先日は期間限定の「ピーチ」を紹介しましたが、
本日はやはり期間限定の「マンゴー」をご紹介します。
写真:後列左から、「ポテトグラタン」・「プチメープル」
前列左から、「ゆずマヨチキン」・「マンゴー」・「ベーコンエッグ」
「マンゴー」(180円)
昨年までもありましたが、今年は少しバージョンアップしています。
どこが変わったかわかる人は通です(笑)
自分は一目で(←大ヒント)わかりました(爆)
完熟マンゴーをアップでご覧下さい(笑)
ちなみに、広島で初めてマンゴーを使ったパンを出したのは
「アロフト」時代のパトリックさんです。
マンゴーの下にはカスタードクリームとマンゴーピューレを
絶妙のバランスでミックスした特製ソースが…
自分の好みで言えば、マンゴーを使ったパンではこの「マンゴー」と
『ルーアン』(残念ながら閉店されましたが…)の「マンゴープリンパン」が双璧です。
「ベーコンエッグ」(140円)
つぶし茹で玉子とベーコンがたっぷりと…
「ゆずマヨチキン」(170円) 今日は中もご覧下さい(笑)
「ポテトグラタン」(140円)
本来ならこれも期間限定(10月~4月)のはずなんですが(笑)
確か「チーズバンズ」(5月~9月)と交替だったような気が…
まぁどちらも美味しいので忘れついでに両方出してくれんかな♪(爆)
中にはポテトグラタンが…
「プチメープル(6個入)」(220円) 袋を開けるとメープルの香りが広がります♪
小さくても成形の手は抜きません。
karubiさんが初めて『LAPAIN』に来た時に
買ってお気に入りになった「プチメープル」の生地です(笑)
小僧師匠/画像及び記
「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その17」はこちら
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お店情報
住所:東広島市西条町寺家7136-6
電話:082-422-4448
営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
定休日:日曜、祝日
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