引き続き福岡のパン屋さんで、師匠の記された「セ・トレボン」です。
お店はいしむらという和菓子屋さんのお店の中にあり、
イートイン可のドリンクサービスです。
福岡はこういったスタイルのお店が多いですね。
さて、なかなか福岡へは行けないので、ついつい大量に買いこんでしまいます。
フランスパンは食べる大きさにカットしてそれぞれアルミホイルできっちり包み
その上から厚目のナイロンでさらに包んで冷凍保存。
食べるときにはアルミホイルで包んだ状態でオーブンで焼きます。
こうすると冷凍してても、とても美味しく食べられますよ。
サランラップだけではどうしても霜がついて乾燥してしまいます。
セ・トレボンのパンはハード系が多い中ですが、
こういったバターたっぷりのクロワッサンも、とても得意とされるところです。
パルメザンチーズがかかったパン。中には豆が練りこんで焼かれています。
黒ビールにあうパンだと思いました。
雑穀のフランスパンです。これは最高に美味しかった~。
それぞれ好みがあるでしょうが、私はこういったどっしりとしたものが大好きです。
フランスパンのオンパレードですね。
いったい誰が食べるんでしょうか~~~?
自分で買ってても、後の処理を思うと、ちょっと怖いです。
冷蔵庫が2台あってよかった…って、意味が違うか。
食パンも柔らかくておいしいです。
外の皮がやはりパリっとしてて、バターの香りがしますよ。
どうです。おいしそうな気泡でしょ。
福岡へ行かれたら、こちらのお店もおすすめです。
弟子karubi/画像及び記
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お店情報 セ・トレボン平尾店
住所:福岡市中央区平尾5-3-46
電話:092-533-9722
営業時間:9:00~20:00
店休日:第3水曜
お店情報 カフェ・トレボン浄水店
住所:福岡市中央区薬院4-15-26 2F
電話:092-534-2002
営業時間:9:00~19:00
店休日:第3水曜
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