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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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『津保美堂』を出て山道をひた走り、たどり着いたのは 『エレファントスイーツ』 さんです。



左:「ホワイトブレッド」、右:「シュトーレン」




おなじみの「ホワイトブレッド」(250円)




「シュトーレン」(1800円)




アップどぇ~す!

本日の目的は2つ、ひとつはこの「シュトーレン」をゲットすること。
もうひとつは、先日オーナーのブログにコメント(非公開ですが…)をしたのがきっかけでこちらにもコメントをいただいていたのでお礼かたがた直接お話ししようと…
ついつい1時間以上も話し込んじゃいました(苦笑)

輸入小麦が値下げされたのはみなさんマスコミ報道等でよくご存知のとおりですが、国産小麦は高騰しており、国産小麦を使用しているパン屋さんは頭を抱えているのが現実です。
特に北海道産小麦は品薄が深刻らしいのですが、『エレファントスイーツ』さんはその北海道産を使用していました。今回、従来使用していた小麦粉が製粉会社の在庫もなくなったことで供給されなくなったそうです。当然小麦粉を変えると今までと同じ味のパンが焼けなくなってしまいます。

オーナーは今と違う小麦粉で納得できるパンが焼けるまでパンを休止しようと決断されたのですが、このオーナーの姿勢が好きなので応援したいと思い、ここで公開しました。

吉和は雪が多い地域なので、『エレファントスイーツ』さんも12月28日から冬季休暇に入り、営業再開は3月からの予定です。(おそらくその期間中に色々と試行錯誤されるのだと…)

本文および画像:パン好き小僧(2009/11/28)


Elephant Sweets (エレファントスイーツ) その4」はこちら⇒


お 店 情 報
2009.06.23-202.JPG 『Elephant  Sweets』
 住所:廿日市市吉和1585-24
ここをクリックすると地図が表示されます

 電話:0829-40-3074
 営業時間:11:00~18:00
 定休日:水曜日&第2・第4火曜日
 オーナーのブログ:こちら

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