パトリックさんから聞いたのが一週間前。で、今日で4回目のお邪魔です(笑)
これは昨年『efe』さんがオープンした直後と同じペース。
このお店のレベルが想像つくでしょう?
写真:後列、「レーズンパン」
前列左から、「フロマージュ」・「ツナバジル」・「デニッシュあんぱん」
「レーズンパン」(190円)
生地はこんな感じです。
てんさい糖ってこんな字を書くんですね。
「フロマージュ」(160円)
中はこんなんです。
「ツナバジル」(170円)
「デニッシュあんぱん」(140円)
中はこんなんです。
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 FUZZY PEG その2」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
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またまたお邪魔しました、『FUZZY PEG』です。
写真:後列、「フレンチトースト(紅茶)」
前列左から、「フルーツ&クリームチーズ」・「おぐらくん」
「フレンチトースト(紅茶)」 初めてです。ほんのりと紅茶の香りがします。
「フルーツ&クリームチーズ」 こりゃもうネーミングからして惹かれます。
中はこんなんです。
先日の「クランベリー&レーズン」も美味しかったけど、これもいいなぁ~♪
「おぐらくん」
中にはつぶあんとホイップクリームが入ってます。
『柴野パンケーキ工房 サンライズ』にも
「あん生」というつぶあん+ホイップクリームのパンがありますが、これは生地が違います。
どんな生地かは…食べてのお楽しみ、ぷぷぷっ!
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 FUZZY PEG その1」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
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2月19日にオープンした新店に行ってきました。
場所は八幡川の川沿いです。
写真:後列左から、「クランベリーレーズン」・「フィグ」・「マルセイユ」
前列左から、「クリームパン」・「いそべぇ」・「きなこ棒」
「いそべぇ」 餅のような食感ですが…パンだそうです(笑)
「きなこ棒」 これも餅のような食感です。きな粉が全体にまぶしてあります。
「クリームパン」
今までいろいろなお店をまわりました(約140店)が、こんなクリームパンは初めてです。
中はこんなんです。 この色は?単なる自家製カスタードではありません。
何がミックスされているんだろう? ちなみに現在の人気№1だそうです。
「マルセイユ」 ふわふわの生地にくるみ・コーン・レーズンが入ってます。
中はこんなんです。
「フィグ」
中はこんなんです。 フィグ=いちじくが入った天然酵母パンです。
「クランベリーレーズン」
中はこんなんです。
小僧師匠/画像及び記
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
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プロフィール
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パン好き小僧
性別:
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趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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