面の割れている店への新年のあいさつまわりも、6日・12日・13日でほぼ終わり、残すは本日(1/20)の『麦浪』さんだけだなと車を走らせながら、ふと 「そういえばもう1店自己紹介した記憶が・・・」 ということで慌てて 『Cadona』 さんに寄りました。
「クリームパン」(150円)
ブリオッシュ生地に甘さ超控え目なカスタードクリームです。
「いよかんと栗の白あんぱん」(160円)
いよかんピール入りの生地です。
以上2点は前回も買った菓子パンです。
で、前回は焼きあがる前だったので見送った天然酵母パンをゲットしました~♪
「天然酵母 ドライトマトとカマンベールチーズ」(250円)
『ドリアン』の「自家製ドライトマトのパヴェ」が大好物なのでこれも買ってみました。
「天然酵母 クリームチーズと黒こしょう」(180円)
クリームチーズと黒こしょうの組み合わせは『MONUKKA』のその名も「モヌッカ」がお気に入りなのですが、これは黒こしょうがもう少しきいているとありがたいなぁ~。
「天然酵母 ブルーベリーとクリームチーズ」(200円)
ここの天然酵母パンは切るときもかじるときもクラストがバリバリと音をたてます。歯の丈夫じゃない方は気をつけましょう(笑) クラムはもっちりです。
「天然酵母 くりの実」(160円)
栗の渋皮煮がのっかているだけじゃなく中にも入っていました。
「天然酵母 いちじく」(180円)
カットしたところには運悪くいちじくが写っていませんが、ちゃんと入っているのでご安心を(爆)
「クリームパン」(150円)
ブリオッシュ生地に甘さ超控え目なカスタードクリームです。
「いよかんと栗の白あんぱん」(160円)
いよかんピール入りの生地です。
以上2点は前回も買った菓子パンです。
で、前回は焼きあがる前だったので見送った天然酵母パンをゲットしました~♪
「天然酵母 ドライトマトとカマンベールチーズ」(250円)
『ドリアン』の「自家製ドライトマトのパヴェ」が大好物なのでこれも買ってみました。
「天然酵母 クリームチーズと黒こしょう」(180円)
クリームチーズと黒こしょうの組み合わせは『MONUKKA』のその名も「モヌッカ」がお気に入りなのですが、これは黒こしょうがもう少しきいているとありがたいなぁ~。
「天然酵母 ブルーベリーとクリームチーズ」(200円)
ここの天然酵母パンは切るときもかじるときもクラストがバリバリと音をたてます。歯の丈夫じゃない方は気をつけましょう(笑) クラムはもっちりです。
「天然酵母 くりの実」(160円)
栗の渋皮煮がのっかているだけじゃなく中にも入っていました。
「天然酵母 いちじく」(180円)
カットしたところには運悪くいちじくが写っていませんが、ちゃんと入っているのでご安心を(爆)
本文および画像:パン好き小僧(2011/01/20)
「Cadona その2」はこちら⇒
お 店 情 報
『Cadona』
住所:広島市安佐南区沼田町吉山3149-1
(ここをクリックすると地図が表示されます)
電話:082-839-3006
営業時間:7:00~15:00
定休日:月曜日・火曜日(祝日は営業)
お店HP:
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パン好き小僧
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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