ネットショップの 『Bagel SHOP pole pole 』 さんです。
インターネットタウンページでその名前を発見して探しに行ったのが今月3日でした。
あいにく見つけられなかったので地元の読者に情報提供してもらおうとアップしたら・・・オーナーご本人からコメントをいただき、ネットショップであることがわかりました。
これまでも書いているように自分は予約・取り寄せはしない主義なので、HPの画像は美味しそうなのに残念!と返信したら・・・工房でも販売可能ですとのうれしい回答をいただきました。
で、本日(9/24)、事前に電話(商品の予約注文ではありません。お邪魔する時間についてお互いの都合の確認です)で設定した時間にお邪魔しました。 やはり前回このあたりのはずだと車を止めて見回したすぐ前のお宅でした。 店舗を構えていないので看板が無く、工房も母屋の裏で道路から見えないためわかりませんでした。
車から降りるとオーナーさんが笑顔で迎えてくれました。 若いオーナーさんです。女性なので年齢のことは詳しく書きませんが、20代とだけ教えておきます(笑)
若いけどキャリアは豊富で、地元のお店や大手チェーン店で仕込みや製造を経験されています。地元のお店時代の先輩が高屋の 『ぱんや』 のオーナーです。
お邪魔したときに工房で迎えてくれたベーグルたち・・・「ブルーベリー」以外の9種類がありました。
後列左から、「抹茶&ホワイトチョコ」、「ベーコン&チーズ」、「プレーン」
中列左から、「豆乳&エダマメ」、「グラハム」、「セサミ」
前列左から、「クルミ」、「ココア&ホワイトチョコ」、「シナモン&レーズン」
「プレーン」(130円)
ソフトなんですが、パンナイフで切るときは大変!刃がすすまない・・・
どうです、この肌理の細かさ!生地がもっちりしているんです。
「グラハム」(130円)
全粒粉入りです。香りも良いです。
この「グラハム」を二軒のパン屋さんにお土産として渡したら・・・二人とも「もっちりで美味しい」との感想でした。
「シナモン&レーズン」(160円)
ラム酒漬けしたレーズンとシナモンの組み合わせです。
「ココア&ホワイトチョコ」(170円)
練りこんだココアパウダーの影響か?これが一番カットしやすかった。
「クルミ」(150円)
ローストしたクルミ入りです。
「豆乳&エダマメ」(160円)
水の代わりに豆乳で生地を練り上げています。
「抹茶&ホワイトチョコ」(170円)
抹茶とホワイトチョコって合うんですね~♪
「セサミ」(140円)
生地自体はプレーンと同じです。
「ベーコン&チーズ」(180円)
ベーコン、チーズ、ブラックペッパーが入っています。
これはメニューにありません。試作品です。
抹茶生地につぶあん入りです。
最初触ったときに「ソフトだなぁ~、これくらいなら珍しくは無いな」と感じたのですが、カットする段階で「えらくパンナイフに反発があるなぁ~」と感じ、食べると「もっちり」というかかなりの弾力がありました。その歯ごたえを楽しみながら噛みしめていると香りだけでなく小麦の旨みを感じます。
ということで、HPも電話番号も携帯に登録しちゃいました。またお邪魔しま~っす!
今回工房にうかがって直接販売していただきましたが、これはどなたが行かれても同じ対応をしてくださいます。 ただし、オーナーさんも主婦業と母親業をこなしながらですので常時工房にいらっしゃるわけではありません。 工房で購入希望の方は事前に電話連絡をお願いします。
「Bagel SHOP pole pole その2」はこちら⇒
インターネットタウンページでその名前を発見して探しに行ったのが今月3日でした。
あいにく見つけられなかったので地元の読者に情報提供してもらおうとアップしたら・・・オーナーご本人からコメントをいただき、ネットショップであることがわかりました。
これまでも書いているように自分は予約・取り寄せはしない主義なので、HPの画像は美味しそうなのに残念!と返信したら・・・工房でも販売可能ですとのうれしい回答をいただきました。
で、本日(9/24)、事前に電話(商品の予約注文ではありません。お邪魔する時間についてお互いの都合の確認です)で設定した時間にお邪魔しました。 やはり前回このあたりのはずだと車を止めて見回したすぐ前のお宅でした。 店舗を構えていないので看板が無く、工房も母屋の裏で道路から見えないためわかりませんでした。
車から降りるとオーナーさんが笑顔で迎えてくれました。 若いオーナーさんです。女性なので年齢のことは詳しく書きませんが、20代とだけ教えておきます(笑)
若いけどキャリアは豊富で、地元のお店や大手チェーン店で仕込みや製造を経験されています。地元のお店時代の先輩が高屋の 『ぱんや』 のオーナーです。
お邪魔したときに工房で迎えてくれたベーグルたち・・・「ブルーベリー」以外の9種類がありました。
後列左から、「抹茶&ホワイトチョコ」、「ベーコン&チーズ」、「プレーン」
中列左から、「豆乳&エダマメ」、「グラハム」、「セサミ」
前列左から、「クルミ」、「ココア&ホワイトチョコ」、「シナモン&レーズン」
「プレーン」(130円)
ソフトなんですが、パンナイフで切るときは大変!刃がすすまない・・・
どうです、この肌理の細かさ!生地がもっちりしているんです。
「グラハム」(130円)
全粒粉入りです。香りも良いです。
この「グラハム」を二軒のパン屋さんにお土産として渡したら・・・二人とも「もっちりで美味しい」との感想でした。
「シナモン&レーズン」(160円)
ラム酒漬けしたレーズンとシナモンの組み合わせです。
「ココア&ホワイトチョコ」(170円)
練りこんだココアパウダーの影響か?これが一番カットしやすかった。
「クルミ」(150円)
ローストしたクルミ入りです。
「豆乳&エダマメ」(160円)
水の代わりに豆乳で生地を練り上げています。
「抹茶&ホワイトチョコ」(170円)
抹茶とホワイトチョコって合うんですね~♪
「セサミ」(140円)
生地自体はプレーンと同じです。
「ベーコン&チーズ」(180円)
ベーコン、チーズ、ブラックペッパーが入っています。
これはメニューにありません。試作品です。
抹茶生地につぶあん入りです。
最初触ったときに「ソフトだなぁ~、これくらいなら珍しくは無いな」と感じたのですが、カットする段階で「えらくパンナイフに反発があるなぁ~」と感じ、食べると「もっちり」というかかなりの弾力がありました。その歯ごたえを楽しみながら噛みしめていると香りだけでなく小麦の旨みを感じます。
ということで、HPも電話番号も携帯に登録しちゃいました。またお邪魔しま~っす!
今回工房にうかがって直接販売していただきましたが、これはどなたが行かれても同じ対応をしてくださいます。 ただし、オーナーさんも主婦業と母親業をこなしながらですので常時工房にいらっしゃるわけではありません。 工房で購入希望の方は事前に電話連絡をお願いします。
本文および画像:パン好き小僧(2010/09/24)
「Bagel SHOP pole pole その2」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『Bagel SHOP pole pole』 住所:東広島市八本松町宗吉65-2 (ここをクリックすると地図が表示されます) TEL&FAX:082-490-3163 電話受付:9:00~15:00 mail受付:24時間 お店のHP:こちら |
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]