世界で一番かわいい我が家のガングロ娘かるびに似合うハーフチョークが欲しくて
大阪に住む@こぶたちゃんにお願いしました。
皮のサンプルを見て作ってもらったのがこれ。どう、すごいでしょう~。
何重にも皮が張ってあるので、ひっぱってもクッションになり、首にとっても優しいし
色あいもとーーってもきれい。そしてどこにもないかるびだけのカラーです。
@こぶたちゃん撮影
そのお返しと言ってはなんですけど、
「モヌッカ」さんのパンと「三松堂」さんの餡ペーストを送った…ら、、、
@こぶたちゃん撮影
苺大福作ってやんのーーーー。
とっても簡単で美味しい~~って言うんですけど、これが簡単か?絶対??
私が作ると、たぶん、、、恐ろしいことになりそう。
この苺大福は、「三松堂」さんのこしあんペーストで作られています。美味しそう。
@こぶたちゃん撮影
そして粒あんでは、サクリスタンを作っていました。
サクリスタンは フール・デュ・アッシュさんで売られているパンの名前をパクったそうです。
名前をパクってこんなんが作れるなんて、アータはいったい何者なのよ!!
粒あんに合わせる粉の配合や種類、バターはどれを使うかなどなど
色々なことを考慮しながら作られていて、
その様子が@こぶたちゃんのブログで分かります。
↓ こちら
「Everyday Bread & Sweet's」
私はとっても@こぶたちゃんのように作れないので
ベーカリープチのゴマホテルブレッドを使ってフルーツあんパンを作りました。
クリームチーズとこし餡をぬって、その上にバナナ~~。バナナしか無かったんで(笑)
それをサンドしてできあがり。
他に、サラダホウレンソウとチャーシューのサンドイッチで今日のお弁当です。
@こぶたちゃんにはとーてー敵いません。皮細工もパンやお菓子作りも画像もぉぉお
勝つことができるとすれば年の数だけか…。ジャッキー・チェン知ってる年代だし、、、
弟子karubi/画像及び記
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