佐伯区から吉和方面へは昔から定番ドライブルートですよね。
これからの季節、小瀬川のせせらぎをききにいくのも良いかもです!
数あるカフェの中で『ヒルバレー』は外せない。なぜなら…
美味しいパンがあるからですぅ~~(^^)v
初めはこの看板に引き寄せられた(笑)
2種類しか見たことないけど(笑)
シンプルイズベスト!みたいなパンです。
結構デカイ丸パン…100円。
テーブルは満席だったから今回はテイクアウトしました。
弟子みーなるちゃん/画像及び記
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お店情報
住所:廿日市市栗栖字北山188
電話:0829-72-1671
営業時間:11:00~18:00 (土・日・祝日は20:00まで)
ランチタイム 11:30~15:00
定休日:なし
駐車場:あり
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↑爽やかな秋晴れ。木立の中を走り抜けて行くとこんなステキなレストランが…
どうですか?今週末、恋人や変人や愛人を誘ってててて…じゃなくって、
大好きな人とドライブしてみては。ってことで、今日も1クリック(m。_。)m オネガイシマス
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庄原にある「ゆめさくら」へ行くときにランチをしたお店です。
ネットで調べると野菜を使った料理がとっても美味しいとか(^。^)
12時オープンよりちょっと前に到着してしまったので、駐車場でしばらく寝てました(笑)
ランチは、パスタに前菜やドリンク、デザートをプラスしていくスタイルです。
私は前菜、ブロッコリーとアンチョビのパスタ、エスプレッソ
夫は前菜、カルボナーラ、エスプレッソ、シフォンケーキのデザート
今日の前菜は大根や野菜の煮物
スープであっさりと煮込んでありました。…で、どことなく、美味しい。
なんだろう??何が美味しいんだろう??ってずっと思ってたんですが、
最後になって分かりました。リンゴが使ってあるんですね~。
どっしり、しっかりしたパンです。
この中央がもっちりと割れているのがなんとも美味しそうで~。実際美味しかったです^^
バターのようなクリームチーズのようなバターでした。
ハーブが練りこんであって、パンにとてもよくあいます。
ブロッコリーとアンチョビのパスタとカルボナーラ。
ちょっと太い麺で、しっかりしたアルデンテでしたよー。
デザートのシフォンケーキ。
ご家族で一生懸命やっておられるイタリアンレストランでした。
弟子karubi/画像及び記
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お店情報
住所:庄原市上原町字上田2624-1
電話:0824-72-7056
営業時間:12:00~15:00 L.O.14:00
17:30~22:00 L.O.21:00
定休日:月曜日と第1日曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日が休み)
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↑今日も1回、クリックおねが~~~いします(⌒O⌒)/
今は~~、もう秋~~~。。。
私の知らない歌がカラオケで流れるんで、どーしても覚えてしまうこの頃、
名前も知らない花が道端に咲いていたのでキッチンに飾ってみました。
さて、秋といえば、食欲の秋、そして新米の秋
なので、パンではなく、美味しいお米屋さんを紹介してみようと思います。
ダイヤモンドシティではなく、イオンモールになったんだっけね。
そのアバンセの中にある「手むすび 膳七」
私はここのおむすびにどっぷりハマっちゃってね~。
こだわりのお米で炊かれるご飯もさることながら、それをむすぶ力加減が絶妙で
なかなか、こんな美味しいおむすびは作れないと、食べるたびに思ってしまう。
ふんわり握ってあるおむすびは、中に入っている具とご飯の温かい空気と
美味しい香りを海苔で封じ込めて作られていて。
膳七で修業しないと、こんな美味しいおむすびは作れないよーーー。
おむすびもいいけど、少しずつ色んなものが楽しめるお弁当もオススメ。
一見、まったく同じようで、ちょっとずつ違うお弁当。
これをみると、おっ、やるわね!!と思ってしまいます。
んで、いちおー「広島のパン屋さん」っていうブログなんで、パンに関係する情報をば(笑)
アバンセ内にあるパンコーナーでは、こだま酵母菌が680円で売られてます。
よそは大体700円以上してるんだけど、ここは高級そうで安い掘り出し物がよくあります。
それを見つける私って・・・・・セレブーじゃないわね。。。たぶん。。。
弟子karubi/画像及び記
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お店情報
住所:安芸郡府中町大須2-1-1
Tel&Fax:082-561-0313
営業時間:
定休日:
お店HP:こちら
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健康診断の結果がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?
…って、喜ぶほどでもないんだけど…
要精密検査1件、要観察2件
センセに言わせると、ええモン食い過ぎだってさぁ。
あっ、そう~~。
…と、全然懲りてるふうでもなく、美味しいフレンチのお店を紹介しよう。
広島じゃないけど(笑)
小イワシのマリネ。さっぱりとしてます。
オードブル5品の中から私が選んだアボガドのテリーヌ
これ、めちゃめちゃ美味しかったよ。魚介類も散らしてあってソースとよくあう。
隣にいたおばさんたちが、まるで少女のようにきゃあきゃあ言いながら食べてた。
「あたしゃ~~、初めてアボガド食べるんよ~~。」
「その年まで食べんかったん?どこ住んどるんよ。」 「家におるよ。」 Σ(^∇^;)えええええ~
会話、でんでん、かみ合ってないんですけどーーー。
こっちは旦那が選んだサーモン・ヒュメ。
レモンを絞るとまた爽やか~な味わいです。
それでーーー、なんといってもここのプチパンが美味しいのよね。
レストランのパンの中でも一番じゃないかなあと私は思うのだ。
初めて行ったときには感動しちゃってパクパク食べてお代わりしたら
次に出てきたのは、普通のバゲッドだった(笑) どうやらこのパンは貴重らしい。
メインの魚料理。今日はサワラのパイ包み。
中は炊いてあるごぼうなどの根菜類が一緒に詰めてあって、ちょっぴり和風。
色んなフレンチの魚を食べてきたけど、ここのはほんと美味しい。
定番の牛フィレのステーキ。
炭火のような香りがして、定番だけど毎回美味しいと思わせる一品。
デザートのブリュレと杏仁豆腐風パンナコッタってカンジ(名前忘れた)
これにコーヒーがつく。これでランチコース2000円。
どうよ、健康診断なんか、クソっくらえだわ~~~@ホントはちょっと凹み気味
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お店情報
住所:山口県山口市吉敷3235-1
電話:083-924-4654
営業時間:11:30~14:00 17:30~21:00
定休日:月曜日
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↑こんだけ食ってもIBMは17.3 オナカもムネもノウミソもスレンダーです。
…ということで、ポチっと1回、クリック(m。_。)m オネガイシマス
…って、喜ぶほどでもないんだけど…
要精密検査1件、要観察2件
センセに言わせると、ええモン食い過ぎだってさぁ。
あっ、そう~~。
…と、全然懲りてるふうでもなく、美味しいフレンチのお店を紹介しよう。
広島じゃないけど(笑)
小イワシのマリネ。さっぱりとしてます。
オードブル5品の中から私が選んだアボガドのテリーヌ
これ、めちゃめちゃ美味しかったよ。魚介類も散らしてあってソースとよくあう。
隣にいたおばさんたちが、まるで少女のようにきゃあきゃあ言いながら食べてた。
「あたしゃ~~、初めてアボガド食べるんよ~~。」
「その年まで食べんかったん?どこ住んどるんよ。」 「家におるよ。」 Σ(^∇^;)えええええ~
会話、でんでん、かみ合ってないんですけどーーー。
こっちは旦那が選んだサーモン・ヒュメ。
レモンを絞るとまた爽やか~な味わいです。
それでーーー、なんといってもここのプチパンが美味しいのよね。
レストランのパンの中でも一番じゃないかなあと私は思うのだ。
初めて行ったときには感動しちゃってパクパク食べてお代わりしたら
次に出てきたのは、普通のバゲッドだった(笑) どうやらこのパンは貴重らしい。
メインの魚料理。今日はサワラのパイ包み。
中は炊いてあるごぼうなどの根菜類が一緒に詰めてあって、ちょっぴり和風。
色んなフレンチの魚を食べてきたけど、ここのはほんと美味しい。
定番の牛フィレのステーキ。
炭火のような香りがして、定番だけど毎回美味しいと思わせる一品。
デザートのブリュレと杏仁豆腐風パンナコッタってカンジ(名前忘れた)
これにコーヒーがつく。これでランチコース2000円。
どうよ、健康診断なんか、クソっくらえだわ~~~@ホントはちょっと凹み気味
弟子karubi/画像及び記
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お店情報
住所:山口県山口市吉敷3235-1
電話:083-924-4654
営業時間:11:30~14:00 17:30~21:00
定休日:月曜日
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↑こんだけ食ってもIBMは17.3 オナカもムネもノウミソもスレンダーです。
…ということで、ポチっと1回、クリック(m。_。)m オネガイシマス
41/2(YONKA NIBUN NO ICHI)
月に一度21日のみパンを販売する店ですがパン屋さんではありません。
パンが美味しい(らしい)レストランです。 変わった店名です。
場所は金座街です。 女性客が多いです。
『サンカレー』(知ってるかな?)のならびです。 って引っ張りすぎ?(笑)
パルコの近く…もぉええっちゅうねん(笑)
小僧師匠記
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お店情報41/2(YONKA NIBUN NO ICHI)
住所:広島市中区堀川町6-9
電話:082-246-3307
営業時間:日~木 11:00~22:00 LO(1Fカフェ)21:30(2Fレストラン)21:00
金・土・祝前 11:00~23:00 LO(1Fカフェ)22:30(2Fレストラン)22:00
※ランチ11:00~14:00(土・日・祝は15:00迄)
※途中休憩なしで営業しています
定休日:なし
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プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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