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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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いきつけのパン屋さんの中で一番早く夏期休暇が終わった『MINORI堂』さんです。




左:「ベーコンチーズ」、右:「ベーグル(くるみ&いちじく)」




「ベーグル(くるみ&いちじく)」




アップどぇ~す!




「ベーコンチーズ」




アップどぇ~す!



※メニューはこちら(週ごとにメニューが変わるのでご注意ください)


本文および画像:パン好き小僧(来訪日:2009/08/18)


天然こうぼパンとお菓子のアトリエ MINORI堂 その21
」はこちら

お 店 情 報
『天然こうぼパンとお菓子のアトリエ
MINORI堂』
 住所:広島市佐伯区五日市中央3丁目1-29
  ここをクリックすると地図が表示されます
 TEL&FAX:082-922-0907
 営業時間:10:00~18:30
 定休日:日曜・月曜
 お店HP:










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『MINORI堂』さんのドアを開けて中に入るとすぐの棚にこんなものが…




折り紙の「バラ」です。




なかなか凝っていて工程が50以上あります。1個完成するのに最初は1時間かかったとか。
慣れればおそらく20分前後だとは思いますが…




花びらの丸みのつけ方などにより表情がかわります。なかなか奥が深いです。

これ、実は自分が福山に行ったとき、コンビニで買ったものです。「福山市公認」と書いてあったのでついつい…
で、みのりさんが好きそう(笑)だと思って持って行ったら…大当たり!(爆)
忙しくてなかなか出来ず、お友達が先にチャレンジして2個完成させたものを飾っていたのですが、気がつくと7個になっていました。

折り紙自体は特殊なものではないので、興味のある方は設計図をコピーさせてもらってチャレンジしてみてはいかが?




左から、「クランベリー&カシューナッツ」、「ベーグル(シナモン)」、「ベーグル(ゆず)」




「クランベリー&カシューナッツ」




アップどぇ~す!




「ベーグル(シナモン)」




シナモンの香りが強すぎず弱すぎず…良いです。




期間限定の「ベーグル(ゆず)」




やはりクリームチーズとゆずは良く合います。




左から、「クランベリー&くるみ」、「ベーコンチーズ」




「ベーコンチーズ」




どうも病みつきになったようで…ついつい手が出てしまいます(笑)




「クランベリー&くるみ」




全粒粉入りの生地です。

 

本文および画像:パン好き小僧


天然こうぼパンとお菓子のアトリエ MINORI堂 その20」はこちら

お 店 情 報
『天然こうぼパンとお菓子のアトリエ
MINORI堂』
 住所:広島市佐伯区五日市中央3丁目1-29
 
 ここをクリックすると地図が表示されます
 TEL&FAX:082-922-0907
 営業時間:10:00~18:30
 定休日:日曜・月曜
 お店HP:










8月8日に 『ミカ GRAND CAFE』 さんで行ったパンの販売イベントでデビューした期間限定の 「ベーグル(ゆず)」 をゲットしに(ついでに『きたがき』の「コロッケ」を押し売りしに(爆))やってきました 『MINORI堂』 さんです。



左から、「ベーコンチーズ」、「ベーグル(ゆず)」




「ベーグル(ゆず)」




ゆずだけじゃ物足りないと試行錯誤の結果、クリームチーズ入りになりました。




こちらは登場から2か月で完全に酒飲みのハートをつかんだ 「ベーコンチーズ」




ビールに合います!と、○○○さんが太鼓判を…(笑)


本文および画像:パン好き小僧(来訪日:2009/08/08)


天然こうぼパンとお菓子のアトリエ MINORI堂 その19」はこちら
 
お 店 情 報
『天然こうぼパンとお菓子のアトリエ
MINORI堂』
 住所:広島市佐伯区五日市中央3丁目1-29
 
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 営業時間:10:00~18:30
 定休日:日曜・月曜
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いよいよ 『ミカ GRAND CAFE』  さんでの販売が明日に迫った みのりさん この数日は仕込みで忙しそうでした。 
詳細は


そんな中、先日に引き続いてマイナーチェンジをしたパンがあります…



左:「ぶどうパン」、右:「玄米スペシャル2」
ファンなら一目でわかりますよね~。




「ぶどうパン」




アップどぇ~す!




「玄米スペシャル2」




マイナーチェンジしてサイズとデザインが変わりました。




後列:「スピルリナ」、前列:「ノアチーズ」




「ノアチーズ」




センター部分がハレーションを起こしていますが…チーズです(苦笑)




「スピルリナ」




最初のころより生地の色が若干濃くなっているのがお分かりでしょうか?
実はこちらもマイナーチェンジというか青汁の配合が…増えています。




ここで、昨日ゲットしたジャムの出番で~す!まずは「ブルーベリー」




ほどよい硬さです。色も鮮やか、香りも良いですよ~♪




甘さもちょうど良い加減で~す。




続いて「いちじく」です。梅ジャムと色が似てますが、いちじく特有の粒々が見えます。




意外にさらっとしています。




イメージしていたより粒々が少ないように感じました。でも美味しいです♪

本文および画像:パン好き小僧

天然こうぼパンとお菓子のアトリエ MINORI堂 その18」はこちら
 
お 店 情 報
『天然こうぼパンとお菓子のアトリエ
MINORI堂』
 住所:広島市佐伯区五日市中央3丁目1-29
 
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 営業時間:10:00~18:30
 定休日:日曜・月曜
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昨日のアクセスはジャスト 3000 でした!




いきなり ミカ Grand Cafeさんの画像で驚かれたかもしれませんが、ミスったわけではありません(笑)



★お知らせ★

来たる 8月8日(土 『ミカ Grand Cafe』 さんにおきまして『MINORI堂』 のパンとベーグルを販売いたします。
新作の
「ベーグル(ゆず)」 も登場しますのでご期待ください。






左:「クランベリー&カシューナッツ」、右:「ベーグル(ごまごま)」




「クランベリー&カシューナッツ」




お馴染み過ぎて説明無用でしょう…(苦笑)




「ベーグル(ごまごま)」




黒ゴマペーストと白ゴマが練りこんである生地に、トッピングは白ゴマ&黒ゴマです。


 「ベーグル(ゆず)」 『MINORI堂』でも 8月8日(土) から登場します。( 8月29日(土) までの 期間限定商品 です )


本文および画像:パン好き小僧



天然こうぼパンとお菓子のアトリエ MINORI堂 その18
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『天然こうぼパンとお菓子のアトリエ
MINORI堂』
 住所:広島市佐伯区五日市中央3丁目1-29
 
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 営業時間:10:00~18:30
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