福屋を後にし、向かった先は西条。
翌日(9/10)から天満屋に出店される『LAPAIN』に
激励がてら『IKUパン』のパンを持参しました(笑)
(すみません。アップが遅くなっちゃって。イベントと前後してしまいました@karubi)
後列左から、「ぶどうパン」・「じゃがいものクロワッサン」・「ゆずマヨチキン」
前列左から、「ガナッシュ」・「ラタトゥユ」・「クリームパン」
最近ハマってしまった「ラタトゥユ」
デビュー以来(あれっ、試作品以来だったかな?)ハマっている「ゆずマヨチキン」
初襲撃以来ハマっている「クリームパン」
これこれ!このカスタードクリームですよ!
2年以上前からハマっている「ぶどうパン」
「ガナッシュ」
本来はフロスティシュガー(粉糖)がかかっているのですが…
かけ忘れたわけではありません。店を出るときにはちゃんとかかっていました。
実は、『IKUパン』・『サソンボン』・『ビロン』とまわって『LAPAIN』に来たのですが…
この後、『セレス』と『麦麦』にも行っちゃったので(苦笑)
時間が経ち過ぎて溶けちゃいました(爆)
なぜか癖になる「じゃがいものクロワッサン」
じゃがいもがどこにあるか…食べてみてください。
小僧師匠/画像及び記
「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その21」はこちら
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お店情報
住所:東広島市西条町寺家7136-6
電話:082-422-4448
営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
定休日:日曜、祝日
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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