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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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『MINORI堂』さんのドアを開けて中に入るとすぐの棚にこんなものが…




折り紙の「バラ」です。




なかなか凝っていて工程が50以上あります。1個完成するのに最初は1時間かかったとか。
慣れればおそらく20分前後だとは思いますが…




花びらの丸みのつけ方などにより表情がかわります。なかなか奥が深いです。

これ、実は自分が福山に行ったとき、コンビニで買ったものです。「福山市公認」と書いてあったのでついつい…
で、みのりさんが好きそう(笑)だと思って持って行ったら…大当たり!(爆)
忙しくてなかなか出来ず、お友達が先にチャレンジして2個完成させたものを飾っていたのですが、気がつくと7個になっていました。

折り紙自体は特殊なものではないので、興味のある方は設計図をコピーさせてもらってチャレンジしてみてはいかが?




左から、「クランベリー&カシューナッツ」、「ベーグル(シナモン)」、「ベーグル(ゆず)」




「クランベリー&カシューナッツ」




アップどぇ~す!




「ベーグル(シナモン)」




シナモンの香りが強すぎず弱すぎず…良いです。




期間限定の「ベーグル(ゆず)」




やはりクリームチーズとゆずは良く合います。




左から、「クランベリー&くるみ」、「ベーコンチーズ」




「ベーコンチーズ」




どうも病みつきになったようで…ついつい手が出てしまいます(笑)




「クランベリー&くるみ」




全粒粉入りの生地です。

 

本文および画像:パン好き小僧


天然こうぼパンとお菓子のアトリエ MINORI堂 その20」はこちら

お 店 情 報
『天然こうぼパンとお菓子のアトリエ
MINORI堂』
 住所:広島市佐伯区五日市中央3丁目1-29
 
 ここをクリックすると地図が表示されます
 TEL&FAX:082-922-0907
 営業時間:10:00~18:30
 定休日:日曜・月曜
 お店HP:










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