『モヌッカ』からの帰路、新年のご挨拶にお邪魔しました。
後列左から、「レーズンブレッド」・「ミルクファッジ」
前列左から、「ベーグル(チョコ)」・「てりマヨチーズ」・「?????」
人気No.1の「レーズンブレッド」(190円)
この味、このサイズでこの価格…まさにサービス品です。
「てりマヨチーズ」
アップどえーす!
てりやき、マヨネーズ、チーズの三重奏です。
「ベーグル(チョコ)」
チーズではありません、ホワイトチョコレートです。
んー、名前があぁ~…忘れたぁ~m(_ _)m
中にはチョコレートクリームが…
「ミルクファッジ」
一見キャラメルのようですが、口に入れるとスーッと溶けます。
チョイ甘ですよ~♪
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 FUZZY PEG その17」はこちら
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
****************************************
PR
本日(12/25)の3軒目は『FUZZY PEG』さんです。
後列左から、「クランベリーレーズン」・「カマンベール?」
前列左から、「いちごミルク?」・「クイニーマロン」
「クイニーマロン」
早い話、マロンペースト入りのクイニーアマンです。
「いちごミルク?」
中はいちごクリーム、トッピングはホワイトチョコチップです。
「カマンベール?」
中はこんなんです。
お馴染みの「クランベリーレーズン」
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 FUZZY PEG その16」はこちら
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
****************************************
年内および年末年始の予定を確認しにお邪魔しました。
12月7日(日)、14日(日)、21日(日)、23日(祝)、12月29日(月)~1月4日(日)
※12月28日(日)は営業されます。普段行かれない方は絶好のチャンスですよ~♪
初売りは1月5日(月)です。
後列左から、「クロワッサンのシュガーラスク」・「ビスキーリース」
中列左から、「チョコベーグル」・「ホイップあんぱん」・「クリームパン」
前列左から、「オニオン」・「もちエクレア」
「ビスキーリース」(190円)
クリスマス商品です。
先日kei.さんがアップした『じゅりあん』の「クリスマスツリー」ともども宜しく哀愁!
ほかにもお子様に大人気の「ゆきだるま(クリーム入)」や
ベルの形のパンがありますよ~♪
ビスキー生地(ビスケットっぽい)でリースをかたどり、
チョコレートでコーティングしています。
久々に登場の「もちエクレア」
以前も紹介しましたが、「いそべぇ」や「きなこ棒」と同じ生地(まるで餅)に
チョコレートクリームを挟み、チョコレートでコーティングしています。
「オニオン」 初登場です。
中にはマヨネーズで和えたたまねぎが入ってます。
大人気の「ホイップあんぱん」
中には甘さ控え目なあんとたっぷりのホイップクリームが詰まってます。
これも大人気の「クリームパン」
お馴染み甜菜糖を使った自家製のカスタードクリームです。
「チョコベーグル」
こんな生地ですよ~♪
「クロワッサンのシュガーラスク」
カリッカリのサックサクですよ~
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 FUZZY PEG その15」はこちら
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
****************************************
今月の新作パンの紹介で~っす♪(笑)
ってことでやって来ました『FUZZY PEG』さんです。
後列、「ツナバジルフランス」
中央、「バトネ・ド・フリュイ」
前列左から、
「チョコバナナベーグル」・「フルーツクリームチーズ」・「かぼちゃでパンプキン」
「ツナバジルフランス」
アップにしてみました♪ 美味しかったぞ~!
新作、「バトネ・ド・フリュイ」
月・火・土曜日限定のパンです。
パイナップル、マンゴー、3種類のベリーが入っています。
生地はふんわりソフトです。
お馴染み「フルーツクリームチーズ」
パンもチーズも両方好き!という方は当然食べたことがあるよね?
ん?まだ?…破門じゃ~(爆)
「かぼちゃでパンプキン」
『efe』さんの「かぼちゃキャラメル」に続いて
こちらでもかぼちゃを使ったパンが…うれぴー(笑)
新作、「チョコバナナベーグル」
ベーグルは午後(大体14:00~15:00頃)から売場に顔を出します。
そして「シュークリーム」
画面からは伝わらないかな?
実はデカいんです。そう!『ruche』さんの「カプリス」くらいの…(笑)
「カプリス」を知らない方は、
2008.1.22、2008.2.10、2008.11.5の記事に登場していますのでご覧ください。
このクリームも甜菜糖を使っているのかな?
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 FUZZY PEG その14」はこちら
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
****************************************
『LAPAIN』からの帰路、
ブログを確認したらmituさんからコメントが入っていたので『FUZZY PEG』へと…
仲田オーナーにmituさんの友人の件を報告し、本日の任務は終了しました(笑)
「五穀食パン」の五穀とは何か?をショーカードで確認し、
ついでにキヌアの現物を見せていただきました。
後列、「プリュノー」
前列左から、「フルーツクリームチーズ」・「モンブラン」
「モンブラン」(250円)
「フルーツクリームチーズ」
10月の新作、「プリュノー」(300円)
プルーン入りのとってもふわふわと柔らかいパンです。
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 FUZZY PEG その13」はこちら
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
****************************************
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]