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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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本日(1/5)は『モヌッカ』の初売りの日。
良いタイミングで仕事が休みなので予定通り山越えです。
戸河内あたりまでは良い天気でしたが北広島町に近付くにつれところどころに残雪が…
そして北広島町に入るとあたり一面銀世界…っていうか雪どんどん降ってるし…
路面も圧雪やシャーベット状態…スタッドレスに替えといて良かった良かった!
こんな状態が益田市匹見町を抜けるまで続いて…帰れるかな?(笑)
益田市内中心部は降雪も積雪も無く、快適に走って無事『モヌッカ』に到着しました。

後列左から、
「ノアレザン」・「ふんわ~り抹茶ぱんに栗いっぱい」・「キャトルフリュイ」・
「黒ごまフランスに豆いっぱい」
前列左から、
「クランベリーオレンジ」・「レザン」・「クロックムッシュ」・「モヌッカ」




「黒ごまフランスに豆いっぱい」




黒ごまを練り込んだフランスパン生地にうぐいす豆や小豆などの甘納豆が入ってます。




「クロックムッシュ」




このパンはなんだろう?カンパーニュかな?生地がやたら美味しいんですが…




「レザン」




バゲット生地にラム酒漬けのレーズンが入ってます。




「ふんわ~り抹茶ぱんに栗いっぱい」




肌理(きめ)細かくソフトな生地です。
栗が主張し過ぎて抹茶の味と香りを殺さないように絶妙のバランスをとってます。

 
(続きは「MONUKKA(モヌッカ) その10」として午後アップします。)


小僧師匠/画像及び記

「MONUKKA(モヌッカ) その9はこちら


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お店情報
 住所:
島根県益田市高津4-2-7 
 TEL&FAX:0856-23-6530
 営業時間:9:30~完売
 定休日:水・木曜日
 駐車場:有り
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