本日(9/24)のスタートはおなじみの 『TAHARA』 さんです。
この時点ではまだ電話していないにもかかわらず、 『pole pole』 さんに行く気満々で、その話を・・・最近ベーグルをはじめた田原さんも興味津々だったのでHP等を教え、行ったらまた報告することになりました~♪
後列左から、「ブルーベリーデニッシュ」、「パニーニ(ハム&チーズ)」
前列左から、「おさつロール」、「つぶあんぱん」、「ベーグル(クランベリー)」
「ブルーベリーデニッシュ」
ブルーベリーがたっぷりと乗ってます。
ん?デニッシュ?田原さん、シーターありましたっけ?まさか麺棒で圧延?
「ベーグル(クランベリー)」
先日の「ごま」に続く第2弾・・・種類はもっと豊富なのかもしれませんが、自分がゲットしたのはこれが2点目なので(笑)
「つぶあんぱん」
数少ない自家製つぶあんです。
「パニーニ(ハム&チーズ)」
内緒ですけど・・・半分にカットした切り口からピザソースを注入して食べたこともあります(笑)
「おさつロール」
アップどぇ~っす!
この時点ではまだ電話していないにもかかわらず、 『pole pole』 さんに行く気満々で、その話を・・・最近ベーグルをはじめた田原さんも興味津々だったのでHP等を教え、行ったらまた報告することになりました~♪
後列左から、「ブルーベリーデニッシュ」、「パニーニ(ハム&チーズ)」
前列左から、「おさつロール」、「つぶあんぱん」、「ベーグル(クランベリー)」
「ブルーベリーデニッシュ」
ブルーベリーがたっぷりと乗ってます。
ん?デニッシュ?田原さん、シーターありましたっけ?まさか麺棒で圧延?
「ベーグル(クランベリー)」
先日の「ごま」に続く第2弾・・・種類はもっと豊富なのかもしれませんが、自分がゲットしたのはこれが2点目なので(笑)
「つぶあんぱん」
数少ない自家製つぶあんです。
「パニーニ(ハム&チーズ)」
内緒ですけど・・・半分にカットした切り口からピザソースを注入して食べたこともあります(笑)
「おさつロール」
アップどぇ~っす!
本文および画像:パン好き小僧(2010/09/24)
「パン工房 TAHARA その41」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『パン工房 TAHARA』 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-923-6944 営業時間:10:00~17:00 (取置は22時まで) 定休日:日曜・月曜・祝日 (夏期休暇:7月下旬~8月末) お店HP: |
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一味が待ち焦がれていた夏期休暇明けの 『TAHARA』 さんです。
営業再開4日目にお邪魔しました~♪
後列、「ハードフルーツスティック」
前列左から、「ベーグル(ごま)」、「プチレーズンロール」
初挑戦の「ベーグル(ごま)」
実は『TAHARA』さん、以前から「ベーグル」に挑戦しようと準備されていまして・・・この夏期休暇中に東京のとあるベーグルのお店に勉強に行ってこられました。
そのお店がこちら。
東京は中目黒にあるNYスタイルの 『BAGEL STANDARD』 さんです。
(店舗の画像はHPからパクりました)
NYでベーグル作りを習得されたオーナーは、日本人向けにアレンジしていないので、客層は外人さんと海外生活経験のある方が主流だそうです。やっぱり本場物は歯ごたえが全然違うみたいですね。でも、田原さんにいただいた 『BAGEL STANDARD』 のベーグルをみのりちゃんに横流ししたら・・・「思ったほど硬くないですね」って言われちゃった(苦笑) ってことはみのりちゃんのベーグルは世界一硬いのかも(爆)
HPもあるので詳しく知りたい方は右カラムのリンク欄からアクセスしてみてください。
『BAGEL STANDARD』さんのベーグルは170gですが、『TAHARA』さんは「さすがにNYスタイルのままじゃ受け入れてもらえないからソフトタイプにしました」とちょっと小ぶりにして100gにされています。
「プチレーズンロール」
アップどぇ~す。
「ハードフルーツスティック」
アップどぇ~っす!
「パリパリチーズセサミ」だったかな?
ベーコン有りと無しがあって、こちらはベーコン有りの方です。
酵母やイースト菌を使わなければ発酵しないので生地は膨らまずおせんべいのようになります。
営業再開4日目にお邪魔しました~♪
後列、「ハードフルーツスティック」
前列左から、「ベーグル(ごま)」、「プチレーズンロール」
初挑戦の「ベーグル(ごま)」
実は『TAHARA』さん、以前から「ベーグル」に挑戦しようと準備されていまして・・・この夏期休暇中に東京のとあるベーグルのお店に勉強に行ってこられました。
そのお店がこちら。
東京は中目黒にあるNYスタイルの 『BAGEL STANDARD』 さんです。
(店舗の画像はHPからパクりました)
NYでベーグル作りを習得されたオーナーは、日本人向けにアレンジしていないので、客層は外人さんと海外生活経験のある方が主流だそうです。やっぱり本場物は歯ごたえが全然違うみたいですね。でも、田原さんにいただいた 『BAGEL STANDARD』 のベーグルをみのりちゃんに横流ししたら・・・「思ったほど硬くないですね」って言われちゃった(苦笑) ってことはみのりちゃんのベーグルは世界一硬いのかも(爆)
HPもあるので詳しく知りたい方は右カラムのリンク欄からアクセスしてみてください。
『BAGEL STANDARD』さんのベーグルは170gですが、『TAHARA』さんは「さすがにNYスタイルのままじゃ受け入れてもらえないからソフトタイプにしました」とちょっと小ぶりにして100gにされています。
「プチレーズンロール」
アップどぇ~す。
「ハードフルーツスティック」
アップどぇ~っす!
「パリパリチーズセサミ」だったかな?
ベーコン有りと無しがあって、こちらはベーコン有りの方です。
酵母やイースト菌を使わなければ発酵しないので生地は膨らまずおせんべいのようになります。
本文および画像:パン好き小僧(2010/09/10)
「パン工房 TAHARA その39」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『パン工房 TAHARA』 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-923-6944 営業時間:10:00~17:00 (取置は22時まで) 定休日:日曜・月曜・祝日 (夏期休暇:7月下旬~8月末) お店HP: |
『パン工房 TAHARA』 さんの今年の夏期休暇は、
7月26日(月) から 9月6日(月) までです。
後列左から、「ハードフルーツスティック」、「セサミチーズベーコン」、「パニーニ」
前列左から、「全粒ロール」、「クリームチーズレーズン」、「全粒ロール(チーズ入)」
「クリームチーズレーズン」
クリームチーズとレーズン・・・定番の組み合わせです。
「全粒ロール」
こんな生地です。
「全粒ロール(クリームチーズ入)」
あれば必ず買ってます。
「パニーニ(ハム&チーズ)」
アップどぇ~す。
「セサミチーズベーコン」
これもあれば必ず買ってます。
「ハードフルーツスティック」
自分は初めて『TAHARA』さんに行ったときに買った「ハードレザン」が気に入って通うようになったんですが、最近出会えないので似たタイプがあると条件反射で・・・(苦笑)
こちらの方が若干甘さが強いかな?
7月26日(月) から 9月6日(月) までです。
後列左から、「ハードフルーツスティック」、「セサミチーズベーコン」、「パニーニ」
前列左から、「全粒ロール」、「クリームチーズレーズン」、「全粒ロール(チーズ入)」
「クリームチーズレーズン」
クリームチーズとレーズン・・・定番の組み合わせです。
「全粒ロール」
こんな生地です。
「全粒ロール(クリームチーズ入)」
あれば必ず買ってます。
「パニーニ(ハム&チーズ)」
アップどぇ~す。
「セサミチーズベーコン」
これもあれば必ず買ってます。
「ハードフルーツスティック」
自分は初めて『TAHARA』さんに行ったときに買った「ハードレザン」が気に入って通うようになったんですが、最近出会えないので似たタイプがあると条件反射で・・・(苦笑)
こちらの方が若干甘さが強いかな?
本文および画像:パン好き小僧(2010/07/15)
「パン工房 TAHARA その38」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『パン工房 TAHARA』 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-923-6944 営業時間:10:00~17:00 (取置は22時まで) 定休日:日曜・月曜・祝日 (夏期休暇:7月下旬~8月末) お店HP: |
山から下りて向かった先は 『パン工房 TAHARA』 さんです。
後列左から、「オリジナルカレーパン」、「スウィートチーズブレッド」
前列左から、「セサミチーズベーコン」、「クリームパン」、「全粒ロール」
「オリジナルカレーパン」
アップどぇ~っす!
手づくりのカレーがのっています。
「セサミチーズベーコン」
具材の組み合わせもさることながら、やはり生地が美味しいんですよね~♪
「クリームパン」
一味がクリームパンのランキングを作成したら・・・上位に顔を出すのは確実です。
「全粒ロール(クリームチーズ入り)」
しょっちゅう食べてる気がしますが・・・飽きません。
「スウィートチーズブレッド」
この生地とチーズの組み合わせは・・・やめられません!
後列左から、「オリジナルカレーパン」、「スウィートチーズブレッド」
前列左から、「セサミチーズベーコン」、「クリームパン」、「全粒ロール」
「オリジナルカレーパン」
アップどぇ~っす!
手づくりのカレーがのっています。
「セサミチーズベーコン」
具材の組み合わせもさることながら、やはり生地が美味しいんですよね~♪
「クリームパン」
一味がクリームパンのランキングを作成したら・・・上位に顔を出すのは確実です。
「全粒ロール(クリームチーズ入り)」
しょっちゅう食べてる気がしますが・・・飽きません。
「スウィートチーズブレッド」
この生地とチーズの組み合わせは・・・やめられません!
本文および画像:パン好き小僧(2010/06/17)
「パン工房 TAHARA その37」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『パン工房 TAHARA』 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-923-6944 営業時間:10:00~17:00 (取置は22時まで) 定休日:日曜・月曜・祝日 (夏期休暇:7月下旬~8月末) お店HP: |
久しぶりの 『TAHARA』 です。先月も寄ろうとしたんですが、造幣局の桜が満開の時期…「花のまわりみち」とかいうイベントで人出が多く交通規制のためお店に近づけませんでした。
最近の出店ラッシュ、『松庵』さん閉店などつもる話が多く、約1時間話しこんじゃいました(苦笑)
後列左から、「つぶあんぱん」、「ポテトサラダパン」、「ココナッツメロンパン」
前列左から、「チョコクロワッサン」、「クリームパン」
「チョコクロワッサン」
アップどぇ~っす!
「ポテトサラダパン」
アップどぇ~っす!
「ココナッツメロンパン」
ココナッツの食感と香りが良いです。
「つぶあんぱん」
自家製のつぶあんです。
「クリームパン」
もちろん自家製カスタードクリームです。
最近の出店ラッシュ、『松庵』さん閉店などつもる話が多く、約1時間話しこんじゃいました(苦笑)
後列左から、「つぶあんぱん」、「ポテトサラダパン」、「ココナッツメロンパン」
前列左から、「チョコクロワッサン」、「クリームパン」
「チョコクロワッサン」
アップどぇ~っす!
「ポテトサラダパン」
アップどぇ~っす!
「ココナッツメロンパン」
ココナッツの食感と香りが良いです。
「つぶあんぱん」
自家製のつぶあんです。
「クリームパン」
もちろん自家製カスタードクリームです。
本文および画像:パン好き小僧(2010/05/19)
「パン工房 TAHARA その36」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『パン工房 TAHARA』 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-923-6944 営業時間:10:00~17:00 (取置は22時まで) 定休日:日曜・月曜・祝日 (夏期休暇:7月下旬~8月末) お店HP: |
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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