さて、 『しんた屋』 が店づくりの参考に見に来たお店、 『TAHARA』 さんにも近況報告をしなくちゃね(笑)
「楽しそうに生地を丸めてたよ」と伝えておきました。 まぁ、それが一番ですから~!

左、スイートチーズブレッド「」、「ポテトフランス」

「ポテトフランス」

アップどぇ~っす!

「スイートチーズブレッド」
「セサミチーズローフ」ともどもあれば必ず買います。

うまいんだな、これが!
「楽しそうに生地を丸めてたよ」と伝えておきました。 まぁ、それが一番ですから~!
左、スイートチーズブレッド「」、「ポテトフランス」
「ポテトフランス」
アップどぇ~っす!
「スイートチーズブレッド」
「セサミチーズローフ」ともどもあれば必ず買います。
うまいんだな、これが!
本文および画像:パン好き小僧(2010/02/16)
「パン工房 TAHARA その35」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『パン工房 TAHARA』 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-923-6944 営業時間:10:00~17:00 (取置は22時まで) 定休日:日曜・月曜・祝日 (夏期休暇:7月下旬~8月末) お店HP: |
PR
なぜか昨年末くらいからさかんに「みのりちゃんと会って話がしてみたい」と興味津々の『タハラ』さんです。(そういえば『efe』の冬木さんも行ってみたいと言ってたなぁ…)
定休日が日・月と一緒なので店が近いのに会えないのですが、会ったら一体どんな会話になるのか…自分はそちらに興味津々です(笑)
(実はこの翌日(2/11)、祝日休みの『タハラ』さんが祝日営業の『MINORI堂』さんを訪ね、ご対面されました!)

左から、「明太チーズロール」、「ハードフルーツスティック」、「シナモンロール」

「シナモンロール」

くるみがゴロゴロと入っています。

「ハードフルーツスティック」

ドライフルーツがぎっしり入っています。

「明太チーズロール」

明太子とチーズも定番の組み合わせです。
定休日が日・月と一緒なので店が近いのに会えないのですが、会ったら一体どんな会話になるのか…自分はそちらに興味津々です(笑)
(実はこの翌日(2/11)、祝日休みの『タハラ』さんが祝日営業の『MINORI堂』さんを訪ね、ご対面されました!)
左から、「明太チーズロール」、「ハードフルーツスティック」、「シナモンロール」
「シナモンロール」
くるみがゴロゴロと入っています。
「ハードフルーツスティック」
ドライフルーツがぎっしり入っています。
「明太チーズロール」
明太子とチーズも定番の組み合わせです。
本文および画像:パン好き小僧(2010/02/10)
「パン工房 TAHARA その34」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『パン工房 TAHARA』 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-923-6944 営業時間:10:00~17:00 (取置は22時まで) 定休日:日曜・月曜・祝日 (夏期休暇:7月下旬~8月末) お店HP: |
新年のあいさつ回りで 『TAHARA』 さんへ。 昨年新たに正体がバレたお店はなく、8店のままです。が、金曜のみの営業になった 『セレス』 さんにはなか行けそうもありません。

左から、「セサミチーズローフ」、「全粒ロール」、「カンパーニュ」

「カンパーニュ(1/2)」

アップどぇ~す!

最近のお気に入り「セサミチーズローフ」

ゴマ生地とチーズが良く合います。

「全粒ロール(クリームチーズ入り)」

アップどぇ~す!
左から、「セサミチーズローフ」、「全粒ロール」、「カンパーニュ」
「カンパーニュ(1/2)」
アップどぇ~す!
最近のお気に入り「セサミチーズローフ」
ゴマ生地とチーズが良く合います。
「全粒ロール(クリームチーズ入り)」
アップどぇ~す!
本文および画像:パン好き小僧(2010/01/13)
「パン工房 TAHARA その33」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『パン工房 TAHARA』 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-923-6944 営業時間:10:00~17:00 (取置は22時まで) 定休日:日曜・月曜・祝日 (夏期休暇:7月下旬~8月末) お店HP: |
一味の怪しい集会 「シュトーレン大集合2009」 を翌日に控え、自分がゲットした3本のシュトーレンをmituさんにことづけるため、残業を拒否して(爆)向かう途中で寄りました。 『パン工房 TAHARA』です。そういえば昨年の集会には田原さんも参加していたなぁ~。
「師匠は明日仕事ですか?私は明日行ってきます」 あっ、やっぱり(爆)

左から、「ポテトサラダパン」、「アップルパイ」、「中華肉まん」

「中華肉まん」

アップどぇ~す!具も皮も手作りです。

「アップルパイ」

アップルどぇ~す!

「ポテトサラダパン」

アップどぇ~す!
年末年始休業のお知らせ
例年通り12月25日まで営業。
26日から成人の日まで休業。
1月12日(火)から通常営業。
「師匠は明日仕事ですか?私は明日行ってきます」 あっ、やっぱり(爆)
左から、「ポテトサラダパン」、「アップルパイ」、「中華肉まん」
「中華肉まん」
アップどぇ~す!具も皮も手作りです。
「アップルパイ」
アップルどぇ~す!
「ポテトサラダパン」
アップどぇ~す!
年末年始休業のお知らせ
例年通り12月25日まで営業。
26日から成人の日まで休業。
1月12日(火)から通常営業。
本文および画像:パン好き小僧(2009/12/12)
「パン工房 TAHARA その32」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『パン工房 TAHARA』 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-923-6944 営業時間:10:00~17:00 (取置は22時まで) 定休日:日曜・月曜・祝日 (夏期休暇:7月下旬~8月末) お店HP: |
さて、山に登る前に寄り道して 『TAHARA』 さんへ。

後列左から、「シナモンロール」、「ロールケーキ」
前列左から、「レモンパン」、「おさつロール」

土曜日限定の「ロールケーキ」(要予約)

こんなロールケーキです。

アップどぇ~す!
クリームたっぷりなんですが…しつこくありません!

季節限定の「レモンパン」

アップどぇ~す!

お馴染み「シナモンロール」

アップどぇ~す!

「おさつロール」

さつまいもの自然な甘さ・味を引き出しています。
後列左から、「シナモンロール」、「ロールケーキ」
前列左から、「レモンパン」、「おさつロール」
土曜日限定の「ロールケーキ」(要予約)
こんなロールケーキです。
アップどぇ~す!
クリームたっぷりなんですが…しつこくありません!
季節限定の「レモンパン」
アップどぇ~す!
お馴染み「シナモンロール」
アップどぇ~す!
「おさつロール」
さつまいもの自然な甘さ・味を引き出しています。
本文および画像:パン好き小僧(2009/11/28)
お 店 情 報 | |
『パン工房 TAHARA』 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-923-6944 営業時間:10:00~17:00 (取置は22時まで) 定休日:日曜・月曜・祝日 (夏期休暇:7月下旬~8月末) お店HP: |
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]