道路沿いに看板が設置されていました。
写真:後列左から、「しょうゆバター」・「クランベリーレーズン」
前列左から、「焼きカレーパン」・「カステラパン」
新作「しょうゆバター」
フランスパンに広島牡蠣醤油とバターを塗り、一味唐辛子を振りかけてあります。
表の黒板にもお知らせが…
「焼きカレーパン」
「カステラパン」 こんな生地です。
※お店からのお知らせ
今から夏にかけて暑くなるとチョコが溶けたりするので、チ
ョコかけパンやチョコ系ラスクなどを一時お休みする事になりました。
それに変わるチョコ入りパンを何種類か考えているのでお楽しみに!
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 FUZZY PEG その7」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
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昨日『FUZZY PEG』さんにお邪魔したら奥さんが「きのうパトさんが来られましたよ」って。
そうです、一昨日(4/1)はパトリックさん(『LAPAIN』のオーナー)と
新宅さん(『リュラル ブーランジェ』のオーナー)が一緒に
広島・廿日市のパン屋めぐりをされたのでした。
まぁ、自分はパトリックさんからどこの店に行くかまで聞いていたのですが(笑)
実は先週行った時、複数の店について聞かれたので
1軒は最近新製品ラッシュ(どこかバレバレ(笑))、
1軒はミニパンで目先を変えているもののベースは修業した店の味
(決してこれがいけないという意味ではありません。
二人とも知っている店の味と同じだからわざわざ行かなくてもという意味で…)
だと答えておきました。 明日は結果を聞きに行ってみよう(笑)
さて、『FUZZY PEG』さんも最近新作がどんどん出ています。当分目が離せません(笑)
写真:後列左から、「クランベリーレーズン」(紹介済み)・「ミニクロワッサン」
前列左から、「パンプキン・ココ」・「チーズほうれん草」
「ミニクロワッサン」(5個入200円)
「今日はハチミツ味」って書いてありました。ってことは日によって違う味が楽しめるのか…
「チーズホウレン草」(160円)
中はこんなんです。
「パンプキン・ココ」(180円)
中はかぼちゃあんとホイップクリーム、生地はペストリーです。
そういえば前日にお邪魔した『TAHARA』さんも
『FUZZY PEG』さんに行かれたそうで、「おいしかったです」とおっしゃってました。
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 FUZZY PEG その6」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
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ししょーの襲撃の多さと量についていけず
まだまだ修行の足りない弟子ですが(笑)、今回は少しアップ出来そうです!
ファジーペッグのマルセイユのポテトサンド。
ずっしりと重くボリュームがあり、とても美味しかったです♪
くるみメロンパン
中は…
名前は~~~?!チョコミルク…だったかなぁ~
見た目とっても甘そうですが
クリームがミルクっぽくて見た目ほど甘くはないけど甘いですってややこしい~?!(笑)
甘さの許容範囲が広いししょーは余裕でぇ~~~す。きっと!!
弟子みーなるちゃん/画像及び記
「パン工房 FUZZY PEG その5」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
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行ってきました6回目…
だってオープンしてまだ1か月だというのに「新作」がたくさんあって…
気になって夜も寝られん。←って夜勤だから当然か(笑)
写真:後列左から、「クランベリーレーズン」・「ショコラフレーズ」
前列左から、「いもパン」・「桜あんぱん」・「ツナマヨ」
「ショコラフレーズ」(200円)
本日(3/19)が初登場の新作です。ショコラ=チョコレート、フレーズ=いちごです。
自分の1時間後に行かれたみーなるさん、ごめんなさい!
2個しかなかったんだけど2個とも自分がゲットしちゃいました…
「クランベリーレーズン」と同じく天然酵母生地のカンパーニュです。
あっ、自分が一番気に入っている「クランベリーレーズン」は
過去に紹介しているので今回は省略しますが、
実は3個しかなかったうちの2個を自分がゲットしちゃいました…重ね重ね申し訳m(_ _)m
更に、1個だけ残っていた「イモレーヌ」も…m(_ _)m
おいしいものの前では無分別になります(苦笑)
「いもパン」(100円)
中はこんな…アチャ~またやってもうた!『セレス』の「栗あんぱん」の時と同じミスじゃ~。
てっきりいもあんだと… 砂糖を使わず、さつまいも本来の甘味だけで勝負してます。
「桜あんぱん」(140円)
中はこんなんです。
「ツナマヨ」(130円)
中はこんなんです。 やっぱりおいしいお店は手間を惜しみませんね。
これまで「ツナマヨ」というパンを食べた中では…
たまねぎの入った『LAPAIN』と『IKOMA』、
きゅうりの入った『じゅりあん』が一手間かけていましたが、
ここも単にツナとマヨネーズを和えるだけではなく、キャベツの千切りが入っています。
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 FUZZY PEG その4」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
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早くも5回目です。まだまだ食べていないパンがいっぱいなので当分通うでしょう(笑)
写真:後列左から、「クランベリーレーズン」・「カレーパン」
前列左から、「イモレーヌ」・「くるみあんデニッシュ」・「もちエクレア」
「カレーパン」(140円)
中はこんなんです。
「もちエクレア」(100円) 「いそべぇ」・「きなこ棒」に続くもちシリーズの第3弾です。
中はこんなんです。
餅としか思えない食感なんだけど…パンなんです。オーナーが言い切ってましたから(笑)
「くるみあんデニッシュ」(120円)
中はこんなんです。
「イモレーヌ」(200円) はい!いも+マドレーヌ=イモレーヌです。
さつまいもがこんなに入ってます。
生地はしっとりとしていて…うまいです!!!!
まぁ、正確にはパンじゃなくて焼き菓子なんですが…
「クランベリーレーズン」(170円) 2度目の登場ですが、前回画像が良くなかったので…
中はこんなんです。
自分にとって、現在この店で一番のお気に入りです。
ただし、水曜日と金曜日しか焼かれません。
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 FUZZY PEG その3」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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