さて、新年早々の福山ツアー、最初は 『miya pain et maison unique』 です。え?一番最初に顔を出した理由?広島に近い方から順番です(爆)
正体はバレてないし、常連とも言えないんですが、顔を覚えていただいているようで、宮地オーナーからていねいな新年のご挨拶をいただきました。
美味しさもさることながら、こうした彼女の気配りや接客がいいですね。
後列左から、「りんごのカンパーニュ」、「ユニック」
前列左から、「モンプチ」、「コパン」
「コパン」
全粒粉生地のクロワッサン。酵母は「ゆず」です。
しっかりとした歯ごたえのある生地です。
「モンプチ」
酵母は「ゆず」です。
ブリオッシュ生地にクリームチーズとアプリコットが入っています。
「りんごのカンパーニュ」
酵母は「有機紅玉りんご」です。
煮りんごが美味しいです。りんごが持つ甘さをうまく引き出しています。
「ユニック」
酵母は「有機紅玉りんご」です。
全粒粉生地の中にはショウガのシロップ漬けとカカオバリーチョコレートが入っています。
本文および画像:パン好き小僧(2010/01/06)
お 店 情 報 | |
『miya pain et maison unique』 住所:福山市胡町3-10 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:084-928-5098 営業時間:10:00~19:00 (完売次第閉店) 定休日:月曜日・火曜日 お店HP:こちら |
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