皆さんが待ち焦がれている某パン屋さんの再開!
その開店予定地である団地「こころ」に行ってみました。
残念ながらターゲットは捕捉できませんでしたが
(某業者さんの情報では10月だと…)ケーキ屋さんを発見しました。
それがこのお店、『Patisserie MATILDA』です。
後列左から、「フロマージュ・クリュ」・「いちじくのワイン煮」
前列左から、「コルネ」・「ほうじ茶プリン」・「シュー・ア・ラ・クレーム」
「コルネ」(120円)
サクサクのパイ生地に注文してからカスタードクリームを詰めてくれます。
このカスタードクリームは甘さ控えめで上品な味わいです。
これ一発でお気に入りになっちゃいました(笑)
「シュー・ア・ラ・クレーム」(120円)
「コルネ」と皮の違いを楽しめます。
「フロマージュ・クリュ」(380円)
レアチーズケーキですが、普通のお店のケーキの1.5倍の長さがあります。
フランス産のチーズを2種類使っています。
これは濃厚でとてもうみゃ~うみゃ~(笑)お奨めです。
「いちじくのワイン煮」(380円)
ワインで煮たいちじくの下にはカスタードクリーム。
周りはワインゼリーで固めてあります。
「ほうじ茶プリン」(220円)
そのままでも充分に美味しいですが
手前の黒蜜をかけていただくとまた違った味わいが楽しめます。
小僧師匠/画像及び記
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お店情報
住所:広島市安佐南区伴南4丁目7-1
電話:082-209-5445
営業時間:10:00~19:30
店休日:月曜日
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