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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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福山ツアー4店目は 『Pain tentant (パン タンタン)です。




後列左から、「いちじくとクリームチーズのクロワッサン」、「Wチーズ」
前列左から、「オレンジフロマージュ」、「ゆずフロマージュ」




「オレンジフロマージュ」(150円)




「ゆずフロマージュ」(150円)
ん?成形が…もとに戻った!




「いちじくとクリームチーズのクロワッサン」(150円)




いちじくとカスタードクリームとクリームチーズかな?




「Wチーズ」(150円)
表面には溶けたチーズ。




中はプロセスチーズです。




そして、ふと棚やレジ横を見ると…こ、これはもしかして!




いっぱいありました「シュトーレン」 しかも300円!安っ!
2個買っちゃいました(笑)自分用とお土産に♪




アップどぇ~す!

本文および画像:パン好き小僧(2010/01/06)


Pain tentant (パン タンタン) その11」はこちら⇒

お 店 情 報
   『Pain Tentant (パン・タンタン)』
 住所:福山市青葉台1丁目13-20
  ここをクリックすると地図が表示されます 
 電話:084-917-5576 
 営業時間:7:00~18:00

 定休日:月曜日・第2&第4火曜日
 お店のHP:

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『ミッシュ』 を後にし、向かったのは 『パン・タンタン』 です。



後列左から、「山芋のなんとかかんとか」、「バリバリナッツ」
前列左から、「ミルクフランス」、「ゆずフロマージュ」、「オレンジフロマージュ」




新作の「ミルクフランス」




アップどぇ~す!
この色は…練乳クリームかな?




「ゆずフロマージュ」




アップどぇ~す!
あや花さんをKOしたゆずピール入りのクリームチーズ。




こちらは「オレンジフロマージュ」




オレンジピール入りのクリームチーズ。生地はくるみ入りです。




これも新作の「バリバリナッツ」




アーモンドクリームの上には、くるみ、アーモンド、ピスタチオがたっぷりと…




「山芋のなんちゃらかんちゃら」
どうにも思い出せん…




ソフトな生地、プリプリしたウインナー、シャキシャキした山芋…
こんな食感のパンは初体験です。

※「シュトーレンは焼くつもりですけど、もう少し先になります」と藤原オーナー。



本文および画像:パン好き小僧(2009/11/28)


Pain tentant (パン タンタン) その10」はこちら⇒

お 店 情 報
   『Pain Tentant (パン・タンタン)』
 住所:福山市青葉台1丁目13-20
  ここをクリックすると地図が表示されます 
 電話:084-917-5576 
 営業時間:7:00~18:00

 定休日:月曜日・第2&第4火曜日
 お店のHP:
定休日と自分の休みが重なっていたため、何と1か月ぶりの『パン・タンタン』です。




後列左から、「大人のボストーク」、「フランス風サンドイッチ」、「甘煮パイナップル」
前列左から、「ぶどう????」、「オレンジフロマージュ」、「ゆずフロマージュ」




「フランス風サンドイッチ」




レタス、ハム、カマンベールチーズの組み合わせです。




「大人のボストーク」
最近ボストークと聞くとついつい買ってしまいます。




スライスしたバゲットをシロップに漬けこんでアーモンドクリームとスライスアーモンドを乗せて焼き、パウダーシュガーを振りかけています。




「ぶどうなんとか」(笑)




ラム酒漬けのレーズンがたっぷりと入っています。




新作の「甘煮パイナップル」
いつも買う「常夏パイナップル」もあったのですが、同じくパイナップルを使った新作にしました。




カスタードクリームの上に煮込んだパイナップル、トッピングはピスタチオです。




「ゆずフロマージュ」
マイナーチェンジです。以前は↓の「オレンジフロマージュ」と同じ成形でした。




中はゆずピール入りのクリームチーズです。これは合うんですよね~♪




「オレンジフロマージュ」




オレンジピール入りのクリチです。生地にはクルミも入っています。




本文および画像:パン好き小僧


Pain tentant (パン タンタン) その9」はこちら

お 店 情 報
   『Pain Tentant (パン・タンタン)』
 住所:福山市青葉台1丁目13-20
  ここをクリックすると地図が表示されます 
 電話:084-917-5576 
 営業時間:7:00~18:00

 定休日:月曜日・第2&第4火曜日
 お店のHP:










広島ブログ 
さて、約一か月ぶりの登場になる『パン タンタン』です。ここにもあれば必ず買うパンがあります。
今日は逢えるかな~



左から、「フリュイノア」、「ゆずフロマージュ」、「常夏パイナップル」
おーっ、あれば必ず買う4つのうち3つまでがありました~!




「常夏パイナップル」
クロワッサンなのにずっしりと重い…パイナップルがぎっしりです!




「オレンジフロマージュ」ともどもあれば必ず買っている「ゆずフロマージュ」




アップどぇ~す!
このクリチ(クリームチーズ)がたまりましぇーん!




ドライフルーツとくるみの入った「フリュイノア」

本文および画像:パン好き小僧


Pain tentant (パン タンタン) その8はこちら


お 店 情 報
   『Pain Tentant (パン・タンタン)』
 住所:福山市青葉台1丁目13-20
  ここをクリックすると地図が表示されます 
 電話:084-917-5576 
 営業時間:7:00~19:00

 定休日:月曜日・第2&第4火曜日
 お店のHP:










本日(5/3)の5店目は『Pain tentant (パンタンタン)』です。



後列、「クグロフ」
前列左から、「おさつクリーム」、「ラムダマンド」




「ラムダマンド」




チョコチップ入りのアーモンドクリームをかけて焼きいています。




「おさつクリーム」




ダイスカットのさつまいもがカスタードクリームの中に入っています。




「クグロフ」
また何か言われそうだな…




ドライフルーツが入っています。


本文および画像:パン好き小僧


Pain tentant (パンタンタン) その7」はこちら


お 店 情 報
   『Pain Tentant (パン・タンタン)』
 住所:福山市青葉台1丁目13-20
  ここをクリックすると地図が表示されます 
 電話:084-917-5576 
 営業時間:7:00~19:00

 定休日:月曜日・第2&第4火曜日
 お店のHP:









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