今まで『麦麦』・『セレス』に行くのは
熊野~西条~河内~大和~世羅~吉舎~三良坂~和知のルートでしたが、
本日(11/27)は54号線を走ったので『麦麦』より先に本日3軒目の『セレス』に到着です。
で、帰りにライヴのチケットを届けにmituさんのいる大竹の『秦政書店』に寄るので、
一味の中で一人だけ『セレス』を体験していないmituさんに、
これ以上ない(笑)お土産として
「りんごパン」・「いちじくパン」・「バジルチーズ」・「メロンパン」を拉致し
(自分のも買ったけど車の中で食べちゃったので画像は無し!)、
4軒目の『麦麦』に到着しました
後列左から、「クレム・ド・ダンジェリック」・「黒糖クリームパン」
前列、「……」
名前が…
思い出せん~…
「ロ○○○…」(ロト6じゃないぞ!)
ラム酒に漬け込んだ栗の外側にはアーモンドとへーゼルナッツのクリームが…
確か…いや多分…「クレム・ド・ダンジェリック」だったような気が…
中には自家製のチョコレートクリームが…
「黒糖クリームパン」
黒糖を使った生地(レーズン入り)のクリームパンです。
小僧師匠/画像及び記
「三良坂パン工房 麦麦 その7」はこちら
****************************************
お店情報
住所:三次市三良坂町三良坂2120
TEL&FAX:0824-44-2661
営業時間:9:00~19:00
定休日:水曜日
お店HP:こちら
****************************************