(自然放牧牛の牛乳で作ったハムチーズのフレンチトースト)
パンが大好きな友達を強制的に巻き込んで(笑)
「広島のパン屋さん」のブログを立ち上げたのは今年の7月下旬。
最初は、小僧師匠が持ってるパンについての膨大な情報をデータ化して、
それをなんとしても広島に発信したい!!という思いからでした。
細い細い山道を走らないとたどり着けないパン屋さんとか、
週に2日間しか営業しないわがままなパン屋さんとか、
お店が小さくてもおいしいパンを焼かれるパン屋さんとか、
広島にはいろ~~んな魅力あるパン屋さんがいっぱいで、
それを熟知している小僧師匠のデータをまとめてみたかったんです。
データがどんどん増えていくのがうれしかったです。
新しいお店を教えてもらうのもすごく楽しかった。
だけどそれが別の方へも欲が出てきて(私が勝手にですが…)
毎日の「広島ブログ」ランキングが気になるようになってしまいました。
小僧師匠はじめ、maomamaさん、みーなるちゃん、
chibi-tabiさん、笹かま明太子さんというステキな友達がいてくれて
だからなおさら頑張らなきゃという気負いがあったのかも知れません。
でも頑張るの、やめました(笑) 私だけが空回りしてただけなんだけど(爆)
マイペースでみんなと楽しく更新していけたらな~と思います。
(そう勝手に思ってるんだけど、みんな、見捨てないで~)
それで、記事ごとに貼っていたバナーをやめて、右のフリースペースのみにしてみました。
あっさりとランキングから外れればぁあ~って思うのですが、それも寂しい気がして(爆)
それに、広島のおいしい情報は、やっぱ広島の方たちに見てもらいたいから、
「美味しそうだね~。」と思っていただけたら、引き続き応援してください。
そして勝手なことばかりしてる弟子karubiですが、
これからもどうぞよろしく(m。_。)m オネガイシマス
弟子karubi/画像及び記
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絡まったツタが色づくころ、
命はあでやかに終止符をうったり永遠の眠りにつく準備をしたりします。
ミツバチの寿命は春から秋では30日前後、寒い冬でも100日前後。
働き蜂は短い一生を働き続け、
交尾をするためにだけに生まれてきた雄蜂は、
秋になると巣箱から外に出され、食べ物も貰えずに死んでいきます。
私にとってほんのわずかな食べ残しが
あなたの命のある中ではご馳走だったのでしょうか。
弟子karubi/画像及び記
森の中で陽だまりをみつけた。
毛布を肩にいすに座り、過ぎていく季節を惜しんでみよう。
テーブルには熱くとけたモッツァレラのグラタンと
カリカリっと焼いたガーリックトースト
そしてベンチの横には仲良しの2人
弟子karubi/画像及び記
スカモルツァチーズを贅沢に厚く切って
溶け出す中身をまとめながらフライパンで表面をこんがり焦がし、
パリっとした皮のバゲットや深い味わいのあるカンパーニュにからめて口に放り込むと
ブルゴーニュのまろやかな舌触りのワインが欲しくなります。
弟子karubi/画像及び記
チーズは三良坂フロマージュの燻製されたスカモルツァ
パンはショパンのバゲットとカンパーニュ。相性バツグンです。
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お店情報 『三良坂フロマージュ』
住所:三次市三良坂町仁賀1056-12
Tel&Fax:0824-44-2773
営業時間:10:00~18:00
定休日:日曜日
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お店情報 『ショパン』
住所:広島市安佐南区大町東一丁目2-22
電話:082-877-0041
営業時間:8:00~19:00
定休日:火曜日
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深々と冷たくなった山の中で
毛布に包まりながら熱いカフェ・ラテと…
森の恵みの焼きリンゴ そして…
Welcome to my plate
弟子karubi/画像及び記
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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