忍者ブログ
.
広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



『モヌッカ』からの帰路、新年のご挨拶にお邪魔しました。

後列左から、「レーズンブレッド」・「ミルクファッジ」
前列左から、「ベーグル(チョコ)」・「てりマヨチーズ」・「?????」




人気No.1の「レーズンブレッド」(190円)




この味、このサイズでこの価格…まさにサービス品です。




「てりマヨチーズ」




アップどえーす!
てりやき、マヨネーズ、チーズの三重奏です。




「ベーグル(チョコ)」




チーズではありません、ホワイトチョコレートです。




んー、名前があぁ~…忘れたぁ~m(_ _)m




中にはチョコレートクリームが…




「ミルクファッジ」




一見キャラメルのようですが、口に入れるとスーッと溶けます。
チョイ甘ですよ~♪

 
小僧師匠/画像及び記


「パン工房 FUZZY PEG その17」はこちら


****************************************
お店情報
 住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
 TEL:082-923-0539
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:日曜・祝日
****************************************
PR


本日(12/25)の3軒目は『FUZZY PEG』さんです。

後列左から、「クランベリーレーズン」・「カマンベール?」
前列左から、「いちごミルク?」・「クイニーマロン」




「クイニーマロン」




早い話、マロンペースト入りのクイニーアマンです。




「いちごミルク?」




中はいちごクリーム、トッピングはホワイトチョコチップです。




「カマンベール?」




中はこんなんです。




お馴染みの「クランベリーレーズン」

 
小僧師匠/画像及び記


「パン工房 FUZZY PEG その16」はこちら


****************************************
お店情報
 住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
 TEL:082-923-0539
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:日曜・祝日
****************************************


年内および年末年始の予定を確認しにお邪魔しました。

12月7日(日)、14日(日)、21日(日)、23日(祝)、12月29日(月)~1月4日(日)
※12月28日(日)は営業されます。普段行かれない方は絶好のチャンスですよ~♪

初売りは1月5日(月)です。

後列左から、「クロワッサンのシュガーラスク」・「ビスキーリース」
中列左から、「チョコベーグル」・「ホイップあんぱん」・「クリームパン」
前列左から、「オニオン」・「もちエクレア」




「ビスキーリース」(190円)
クリスマス商品です。
先日kei.さんがアップした『じゅりあん』の「クリスマスツリー」ともども宜しく哀愁!
ほかにもお子様に大人気の「ゆきだるま(クリーム入)」や
ベルの形のパンがありますよ~♪




ビスキー生地(ビスケットっぽい)でリースをかたどり、
チョコレートでコーティングしています。




久々に登場の「もちエクレア」




以前も紹介しましたが、「いそべぇ」や「きなこ棒」と同じ生地(まるで餅)に
チョコレートクリームを挟み、チョコレートでコーティングしています。




「オニオン」  初登場です。




中にはマヨネーズで和えたたまねぎが入ってます。




大人気の「ホイップあんぱん」




中には甘さ控え目なあんとたっぷりのホイップクリームが詰まってます。




これも大人気の「クリームパン」




お馴染み甜菜糖を使った自家製のカスタードクリームです。




「チョコベーグル」




こんな生地ですよ~♪




「クロワッサンのシュガーラスク」




カリッカリのサックサクですよ~

 
小僧師匠/画像及び記


「パン工房 FUZZY PEG その15」はこちら


****************************************
お店情報
 住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
 TEL:082-923-0539
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:日曜・祝日
****************************************


今月の新作パンの紹介で~っす♪(笑)
ってことでやって来ました『FUZZY PEG』さんです。

後列、「ツナバジルフランス」
中央、「バトネ・ド・フリュイ」
前列左から、
「チョコバナナベーグル」・「フルーツクリームチーズ」・「かぼちゃでパンプキン」




「ツナバジルフランス」




アップにしてみました♪ 美味しかったぞ~!




新作、「バトネ・ド・フリュイ」




月・火・土曜日限定のパンです。
パイナップル、マンゴー、3種類のベリーが入っています。
生地はふんわりソフトです。




お馴染み「フルーツクリームチーズ」




パンもチーズも両方好き!という方は当然食べたことがあるよね?
ん?まだ?…破門じゃ~(爆)




「かぼちゃでパンプキン」




『efe』さんの「かぼちゃキャラメル」に続いて
こちらでもかぼちゃを使ったパンが…うれぴー(笑)




新作、「チョコバナナベーグル」




ベーグルは午後(大体14:00~15:00頃)から売場に顔を出します。




そして「シュークリーム」
画面からは伝わらないかな?
実はデカいんです。そう!『ruche』さんの「カプリス」くらいの…(笑)
「カプリス」を知らない方は、
2008.1.22、2008.2.10、2008.11.5の記事に登場していますのでご覧ください。




このクリームも甜菜糖を使っているのかな?


 
小僧師匠/画像及び記


「パン工房 FUZZY PEG その14」はこちら


****************************************
お店情報
 住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
 TEL:082-923-0539
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:日曜・祝日
****************************************


『LAPAIN』からの帰路、
ブログを確認したらmituさんからコメントが入っていたので『FUZZY PEG』へと…
仲田オーナーにmituさんの友人の件を報告し、本日の任務は終了しました(笑)

「五穀食パン」の五穀とは何か?をショーカードで確認し、
ついでにキヌアの現物を見せていただきました。




後列、「プリュノー」
前列左から、「フルーツクリームチーズ」・「モンブラン」




「モンブラン」(250円)




「フルーツクリームチーズ」




10月の新作、「プリュノー」(300円)




プルーン入りのとってもふわふわと柔らかいパンです。



小僧師匠/画像及び記

「パン工房 FUZZY PEG その13」はこちら


****************************************
お店情報
 住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
 TEL:082-923-0539
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:日曜・祝日
****************************************
<< Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next >>
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
最新コメント
フリーエリア
バーコード
最新トラックバック
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
フリーエリア
4種類のゲームが楽しめます       猫に戻すには足跡をクリック!
 猫をクリックすると近づいたカーソル    を追って顔や前足を動かします♪
ブログ内検索
リンク
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]