忍者ブログ
.
広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さて、新年早々の福山ツアー、最初は 『miya pain et maison unique』 です。え?一番最初に顔を出した理由?広島に近い方から順番です(爆)

正体はバレてないし、常連とも言えないんですが、顔を覚えていただいているようで、宮地オーナーからていねいな新年のご挨拶をいただきました。
美味しさもさることながら、こうした彼女の気配りや接客がいいですね。



後列左から、「りんごのカンパーニュ」、「ユニック」
前列左から、「モンプチ」、「コパン」




「コパン」
全粒粉生地のクロワッサン。酵母は「ゆず」です。




しっかりとした歯ごたえのある生地です。




「モンプチ」
酵母は「ゆず」です。




ブリオッシュ生地にクリームチーズとアプリコットが入っています。




「りんごのカンパーニュ」
酵母は「有機紅玉りんご」です。




煮りんごが美味しいです。りんごが持つ甘さをうまく引き出しています。




「ユニック」
酵母は「有機紅玉りんご」です。


全粒粉生地の中にはショウガのシロップ漬けとカカオバリーチョコレートが入っています。

本文および画像:パン好き小僧(2010/01/06)

miya pain (ミヤパン)その4」はこちら⇒

お 店 情 報
2009.06.16-402.JPG  『miya pain et maison unique
 
住所:福山市胡町3-10
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:084-928-5098
 営業時間:10:00~19:00 (完売次第閉店)
 定休日:月曜日・火曜日

 お店HP:こちら

 

PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
Name
Title
Font color
E-mail
URI
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
この記事へのトラックバック
トラックバック用URI:
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリー
最新コメント
フリーエリア
バーコード
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
フリーエリア
4種類のゲームが楽しめます       猫に戻すには足跡をクリック!
 猫をクリックすると近づいたカーソル    を追って顔や前足を動かします♪
ブログ内検索
リンク
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]