手ごねです。手ごねのパンです~~~。
もう、これだけで、ドンドンパフパフ~~~(^_^)∠※PAN! ですよ。
天然酵母で手ごねのパンは、ソフトでふんわか~~とは程遠いけど
優しくて素朴な味わいと、噛めば噛むほど旨味が出てくるってパンです。
パンを焼くようになって、さらに、なるほど!!と、思うようになりました。
ここのパンは好きだなあ。素朴でどっしりしててこだわりがあって。
野菜はすべて豊平で取れたもの、卵は農家の庭先で放し飼いにされてる鶏の有精卵
そんな素材で作られているパンは、私のあこがれ
山食は、玄米、レーズン、くるみ、かぼちゃ、
オリーブオイルと塩だけで作るグリッシーニ、ソフトっぽいバゲットもありました。
このパンは豊平どんぐり村でのみ販売されておりまーーーっす。
…と、どんぐり村と書いて、ハタと思い出したのが「達磨 雪花山房」
そろそろ新蕎麦の季節だし、食べたいなあ~~~~。
でも相方は蕎麦アレルギーなんだよなぁ~~~~~~。
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お店情報(どんぐり村道の駅にて販売)
住所:広島県山県郡豊平町志見2609
電話:0826-84-1313
営業時間::9:00~20:00
販売日:火・木・土
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弟子karubi/画像及び記
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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