行ってきました6回目…
だってオープンしてまだ1か月だというのに「新作」がたくさんあって…
気になって夜も寝られん。←って夜勤だから当然か(笑)
写真:後列左から、「クランベリーレーズン」・「ショコラフレーズ」
前列左から、「いもパン」・「桜あんぱん」・「ツナマヨ」
「ショコラフレーズ」(200円)
本日(3/19)が初登場の新作です。ショコラ=チョコレート、フレーズ=いちごです。
自分の1時間後に行かれたみーなるさん、ごめんなさい!
2個しかなかったんだけど2個とも自分がゲットしちゃいました…
「クランベリーレーズン」と同じく天然酵母生地のカンパーニュです。
あっ、自分が一番気に入っている「クランベリーレーズン」は
過去に紹介しているので今回は省略しますが、
実は3個しかなかったうちの2個を自分がゲットしちゃいました…重ね重ね申し訳m(_ _)m
更に、1個だけ残っていた「イモレーヌ」も…m(_ _)m
おいしいものの前では無分別になります(苦笑)
「いもパン」(100円)
中はこんな…アチャ~またやってもうた!『セレス』の「栗あんぱん」の時と同じミスじゃ~。
てっきりいもあんだと… 砂糖を使わず、さつまいも本来の甘味だけで勝負してます。
「桜あんぱん」(140円)
中はこんなんです。
「ツナマヨ」(130円)
中はこんなんです。 やっぱりおいしいお店は手間を惜しみませんね。
これまで「ツナマヨ」というパンを食べた中では…
たまねぎの入った『LAPAIN』と『IKOMA』、
きゅうりの入った『じゅりあん』が一手間かけていましたが、
ここも単にツナとマヨネーズを和えるだけではなく、キャベツの千切りが入っています。
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 FUZZY PEG その4」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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