本日(4/24)のスタートは 『Boulangerie LAPAIN』 です。
昨日の朝、コンビニで立ち読みした 『Wink 5月号』 の パン特集 に掲載されていたので読んだ人が殺到する前に行かなくちゃ!(笑)
後列左から、「セーグル(レーズン)」、「レーズン&ベーコン」、「パン・ド・セーグル」
前列左から、「クロワッサンダマンド」、「アーモンドチョコ」、「カシスオレンジ」
なんと!「クロワッサンダマンド」以外は新作なんですね~。パトさんえらく張り切ってるなぁ~(笑)
「クロワッサンダマンド」
なかなかお目にかかれませんが…あれば必ず買います。
「フレンチトースト」もなかなかお目にかかれませんが、それ以上に貴重な存在です。
「アーモンドチョコ」
たっぷりのチョコレートクリーム、その上にはスライスアーモンド。
「カシスオレンジ」
アップどぇ~っす!
カシスの実とピスタチオです。
カシスクリームの上はオレンジジュレ…かな?
「パン・ド・セーグル」
お、重たいです…クラストは硬いです
ライ麦パンです。切るのに一苦労しました(笑)
「レーズン&ベーコン」
こちらは普通の生地です。
「セーグル(レーズン)」
↑ の「パン・ド・セーグル」と比べると軽いです(食感も…)
昨日の朝、コンビニで立ち読みした 『Wink 5月号』 の パン特集 に掲載されていたので読んだ人が殺到する前に行かなくちゃ!(笑)
後列左から、「セーグル(レーズン)」、「レーズン&ベーコン」、「パン・ド・セーグル」
前列左から、「クロワッサンダマンド」、「アーモンドチョコ」、「カシスオレンジ」
なんと!「クロワッサンダマンド」以外は新作なんですね~。パトさんえらく張り切ってるなぁ~(笑)
「クロワッサンダマンド」
なかなかお目にかかれませんが…あれば必ず買います。
「フレンチトースト」もなかなかお目にかかれませんが、それ以上に貴重な存在です。
「アーモンドチョコ」
たっぷりのチョコレートクリーム、その上にはスライスアーモンド。
「カシスオレンジ」
アップどぇ~っす!
カシスの実とピスタチオです。
カシスクリームの上はオレンジジュレ…かな?
「パン・ド・セーグル」
お、重たいです…クラストは硬いです
ライ麦パンです。切るのに一苦労しました(笑)
「レーズン&ベーコン」
こちらは普通の生地です。
「セーグル(レーズン)」
↑ の「パン・ド・セーグル」と比べると軽いです(食感も…)
本文および画層:パン好き小僧(2010/04/24)
「Boulangerie LAPAIN その57」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『Boulangerie LAPAIN』 住所:東広島市西条町寺家7136-6 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-422-4448 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~) 定休日:日曜、祝日 お店HP: |
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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