本日(9/2)から営業再開の『TAHARA』さんです。
ちょっと油断したなぁ~、12時過ぎに行ったら6~7種類しか残ってなかった…
やっぱりみんな再開を待ち焦がれていたんだなぁ~(苦笑)
後列左から、「おさかなソーセージパン」・「くるみ&レーズン(クリームチーズ入り)」
前列左から、「マヨコーン」・「ポンデケージョ」・「マカロン(バニラ)」
「おさかなソーセージパン」
魚肉ソーセージ+たまねぎ+マヨネーズ+乾燥パセリかな?
「マカロン(バニラ)」
バニラクリームです。
「ポンデケージョ」
生地はモッチモチです。
「マヨコーン」 シンプルだけど美味いのよね~♪
「くるみ&レーズン(クリームチーズ入り)」
ノアレザン(ソフト生地)にクリームチーズが入ってます。
約1か月ぶりだったのでいろいろと積もるお話を…
『マガラ』さん(実は『TAHARA』さんもハード系は『マガラ』さんのファンだったのです)に始まり、
みーなるさんやchibi-tabiさん(この二人もすぐに行くことでしょう(爆))が推薦したと思われる
『パパドゥ』・『アナナス』などケーキ屋さんの話、最後は後輩K君の近況まで…(笑)
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 TAHARA その10」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
電話:082-923-6944
営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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もうすぐ夏休みに入られる『TAHARA』さん。
それなら行っとかなくちゃーと五日市へε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
でもみんなのコト考えて大人買いはしてません(^^)v
数は少ないけど1個がどれもデカイって?!
(⌒o⌒;) ・・・・バレたか~~。 これはポテトサラダパン。
中はこんなです~。
大きなポテトがゴロンと入ってて美味しいですよ♪
ここのパン達は<安心>と<優しさ>と<美味しさ>がドッキング~!!してます(^^)v
夏休み前にゲットですよーーー。
弟子みーなるちゃん/画像及び記
自分も毎年この時期には『TAHARA』さんに行きます。
何せ一か月以上食べられませんから~(笑) これは「シナモンロール」
気のせいか、いつもよりクルミの量が多いような(笑)
「全粒ロール(クリームチーズ入)」
チーズ好きには堪りません(笑)
「チーズちくわ海苔めんたい」 ん?「ちくわ海苔チーズめんたい」だったかな?
一見ミスマッチですが…不思議と合います。美味いです。
「ハムチーズ」
ハムとチーズだけなんですが美味いんです。
小僧師匠記/画像及び記
ぶどうパンです。ぶどうが入ってて、ぶどうの房の形をしています。
1個ずつちぎって食べると、不思議と美味しさが増します。なんでだろー?
ほんのちょっとバターを乗っけて食べると、これがまた( ̄▽ ̄)b グッ!
私の大好きな全粒ロール。注文するときは、どばーーっと大人買いします(笑)
香ばしくて、料理にもぴったりだし、サンドイッチにしてもいいですよね。
TAHATAさんのクリームパンは最高です。お母さんの味かな。
7月26日から9月1日までお休みされます。
さ~~、みなさん。TAHARAさんへ走りましょう。
弟子karubi/画像及び記
「パン工房 TAHARA その9」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
電話:082-923-6944
営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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オーナーに話があって寄りました(内容はヒ・ミ・ツ)が、
目の前にパンがあって、その香りが漂っていると話よりも先にまず注文を(笑)
写真:後列左から、「思い出せません」・「シフォンケーキ(モカ)」
前列左から、「チョコクロワッサン」・「思い出せません」
「チョコクロワッサン」 中はこんなんです。
な、名前がぁ~…思い出せん。 アップです。
んー、誰やったっけ? 中はこんなんです。
「シフォンケーキ(モカ)」(300円) 甘さ控えめです。
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 TAHARA その8」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
電話:082-923-6944
営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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10周年を迎えられた大スキなお店です(* ・・*)
くるみとシナモンの良い香りです!!
メイプルメロンパン(^^♪ でもホントの名前は知らない(笑)
ホントの名前は「メイプルサンライズ」です(笑)@小僧師匠
新作のパイナップルパン。 ただの丸いパンって思ってるでしょー?
中には乾燥させたパイナップルがちっちゃくなって入ってますよ♪
…ホラ、真ん中あたり…見えないって?? それならば~~
ひとつ、取り出してみましたーーー(爆)
ほのかにパイナップルの香りがして生地はふわっと柔らかいけど
ただふわふわじゃない!とにかく美味しいんですーー♪♪
弟子みーなるちゃん/画像及び記
新作かどうか分からんけどあいのりしまーっす♪
後列左から、「バターレーズンスティック」・「パイナップルパン」
前列左から、「カレンツ」・「ミニカレーウインナー」・「メープルモッツァレラチーズピザ」
「メープルモッツァレラチーズピザ」
「ミニカレーウインナー」
中にはウインナーとカレーが…(当り前か(笑))
「バターレーズンスティック」
「カレンツ」
「パイナップルパン」はみーなるさんが紹介しているので省略します。
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 TAHARA その8」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
電話:082-923-6944
営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
定休日:土・日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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先日『TAHARA』さんの「10周年記念イベント」の告知をいたしましたが、
初日の今日(5/7)早速行ってみました。
写真:後列左から、「ぶどうパン」・「バターリッチハーフ(1/2)」
前列左から、「カレーパン」・「クロワッサン」
「クロワッサン」(90円)
「カレーパン」(120円)
中はたっぷりと…
先日紹介した某店と違い相方も…(笑)
「ぶどうパン」(380円)
たこ焼き大のプチレーズンパンの集合体です。
大和町の『果実の森公園』にも似たようなのがあったなぁ。
「バターリッチハーフ(1/2)」(210円)
こんなきめ細かい生地です。
500円以上お買い上げの方にプレゼントされた
「パン工房 TAHARA 10周年記念オリジナルエコバッグ」(空の状態)
↑のパンを全部入れた状態。 まだまだ余裕があります。
小僧師匠/画像及び記
「パン工房 TAHARA その7」はこちら
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お店情報
住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
電話:082-923-6944
営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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