福山ツアー4店目は 『Pain tentant (パン タンタン)』 です。
後列左から、「いちじくとクリームチーズのクロワッサン」、「Wチーズ」
前列左から、「オレンジフロマージュ」、「ゆずフロマージュ」
「オレンジフロマージュ」(150円)
「ゆずフロマージュ」(150円)
ん?成形が…もとに戻った!
「いちじくとクリームチーズのクロワッサン」(150円)
いちじくとカスタードクリームとクリームチーズかな?
「Wチーズ」(150円)
表面には溶けたチーズ。
中はプロセスチーズです。
そして、ふと棚やレジ横を見ると…こ、これはもしかして!
いっぱいありました「シュトーレン」 しかも300円!安っ!
2個買っちゃいました(笑)自分用とお土産に♪
アップどぇ~す!
「Pain tentant (パン タンタン) その11」はこちら⇒
後列左から、「いちじくとクリームチーズのクロワッサン」、「Wチーズ」
前列左から、「オレンジフロマージュ」、「ゆずフロマージュ」
「オレンジフロマージュ」(150円)
「ゆずフロマージュ」(150円)
ん?成形が…もとに戻った!
「いちじくとクリームチーズのクロワッサン」(150円)
いちじくとカスタードクリームとクリームチーズかな?
「Wチーズ」(150円)
表面には溶けたチーズ。
中はプロセスチーズです。
そして、ふと棚やレジ横を見ると…こ、これはもしかして!
いっぱいありました「シュトーレン」 しかも300円!安っ!
2個買っちゃいました(笑)自分用とお土産に♪
アップどぇ~す!
本文および画像:パン好き小僧(2010/01/06)
「Pain tentant (パン タンタン) その11」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『Pain Tentant (パン・タンタン)』 住所:福山市青葉台1丁目13-20 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:084-917-5576 営業時間:7:00~18:00 定休日:月曜日・第2&第4火曜日 お店のHP: |
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『ミッシュ』 を後にし、向かったのは 『パン・タンタン』 です。
後列左から、「山芋のなんとかかんとか」、「バリバリナッツ」
前列左から、「ミルクフランス」、「ゆずフロマージュ」、「オレンジフロマージュ」
新作の「ミルクフランス」
アップどぇ~す!
この色は…練乳クリームかな?
「ゆずフロマージュ」
アップどぇ~す!
あや花さんをKOしたゆずピール入りのクリームチーズ。
こちらは「オレンジフロマージュ」
オレンジピール入りのクリームチーズ。生地はくるみ入りです。
これも新作の「バリバリナッツ」
アーモンドクリームの上には、くるみ、アーモンド、ピスタチオがたっぷりと…
「山芋のなんちゃらかんちゃら」
どうにも思い出せん…
ソフトな生地、プリプリしたウインナー、シャキシャキした山芋…
こんな食感のパンは初体験です。
※「シュトーレンは焼くつもりですけど、もう少し先になります」と藤原オーナー。
「Pain tentant (パン タンタン) その10」はこちら⇒
後列左から、「山芋のなんとかかんとか」、「バリバリナッツ」
前列左から、「ミルクフランス」、「ゆずフロマージュ」、「オレンジフロマージュ」
新作の「ミルクフランス」
アップどぇ~す!
この色は…練乳クリームかな?
「ゆずフロマージュ」
アップどぇ~す!
あや花さんをKOしたゆずピール入りのクリームチーズ。
こちらは「オレンジフロマージュ」
オレンジピール入りのクリームチーズ。生地はくるみ入りです。
これも新作の「バリバリナッツ」
アーモンドクリームの上には、くるみ、アーモンド、ピスタチオがたっぷりと…
「山芋のなんちゃらかんちゃら」
どうにも思い出せん…
ソフトな生地、プリプリしたウインナー、シャキシャキした山芋…
こんな食感のパンは初体験です。
※「シュトーレンは焼くつもりですけど、もう少し先になります」と藤原オーナー。
本文および画像:パン好き小僧(2009/11/28)
「Pain tentant (パン タンタン) その10」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『Pain Tentant (パン・タンタン)』 住所:福山市青葉台1丁目13-20 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:084-917-5576 営業時間:7:00~18:00 定休日:月曜日・第2&第4火曜日 お店のHP: |
定休日と自分の休みが重なっていたため、何と1か月ぶりの『パン・タンタン』です。
後列左から、「大人のボストーク」、「フランス風サンドイッチ」、「甘煮パイナップル」
前列左から、「ぶどう????」、「オレンジフロマージュ」、「ゆずフロマージュ」
「フランス風サンドイッチ」
レタス、ハム、カマンベールチーズの組み合わせです。
「大人のボストーク」
最近ボストークと聞くとついつい買ってしまいます。
スライスしたバゲットをシロップに漬けこんでアーモンドクリームとスライスアーモンドを乗せて焼き、パウダーシュガーを振りかけています。
「ぶどうなんとか」(笑)
ラム酒漬けのレーズンがたっぷりと入っています。
新作の「甘煮パイナップル」
いつも買う「常夏パイナップル」もあったのですが、同じくパイナップルを使った新作にしました。
カスタードクリームの上に煮込んだパイナップル、トッピングはピスタチオです。
「ゆずフロマージュ」
マイナーチェンジです。以前は↓の「オレンジフロマージュ」と同じ成形でした。
中はゆずピール入りのクリームチーズです。これは合うんですよね~♪
「オレンジフロマージュ」
オレンジピール入りのクリチです。生地にはクルミも入っています。
「Pain tentant (パン タンタン) その9」はこちら
後列左から、「大人のボストーク」、「フランス風サンドイッチ」、「甘煮パイナップル」
前列左から、「ぶどう????」、「オレンジフロマージュ」、「ゆずフロマージュ」
「フランス風サンドイッチ」
レタス、ハム、カマンベールチーズの組み合わせです。
「大人のボストーク」
最近ボストークと聞くとついつい買ってしまいます。
スライスしたバゲットをシロップに漬けこんでアーモンドクリームとスライスアーモンドを乗せて焼き、パウダーシュガーを振りかけています。
「ぶどうなんとか」(笑)
ラム酒漬けのレーズンがたっぷりと入っています。
新作の「甘煮パイナップル」
いつも買う「常夏パイナップル」もあったのですが、同じくパイナップルを使った新作にしました。
カスタードクリームの上に煮込んだパイナップル、トッピングはピスタチオです。
「ゆずフロマージュ」
マイナーチェンジです。以前は↓の「オレンジフロマージュ」と同じ成形でした。
中はゆずピール入りのクリームチーズです。これは合うんですよね~♪
「オレンジフロマージュ」
オレンジピール入りのクリチです。生地にはクルミも入っています。
本文および画像:パン好き小僧
「Pain tentant (パン タンタン) その9」はこちら
お 店 情 報 | |
『Pain Tentant (パン・タンタン)』 住所:福山市青葉台1丁目13-20 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:084-917-5576 営業時間:7:00~18:00 定休日:月曜日・第2&第4火曜日 お店のHP: |
さて、約一か月ぶりの登場になる『パン タンタン』です。ここにもあれば必ず買うパンがあります。
今日は逢えるかな~
左から、「フリュイノア」、「ゆずフロマージュ」、「常夏パイナップル」
おーっ、あれば必ず買う4つのうち3つまでがありました~!
「常夏パイナップル」
クロワッサンなのにずっしりと重い…パイナップルがぎっしりです!
「オレンジフロマージュ」ともどもあれば必ず買っている「ゆずフロマージュ」
アップどぇ~す!
このクリチ(クリームチーズ)がたまりましぇーん!
ドライフルーツとくるみの入った「フリュイノア」
「Pain tentant (パン タンタン) その8」はこちら
今日は逢えるかな~
左から、「フリュイノア」、「ゆずフロマージュ」、「常夏パイナップル」
おーっ、あれば必ず買う4つのうち3つまでがありました~!
「常夏パイナップル」
クロワッサンなのにずっしりと重い…パイナップルがぎっしりです!
「オレンジフロマージュ」ともどもあれば必ず買っている「ゆずフロマージュ」
アップどぇ~す!
このクリチ(クリームチーズ)がたまりましぇーん!
ドライフルーツとくるみの入った「フリュイノア」
本文および画像:パン好き小僧
「Pain tentant (パン タンタン) その8」はこちら
お 店 情 報 | |
『Pain Tentant (パン・タンタン)』 住所:福山市青葉台1丁目13-20 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:084-917-5576 営業時間:7:00~19:00 定休日:月曜日・第2&第4火曜日 お店のHP: |
本日(5/3)の5店目は『Pain tentant (パンタンタン)』です。
後列、「クグロフ」
前列左から、「おさつクリーム」、「ラムダマンド」
「ラムダマンド」
チョコチップ入りのアーモンドクリームをかけて焼きいています。
「おさつクリーム」
ダイスカットのさつまいもがカスタードクリームの中に入っています。
「クグロフ」
また何か言われそうだな…
ドライフルーツが入っています。
「Pain tentant (パンタンタン) その7」はこちら
後列、「クグロフ」
前列左から、「おさつクリーム」、「ラムダマンド」
「ラムダマンド」
チョコチップ入りのアーモンドクリームをかけて焼きいています。
「おさつクリーム」
ダイスカットのさつまいもがカスタードクリームの中に入っています。
「クグロフ」
また何か言われそうだな…
ドライフルーツが入っています。
本文および画像:パン好き小僧
「Pain tentant (パンタンタン) その7」はこちら
お 店 情 報 | |
『Pain Tentant (パン・タンタン)』 住所:福山市青葉台1丁目13-20 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:084-917-5576 営業時間:7:00~19:00 定休日:月曜日・第2&第4火曜日 お店のHP: |
プロフィール
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パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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