レーズン食パン」レーズン入り山型食パン
「レーズン(小)」レーズン入りロールパン
「グラウボレ」全粒粉50%生地にクランベリーとくるみ
「チーズクッペ」
「ルーブレズ65」ライ麦65%生地にくるみとレーズン入り(火金土限定)
☆面白いところでは「トマトハヤシパン」「フレッシュトマト」
「大吟醸ラスク」があります
西条朝日町6-47(森書店向い)
日曜・祝日定休、8:00~18:30 TEL 082-423-8725
西條鶴酒造の井戸水使用。ルーブレズ(ライ麦65%)は自家製サワー種使用。
バゲットはフランス産小麦使用。
カスクルートミルク、大吟醸ラスク、グラウボレが人気。
『ドゥース・ア・ランシェンヌ』
「ノア・レザン」くるみとレーズン入りライ麦パン
「ミューズリー」くるみ・いちぢく・カシューナッツ入りライ麦パン
☆「玄米クロワッサン」「黒五のロールパン」もお試しあれ
西条岡町9-7(本永病院近く)
月曜定休、9:30~20:00 TEL 082-423-6818
亀齢酒造の仕込み水使用。酒酵母をパン用に改良して使用。
ハード系が充実。全粒粉35%の食パングラハムブレッドや11月~4月限定、
紅麹使用のイギリスパンも人気。
『ぱんや』
「パン・ド・カンパーニュ」レーズンを醗酵させた酵母で作った素朴なパン
(具は無し)でワインに合うそうです。
☆品揃えは多いです。自家製サンドイッチもあります。
「焼きそばパン」「クロワッサン」も人気です。
高屋町杵原1334-23(西高屋駅前)
火曜定休、7:00~19:00 TEL 082-434-5445
国産小麦使用。無添加。マーガリン不使用。
『えびす堂』
☆創業80年の老舗。パイ系が多く特に「マロンパイ」が人気です。
変わったところでは調理パンの「カツカレー」…本当にカツが入ってました。
西条栄町9-9(中央公園南側)
日曜・祝日定休、8:00~19:00 TEL 082-422-2056
全商品北海道産小麦使用。マロンパイが人気。
『プチ・ウィンドミル』
西条町寺家6364(西条中学校正門前)
日曜・祝日定休、7:00~19:00 TEL 082-422-3100
『リュラル・ブーランジェ』
☆オープン当初は「メロンパン」が人気でしたが、
テレビの森本ケンタのパン日記で紹介された「白いクリームパン」が
今は一番人気のようです。
豊栄町清武(375号線沿い、ラパンから30分くらい)
4月にオープンしたパトリックさん(LAPAIN)のお友達のお店です。
小僧師匠記
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