(お待たせしました。午前中アップ記事の続きです。@karubi)
「アリゴ」
中はクリームチーズと…じゃがいもです。
確か「山嵐」だったと…姿三四郎か!(笑)
いちじくが練り込んであります。
「麦みそ」
具材のアップどぇーす。
What's your name?(笑)
こんな美味しいパンの名前を覚えてないとはシャレにならん!
クロワッサンにカスタードクリームとパイナップルを挟み、
上からチョコレート(Black & White)をかけています。
京都の宇治にある『たま木亭』は京都の有名店…というより、
全国区の有名店といっていいかな?
玉木オーナーはパンのワールドカップ的な世界大会の日本代表を務めた方で、
パンの本も執筆されています。
これがその本(画像提供:みーなるさん)
その京都の『たま木亭』で修業されたのが『パン・タンタン』のオーナーさんです。
今はまだ福山でも知名度がそれほど高くはないようですが、
近々「WINK」に載る(もう発売されたかな?福山版かな?)そうですので
有名店の仲間入りをするかも。
小僧師匠/画像及び記
「Pain Tentant (パン・タンタン) その1」はこちら
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お店情報
住所:福山市青葉台1丁目13-20
電話:TEL 084-917-5576
営業時間:
定休日:
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Pain Tentant (パン・タンタン)です。
後列、「バゲットタンタン」
中列左から、「麦みそ」、「留学メロンパン」、「クリームパン」
前列左から、「アリゴ」、「山嵐」、「フリュイノア」、「思い出せん…」
「クリームパン」
甘さ控えめの自家製カスタードクリームです。
「フリュイノア」
「フリュイ」=フルーツ
「ノア」=くるみ
「留学メロンパン」
フランス留学中に考案したメロンパンだそうです。
「バゲットタンタン」
(今日もすごすぎる量なので午後7時に追加アップします(笑)@karubi)
小僧師匠/画像及び記
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お店情報
住所:福山市青葉台1丁目13-20
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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