仕事帰りに寄りました。お馴染み『パン工房 TAHARA』です。
左から、「焼きそばパン」、「プチフルーツ」、「マヨコーン」
「マヨコーン」
「プチフルーツ」
くるみ、レーズン、オレンジピール…
「焼きそばパン」
ちゃんと中に焼きそばが入っています。
雨の日には「雨降りサービス」として一品プレゼントがあります。
本日はkei.さんの好きなカンパーニュ(1/8)
こんな生地です。
本文および画像:パン好き小僧
「パン工房 TAHARA その20」はこちら
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お店情報
『パン工房 TAHARA』
住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
(ここをクリックすると地図が表示されます)
電話:082-923-6944
営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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w(°o°)w おおっ!!ししょーもTAHARAさん!
でも良かった。紹介したいのがかぶってないみたい♪
グラタンパン…だったと(~o~)思う。
初めて食べまーす。
切ってみると、こんなにたっぷりとクリーミーなホワイトソースが!!
もう美味しくないワケないですよね。(^^)v
ホワイトソースと生地がからまってとっても美味しいです。
もう一つはこれ、中華肉まんです。
原材料と食べる時の温め方の説明が書いてあります。
うんうん、30秒待つのね!
そして期待マンマンで切ってみるとすごぉ~~い!
ひとつ、ひとつの野菜がわかって
中華まんの生地の中に美味しさがぎゅーぎゅー詰めって
感じです。もちろん生地も負けてないなぁーー♪♪
両方のわたしを見て!ってことで(笑)
あぁ~~アタシが花嫁修業する年なら
ゼッタイTAHARAさんとこに通うのになー(笑)
今年もお初パンを楽しみにしてま~~~す!
弟子みーなるちゃん/画像及び記
「パン工房 TAHARA その19」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
電話:082-923-6944
営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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今年初襲撃、「あけおめ!ことよろ!」とやって来たのは『パン工房 TAHARA』です。
後列左から、「チョコフランス」・「ポテトサラダ」・「フルーツケーキ」
前列左から、「プチフルーツ」・「粒あんぱん」・「アップルパイ」
『agora』さんのシュトーレン…ではありません(笑)
「フルーツケーキ」です♪
期間限定、例の「アップルパイ」(笑)
たっぷりのりんごが入ってます。
3月くらいまでは作られるそうですよ~♪
「ポテトサラダ」だったかな?
美味しいです♪
『LAPAIN』の「ポテトベーコン」と互角の勝負なのはさすがです!
「チョコフランス」
チョコレートクリームではなく、クランチチョコが入ってます!
「つぶあんぱん」
自家製つぶあんが入ってます!
「プチフルーツパン」
ドライフルーツがいろいろ入ってます。
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 TAHARA その18」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
電話:082-923-6944
営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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本日(12/25)の2軒目は『TAHARA』さん。
23日の集会後、たくさんのシュトーレンを切り分け、
お届けしたお店の一つです(『MINORI堂』さんと『efe』さんにもお届けしました)
後列左から、「全粒ロール(クリームチーズ入り)」・「フルーツケーキ」
前列左から、「クリームレーズンデニッシュ?」・「ベイクドパンプディング」
「ベイクドパンプディング」
アップでどうぞ(笑)
パンプディングといえば、
自分は『メゾン・ラブレ』の「パンプキンパンプディング」(期間限定)が大好きなのですが、
それと比べると甘さ控えめです。
「クリームレーズンデニッシュ」(仮名(爆))
中にはクリームとレーズンが入っいてます。
「全粒ロール(クリームチーズ入り)」
お馴染みの生地とクリームチーズ。
「フルーツケーキ」
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 TAHARA その17」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
電話:082-923-6944
営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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これ、み~~~んなTAHARAさんのパンたちです。
どぉ?頭からパンの海へダイブしたいくらいステキでしょう~?(笑)
TAHARAさんのパンは決して派手ではありません。
どちらかというと地味かな。
女性で例えると小さな花柄のついた優しいコットンのワンピースを着た感じ。
髪の毛を束ねてまっすぐな瞳をしてる、そう、大草原の小さな家のローラみたいです。
いつも元気なローラといると、とっても楽しくなります。
時にはピリリと刺激的だったり…
また、時には素敵な男性に恋をしてスイートだったり…
でもその天真爛漫な中にも、しっかりとした自分を持っている、
TAHARAさんのパンを食べる時、私はいつもそんなローラをイメージしてしまうのです。
ただ単に素朴という言葉では語りたくないし、優しさだけでは物足りない。
どんな言葉を連ねても、この美味しさは表現できない気がします。
このほんのり塩味が効いているチョコレートが入ったパンは
チョコレートがクランキーでカリカリとしています。
チョコクリームだと思って食べた私は、まんまとローラに驚かされた感じ。
びっくりするほどの美味しさでした。
ゴロゴロと大きなサツマイモの入ったパンでも
種類によってはパン生地が全然違っていて、食べるたびに関心してしまいます。
いつも傍にいてくれる、あたりまえの美味しさが…
店休日によって、それが当たり前ではないと知らされることが
年に2回の長期休暇と土日月祝(爆)
食べるたび、なんて美味しいんだろう~と唸るしかできないパン。
まだ経験されてない方は、ぜひ、食べてみてください。
私のちょ~~オススメなパン屋さんです。
年末の予定はこちら
年始は10日の土曜日から営業です。
来年は土曜日は営業されるので、
今まで買いに行けなかった私にとってはとてもうれしいです~。
弟子karubi/画像及び記
「パン工房 TAHARA その16」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
電話:082-923-6944
営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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