さて、前回寄ったときには完売で閉店していた(オーナーにはお会いしましたが…)お店、今年の4月にオープンした『miya pain et maison unique (ミヤパン メゾンユニック)』にやってきました。
前回オーナーから「お昼ごろなら種類が結構揃っています」と教えてもらったので今回は素直にその時間帯にお邪魔しました。
入口の右側のガラス戸に絵が描いてあるのがお分かりでしょうか?
こんな可愛いイラストが描いてありました。
後列左から、「エピス」、「カカオ・マスキュラン」、「ユニック」
前列左から、「ポングー@(くるみ)」、「ポングー@(ブルーベリー)」、「ア・ポワン」、「コパン」
「ポングー@(くるみ)」(260円)
国産のそば粉を練り込んだ生地にたっぷりのくるみが入っています。くるみと相性の良いクリームチーズ入り。
天然酵母、北海道産小麦、国産そば粉、自然海塩、国産きび砂糖、ミネラルウォーター、くるみ、クリームチーズ使用。
「ポングー@ブルーベリー」(260円)
国産のそば粉を練り込んだ生地にたっぷりのドライブルーベリーが入っています。ブルーベリーの甘酸っぱさと相性の良いクリームチーズ入り。
天然酵母、北海道産小麦、国産そば粉、自然海塩、国産きび砂糖、ミネラルウォーター、ドライブルーベリー、クリームチーズ使用。
「カカオ・マスキュラン」(250円)
力強い純粋なヴァローナ・カカオパウダーの入った生地にブラックペッパーをほんの少し効かせています。
その生地にブルーチーズを包み込みました。香り豊かでクセになる味です。赤ワインのお供に。
天然酵母、北海道産小麦、自然海塩、国産きび砂糖、ミネラルウォーター、カルピスバター、ヴァローナココアパウダー、ブラックペッパー(ごく少量)使用。
「ユニック」(270円)
「ユニークなパン」という意味。全粒粉生地の中にショウガのシロップ漬け、カカオバリーチョコレートが入っています。ワインともよく合います。
天然酵母、北海道産小麦、北海道産全粒粉、自然海塩、国産きび砂糖、ミネラルウォーター、カルピスバター、白ワイン(焼き上がったパンにはアルコールは含まれていません)、ショウガ、チョコレート使用。
「コパン」(240円)
風味豊かなカルピスバターをリッチに使った全粒粉生地のクロワッサン。食感も天然酵母ならでは、です。
チョコレート、カマンベールチーズなどを挟むのもおすすめです。
天然酵母、北海道産小麦、北海道産全粒粉、自然海塩、国産きび砂糖、ミネラルウォーター、カルピスバター使用。
※7~8月はお休み
「エピス」(240円)
カレー味のスパイスを効かせた生地に、同じくカレースパイスで炒めた2種類のナッツが入った、ミヤパン流カレーーパン。
焼く直前に茹ででもちもちした食感に仕上げるベーグルです。
天然酵母、北海道産小麦、北海道産全粒粉、自然海塩、国産きび砂糖、ミネラルウォーター、5種類のスパイス、クミン、アーモンド、カシューナッツ、オリーブオイル使用。
「ア・ポワン」
カボチャペーストを練り込んだ全粒粉生地の中に、はちみつ、シナモンで絡めたころころとしたカボチャが入ったほんのり甘めのヘルシーパン。
天然酵母、北海道産小麦、北海道産全粒粉、自然海塩、国産きび砂糖、ミネラルウォーター、カルピスバター、かぼちゃ、国産みかん蜂蜜、シナモン使用。
季節の果物から酵母を起こしているそうで、今日のパン達は「びわ」から起こした酵母だそうです。
ということは…酵母を起こす果物が変わるたびにチェックしなければ(爆)
前回オーナーから「お昼ごろなら種類が結構揃っています」と教えてもらったので今回は素直にその時間帯にお邪魔しました。
入口の右側のガラス戸に絵が描いてあるのがお分かりでしょうか?
こんな可愛いイラストが描いてありました。
後列左から、「エピス」、「カカオ・マスキュラン」、「ユニック」
前列左から、「ポングー@(くるみ)」、「ポングー@(ブルーベリー)」、「ア・ポワン」、「コパン」
「ポングー@(くるみ)」(260円)
国産のそば粉を練り込んだ生地にたっぷりのくるみが入っています。くるみと相性の良いクリームチーズ入り。
天然酵母、北海道産小麦、国産そば粉、自然海塩、国産きび砂糖、ミネラルウォーター、くるみ、クリームチーズ使用。
「ポングー@ブルーベリー」(260円)
国産のそば粉を練り込んだ生地にたっぷりのドライブルーベリーが入っています。ブルーベリーの甘酸っぱさと相性の良いクリームチーズ入り。
天然酵母、北海道産小麦、国産そば粉、自然海塩、国産きび砂糖、ミネラルウォーター、ドライブルーベリー、クリームチーズ使用。
「カカオ・マスキュラン」(250円)
力強い純粋なヴァローナ・カカオパウダーの入った生地にブラックペッパーをほんの少し効かせています。
その生地にブルーチーズを包み込みました。香り豊かでクセになる味です。赤ワインのお供に。
天然酵母、北海道産小麦、自然海塩、国産きび砂糖、ミネラルウォーター、カルピスバター、ヴァローナココアパウダー、ブラックペッパー(ごく少量)使用。
「ユニック」(270円)
「ユニークなパン」という意味。全粒粉生地の中にショウガのシロップ漬け、カカオバリーチョコレートが入っています。ワインともよく合います。
天然酵母、北海道産小麦、北海道産全粒粉、自然海塩、国産きび砂糖、ミネラルウォーター、カルピスバター、白ワイン(焼き上がったパンにはアルコールは含まれていません)、ショウガ、チョコレート使用。
「コパン」(240円)
風味豊かなカルピスバターをリッチに使った全粒粉生地のクロワッサン。食感も天然酵母ならでは、です。
チョコレート、カマンベールチーズなどを挟むのもおすすめです。
天然酵母、北海道産小麦、北海道産全粒粉、自然海塩、国産きび砂糖、ミネラルウォーター、カルピスバター使用。
※7~8月はお休み
「エピス」(240円)
カレー味のスパイスを効かせた生地に、同じくカレースパイスで炒めた2種類のナッツが入った、ミヤパン流カレーーパン。
焼く直前に茹ででもちもちした食感に仕上げるベーグルです。
天然酵母、北海道産小麦、北海道産全粒粉、自然海塩、国産きび砂糖、ミネラルウォーター、5種類のスパイス、クミン、アーモンド、カシューナッツ、オリーブオイル使用。
「ア・ポワン」
カボチャペーストを練り込んだ全粒粉生地の中に、はちみつ、シナモンで絡めたころころとしたカボチャが入ったほんのり甘めのヘルシーパン。
天然酵母、北海道産小麦、北海道産全粒粉、自然海塩、国産きび砂糖、ミネラルウォーター、カルピスバター、かぼちゃ、国産みかん蜂蜜、シナモン使用。
季節の果物から酵母を起こしているそうで、今日のパン達は「びわ」から起こした酵母だそうです。
ということは…酵母を起こす果物が変わるたびにチェックしなければ(爆)
本文および画像:パン好き小僧
お 店 情 報 | |
『miya pain et maison unique』 住所:福山市胡町3-10 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:084-928-5098 営業時間:10:00~19:00 (完売次第閉店) 定休日:月曜日・火曜日 お店HP:こちら |
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