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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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こちらも師匠からの差し入れ~♪「じゅりあん」のパンです。
金曜日限定のレーズンライと紫芋食パンで、
食パンはほんのりピンク色をしてて、ちょっと色っぽいです(笑)
思わず、中を割って覗いてみたくなるほど、エロチックです(爆)



カットして中を見てみました。なんじゃこりゃ~~~、芋がゴロゴロと入ってる。
食パンに芋ねえっていうか、なんで芋入れる必要があるんだ??
不思議な取り合わせだと思いつつ、トーストしてバターを乗っけて食べると
バターの塩分と芋の甘さがなんともステキ♪パンのスイートポテトって感じ。




…で、こっちがレーズンライ。

佐伯区一のチャレンジャー『じゅりあん』は金曜日限定の「レーズンライ」です。
自分の中では『eFe』の「コンプレ・フリュイ」、『TAHARA』の「ハードレザン」、
『RAPAIN』の「オ・ノア・レザン」、『マルコポーロ』の「サンフラワーレーズン」と並ぶ
好きなレーズンパンです。 小僧師匠談

と師匠も言われているように、これはすごい。
なにがすごいって、、パンが主役なのか、それともレーズンなのか、分からないくらい。
このパンはクリーミーで濃厚なチーズやバターがよくあいます。
私はブランデーを火にかけてパンを入れ、サバラン風にしてみました。
お砂糖はまったく使いません。そして冷まして器に盛り、マスカルポーネを乗せます。

そのままでも充分おいしいパンだけど
ひと手間かけるとスペシャルなデザートにもなりますよー。
師匠、ありがとうーございまーーーっす。

「ベーカリーじゅりあん その1」はこちら


弟子karubi/画像及び記

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お店情報
 住所:広島市佐伯区美の里一丁目4-21
 TEL&FAX:082-921-4770
 営業時間:6:30~19:00
 定休日:月曜日
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最近変わったパンをよく出す店。
佐伯区一のチャレンジャーでしょう(笑)
例えば、「パンDEきんつば!?」(見た目は和菓子っぽい)とか
「ハバネロカレーパン」(辛い~!)とか(笑)

一番人気は「ミルクフランス」だったかな?
「アボカドサンド」などサンドも種類が豊富です。

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お店情報
 住所:広島市佐伯区美の里一丁目4-21
 TEL&FAX:082-921-4770
 営業時間:6:30~19:00
 定休日:月曜日
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小僧師匠記
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