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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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安芸区阿戸の『ベーカリーカフェ 山の上のパン屋』と中野東の『ベーカリー ノイエ』は通常の更新とは別に新店情報としてすでにアップ済みですが、その日はもう3店お邪魔しています。
まずは 『Boulangerie LAPAIN』
です。



後列左から、「チョコみかん」、「グレープフルーツ」、「?????」
前列左から、「ゆずマヨチキン」、「黒豆パン」、「コーンパン」




「黒豆パン」



軟らかく煮た黒豆が入っています。




「コーンパン」




こんな生地です。




新作の・・・なんだっけ???




ミートソースの上にトマトです。




「グレープフルーツ」




ルビーとホワイトの2種類が乗っています。




下はカスタードクリームではなく、すっきりした酸味のグレープフルーツクリーム?です。




おなじみ「チョコみかん」
ちびマロン☆さん、ちょこっとチョコはかかってないんですけど・・・




これまたおなじみ過ぎるほどの人気者「ゆずマヨチキン」


本文および画層:パン好き小僧(2010/05/19)

 
Boulangerie LAPAIN その58」はこちら⇒


お 店 情 報
 『Boulangerie LAPAIN』
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 (ここをクリックすると地図が表示されます)
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 
 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
 お店HP:

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本日(4/24)のスタートは 『Boulangerie LAPAIN』 です。
昨日の朝、コンビニで立ち読みした
『Wink 5月号』パン特集 に掲載されていたので読んだ人が殺到する前に行かなくちゃ!(笑)



後列左から、「セーグル(レーズン)」、「レーズン&ベーコン」、「パン・ド・セーグル」
前列左から、「クロワッサンダマンド」、「アーモンドチョコ」、「カシスオレンジ」
なんと!「クロワッサンダマンド」以外は新作なんですね~。パトさんえらく張り切ってるなぁ~(笑)



「クロワッサンダマンド」
なかなかお目にかかれませんが…あれば必ず買います。
「フレンチトースト」もなかなかお目にかかれませんが、それ以上に貴重な存在です。



「アーモンドチョコ」




たっぷりのチョコレートクリーム、その上にはスライスアーモンド。




「カシスオレンジ」




アップどぇ~っす!
カシスの実とピスタチオです。




カシスクリームの上はオレンジジュレ…かな?




「パン・ド・セーグル」
お、重たいです…クラストは硬いです




ライ麦パンです。切るのに一苦労しました(笑)




「レーズン&ベーコン」




こちらは普通の生地です。




「セーグル(レーズン)」




↑ の「パン・ド・セーグル」と比べると軽いです(食感も…)


本文および画層:パン好き小僧(2010/04/24)

 
Boulangerie LAPAIN その57」はこちら⇒


お 店 情 報
 『Boulangerie LAPAIN』
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 (ここをクリックすると地図が表示されます)
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 
 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
 お店HP:

本日(3/26)の5店目は 『Boulangerie LAPAIN 』 です。



後列左から、「エピベーコン」、「フーガス」、「フロマージュ」
前列左から、「パタト」、「ハーブウインナー」、「ゆずマヨチキン」




「ゆずマヨチキン」
これを食べずして『LAPAIN』を語るなかれ!
『LAPAIN』のパンを食べずして広島県のパン屋を語るなかれ!



「ハーブウインナー」




「パタト」
アラビアっぽい…(by ゆみさん)



じゃがいもが丸ごと入っています。




皮付きです。




「フロマージュ」




チーズ&ベーコンです。




「フーガス(ハーブ)」




アップどぇ~す!




「エピベーコン」




アップどぇ~す!




左:「しみチョコラスク」、右:「一味ガーリックラスク」




「一味ガーリックラスク」
これはビールのつまみに合います。


「しみチョコラスク」
お子様のおやつにいかが?
でも、実は大人がハマる味なんですけどね(笑)

本文および画層:パン好き小僧(2010/03/26)

 Boulangerie LAPAIN その56」はこちら⇒

お 店 情 報
 『Boulangerie LAPAIN』
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 (ここをクリックすると地図が表示されます)
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 
 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
 お店HP:

さて、本日(3/9)4店目の 『sweet  box』 を後にし、向かうは安芸区阿戸町から山越えで西条の 『LAPAIN』 です。
ところが、この山越えルートにもスリップして道をふさいでいるノーマルタイヤの車が…まったく、どいつもこいつも!

仕方なく引き返してルートを変更。一貫田からR2に出て志和から西条バイパスへ…と、原の出口の手前が約500mくらい凍結!これにはスタッドレスも通用しない(苦笑)
ゆっくり走って無事到着。(朝、土手から落ちかけた車があったそうです)




後列左から、「ゆずコショーポテト」、「さくらもち」、「手作りブルーベリージャム」
前列左から、「チョコみかん」、「ブルーベリー」、「ブルターニュ」




「ブルーベリー」




たっぷりのブルーベリーにピスタチオが乗ってます。




「チョコみかん」




いつもカットした画像なので、たまには…アップどぇ~っす!




「ゆずコショーポテト」




皮付きのじゃがいもがたっぷりと…




「さくらもち」
ん?昨年までは「桜あんぱん」という名前だったような…




餡の上に桜餅の皮が載っている中身も同じなんですが…




「ブルターニュ」
焼き菓子です。見た目でマドレーヌ?と訊いたらフィナンシェに近いとのこと。




アップどぇ~す!




「手作りブルーベリージャム」




先日の「手作りいちごジャム」同様に美味しいです。

そうそう 『efe』 の冬木オーナーからの伝言、ちゃんとお伝えしましたよ~♪


本文および画層:パン好き小僧(2010/03/09)

 Boulangerie LAPAIN その55」はこちら⇒

お 店 情 報
 『Boulangerie LAPAIN』
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 (ここをクリックすると地図が表示されます)
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 
 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
 お店HP:

西条ツアー、最後はやはりここ 『LAPAIN』 です。



後列左から、「アップル」、「スイートポテト」
前列左から、「ゆずマヨチキン」、「ボロネーゼ」




「ボロネーゼ」




ここのパンはの量が多く、食べごたえがあります。




「ゆずマヨチキン」
先日 あや花さんちびマロン☆さんが「ゆずマヨチキン」デビューを飾りました(笑)




「アップル」




「スイートポテト」


アップどぇ~~~っす!
 

本文および画層:パン好き小僧(2010/01/25)

 Boulangerie LAPAIN その54」はこちら⇒

お 店 情 報
 『Boulangerie LAPAIN』
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 (ここをクリックすると地図が表示されます)
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 
 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
 お店HP:

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