『LAPAIN』のイベント情報
1月11日(金)と12日(土)の2日間、
500円以上お買い上げの方先着200名様に
「ラパンオリジナルエコバッグ」をプレゼント。
正月休みは母国フランスに里帰りして
リフレッシュする予定のパトリックさん。
「今まで以上に美味しいパンを作るよ!」と
今から気合が入ってます。
という訳で←どういう訳だよ! 今年最後の『ラパン』です。
写真は後列左から「一味ガーリックラスク」、「豆乳食パン」、「じゃがいものクロワッサン」
中列左から「クリームパン」、「ゆずマヨチキン」、「牛すじカレーパン」、「チョココルネ」
前列左から「フランボワーズ」「チョコみかん」
まだ紹介していないパンのみ単独でご紹介します。
まずは「チョココルネ」
甘さ控え目のクリームが先端まで詰まっています。
ご覧のとおりチョコクリームとホイップクリームのミックスです。
これは「豆乳食パン」
自分は『weil』と『パン・ドゥ・エピ』の「生クリーム食パン」、
『プチ』とそのFCの「ホテルブレッド」、そしてこの「豆乳食パン」が好きです。
続いて「一味ガーリックラスク」
普通のラスクはメチャうまだったんだけど…
この「一味ガーリックラスク」は… ビール買ってこよっと!
ぜ~~~ったいビールに合う(笑)
最後は「フランボワーズ」
絶品です。
「クリームパン」、「ゆずマヨチキン」、「桃」そしてこの「フランボワーズ」は
ショーケースに並んでいるのをスルーしたことがありません(笑)
今年も通いましたねぇ、約50回(笑)
来年も同じくらい通うでしょう、多分…いや絶対かな?(笑)
Boulangerie LAPAIN (ラパン) その5はこちら
****************************************
お店情報
住所:東広島市西条町寺家7136-6
電話:082-422-4448
営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
定休日:日曜、祝日
****************************************