『MINORI堂』さんのドアを開けて中に入るとすぐの棚にこんなものが…
折り紙の「バラ」です。
なかなか凝っていて工程が50以上あります。1個完成するのに最初は1時間かかったとか。
慣れればおそらく20分前後だとは思いますが…
花びらの丸みのつけ方などにより表情がかわります。なかなか奥が深いです。
これ、実は自分が福山に行ったとき、コンビニで買ったものです。「福山市公認」と書いてあったのでついつい…
で、みのりさんが好きそう(笑)だと思って持って行ったら…大当たり!(爆)
忙しくてなかなか出来ず、お友達が先にチャレンジして2個完成させたものを飾っていたのですが、気がつくと7個になっていました。
折り紙自体は特殊なものではないので、興味のある方は設計図をコピーさせてもらってチャレンジしてみてはいかが?
左から、「クランベリー&カシューナッツ」、「ベーグル(シナモン)」、「ベーグル(ゆず)」
「クランベリー&カシューナッツ」
アップどぇ~す!
「ベーグル(シナモン)」
シナモンの香りが強すぎず弱すぎず…良いです。
期間限定の「ベーグル(ゆず)」
やはりクリームチーズとゆずは良く合います。
左から、「クランベリー&くるみ」、「ベーコンチーズ」
「ベーコンチーズ」
どうも病みつきになったようで…ついつい手が出てしまいます(笑)
「クランベリー&くるみ」
全粒粉入りの生地です。
本文および画像:パン好き小僧
「天然こうぼパンとお菓子のアトリエ MINORI堂 その20」はこちら
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