立て続けに広島以外のパン屋さんをアップしましたが、
とりあえず今日で終わろうと思います。
でもとりあえず…ですから。また気が向いたときにぶら~~っと書くかも(笑)
3日間続けた福岡のパン屋さん、最後はこのお店。
知る人ぞ知る、知らん人は知らんって当たり前だけど、
私の中ではかなりのレベルなパン屋さんなのです。
何がかなり!!なのか。 パンのレベルもさることながら、かなりの天然系です。
さて、天然系の意味は最後においといて、
ここはハード系とデニッシュ系がたまらなくおいしいです。
ケーキ屋さん??って思うくらいパンとバターの扱いがとても上手で
まーここにきたら、まずはクロワッサンでしょー。
そのクロワッサンも色々な種類があるので、お店で迷ってください。
そしてそのお店は自分が取るのではなく対面で販売されます。
クランベリーとカシューナッツがゴロゴロと入っています。
私はカシューナッツが大好きなので、このパンは最高に美味しかったです。
パンの生地は固めに見えますが、そうでもないんです。
外側は噛み応えがありますが、中はしっとり。味わいのあるものです。
正統派クロワッサン。
パリッ、サクッ、シットリ、ジュワ~~って感じ…ってどんな感じよ(笑)
バゲットはとても力強く、皮に旨味があります。
さて、天然系の原因になったカンパーニュ。
「このカンパーニュをスライスして下さい」と頼んだところ
スタッフの方が「どれくらいにしましょうか?」と聞かれるので
「これくらい」って親指と人差し指でサイズを示したら
私の指にそのまんま指をくっつけて、そ~~~~っと後ろに向って歩き
パンスライサーの目盛りに当てて
「お客様。ジャスト2センチです~!!」とニッコリ
す…すきだなあ。この天然。
お店は「カフェ・トレボン浄水店」と
「天然酵母のクロワッサン三日月」に近いところにあります。
福岡へ行かれる際には、セットでオススメですよー。
弟子karubi/画像及び記
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お店情報
住所:福岡市中央区御所ヶ谷135-1
TEL&FAX:092-521-4687
営業時間:8:00~19:00
店休日:なし
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