定休日と自分の休みが重なっていたため、何と1か月ぶりの『パン・タンタン』です。
後列左から、「大人のボストーク」、「フランス風サンドイッチ」、「甘煮パイナップル」
前列左から、「ぶどう????」、「オレンジフロマージュ」、「ゆずフロマージュ」
「フランス風サンドイッチ」
レタス、ハム、カマンベールチーズの組み合わせです。
「大人のボストーク」
最近ボストークと聞くとついつい買ってしまいます。
スライスしたバゲットをシロップに漬けこんでアーモンドクリームとスライスアーモンドを乗せて焼き、パウダーシュガーを振りかけています。
「ぶどうなんとか」(笑)
ラム酒漬けのレーズンがたっぷりと入っています。
新作の「甘煮パイナップル」
いつも買う「常夏パイナップル」もあったのですが、同じくパイナップルを使った新作にしました。
カスタードクリームの上に煮込んだパイナップル、トッピングはピスタチオです。
「ゆずフロマージュ」
マイナーチェンジです。以前は↓の「オレンジフロマージュ」と同じ成形でした。
中はゆずピール入りのクリームチーズです。これは合うんですよね~♪
「オレンジフロマージュ」
オレンジピール入りのクリチです。生地にはクルミも入っています。
「Pain tentant (パン タンタン) その9」はこちら
後列左から、「大人のボストーク」、「フランス風サンドイッチ」、「甘煮パイナップル」
前列左から、「ぶどう????」、「オレンジフロマージュ」、「ゆずフロマージュ」
「フランス風サンドイッチ」
レタス、ハム、カマンベールチーズの組み合わせです。
「大人のボストーク」
最近ボストークと聞くとついつい買ってしまいます。
スライスしたバゲットをシロップに漬けこんでアーモンドクリームとスライスアーモンドを乗せて焼き、パウダーシュガーを振りかけています。
「ぶどうなんとか」(笑)
ラム酒漬けのレーズンがたっぷりと入っています。
新作の「甘煮パイナップル」
いつも買う「常夏パイナップル」もあったのですが、同じくパイナップルを使った新作にしました。
カスタードクリームの上に煮込んだパイナップル、トッピングはピスタチオです。
「ゆずフロマージュ」
マイナーチェンジです。以前は↓の「オレンジフロマージュ」と同じ成形でした。
中はゆずピール入りのクリームチーズです。これは合うんですよね~♪
「オレンジフロマージュ」
オレンジピール入りのクリチです。生地にはクルミも入っています。
本文および画像:パン好き小僧
「Pain tentant (パン タンタン) その9」はこちら
お 店 情 報 | |
『Pain Tentant (パン・タンタン)』 住所:福山市青葉台1丁目13-20 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:084-917-5576 営業時間:7:00~18:00 定休日:月曜日・第2&第4火曜日 お店のHP: |
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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