LAPAINのメニュー (2008.4月現在)
★定番商品★
・レーズン ¥100
ブリオッシュ生地にたっぷりのレーズンが入っています。
・ベビーサンライズ ¥70
ブリオッシュ生地にクッキー生地をトッピング
・ブリオッシュシュクレ ¥90
ブリオッシュ生地にあられ砂糖をトッピング
・こしあん ¥130
ブリオッシュ生地の中にこしあん
・ガナッシュ ¥170
ブリオッシュ生地にチョコレート、生クリーム、ピスタチオペースト等を
混ぜ合わせたものが入っています
・くるみパン ¥140
ソフトフランス生地にクルミが練りこんであります
・くるみチーズ(3個) ¥150
ソフトフランス生地にくるみとチーズが入ってます
・クリームパン ¥140
向原農園の「自然たまご」を使用した濃厚な自家製カスタードクリームが入っています
・ベーコンエッグ ¥140
ベーコンとつぶし茹で玉子をトッピング
・ウインナー ¥140
ウインナーをトッピングし、ケチャップとマヨネーズで仕上げました
・ツナマヨ ¥140
シーチキンと玉ねぎをマヨネーズで和えて包み、白ゴマをトッピングしました
・牛スジカレー ¥140
ちょっと辛目のスジ煮込みカレーが入った大人のカレーパン
・ゆずマヨチキン ¥170
クロワッサン生地にチキン・ゆず胡椒・マヨネーズを和えたものを乗せて焼き上げました
・フランボワーズ ¥170
クロワッサン生地にカスタードクリーム・木苺・ピスタチオをトッピング
・クロワッサン ¥130
醗酵バターを使用した風味豊かなクロワッサン
・ペッシュ ¥180
クロワッサン生地にカスタードクリーム・白桃・黄桃をトッピング
・ミニマロン ¥130
クロワッサン生地の中に栗あんを入れました
・あんクロ ¥160
クロワッサン生地の中にこしあんを入れました
・スパイシーウインナー ¥170
ピリ辛のウインナーをクロワッサン生地で包みました
・プチメープル(6個) ¥220
メープルシートを織り込んだミニクロワッサン
・アップルクロワッサン ¥750
ザク切りりんごのコンポートをクロワッサン生地で包んで焼き上げました
・アップル ¥170
クロワッサン生地にりんごをトッピング
・ロング ¥190
ロングウインナーと粒マスタードをクロワッサン生地で包みました
・チョコみかん ¥190
クロワッサン生地の中に板チョコをはさみ、みかんをトッピングしました
・じゃがいものクロワッサン ¥130
フランス中部地方のパンでポテトピューレをクロワッサンに練りこみました
・豆乳食パン (1斤)¥160 (1本)¥320
醗酵豆乳を使用したアレルギー・アトピー対応の食パン
・山食パン (1斤)¥160 (1本)¥320
全粒粉を使用したヘルシーな食パン
・くるみ食パン (1斤)¥210 (1本)¥420 (月・水・金・土曜日限定商品)
山食パンにクルミが入っています
・ぶどうパン ¥300 (土曜日のみ8本製造)
1日4本限定
・バゲット ペイザンヌ ¥200
全粒粉を使用した香りのよい昔ながらのバゲット
・バゲット ド トラディション ¥200 (土曜日限定商品)
低温で長時間醗酵させた風味豊かなバゲット
・エピベーコン ¥150
フランス生地でベーコンを包み、麦の穂の形に仕上げました
・きのこグラタン ¥170
フランス生地の中にたっぷりのきのことベシャメルソースを合わせたグラタンを入れました
・フロマージュ ¥160
フランスパンの中に角切りチーズが入っています
・ベーコンチーズ ¥170
フランスパンの中にベーコンと角切りチーズが入っています
・ピーナッツフランス ¥140
ソフトフランス生地に刻みピーナッツ入りのピーナッツクリームをはさみました
・チョコフランス ¥140
ソフトフランス生地にシリアル入りのチョコクリームをはさみました
・フレンチトースト ¥110
毎日作られていません。このフレンチトーストに出会えた方はラッキーかも。
★季節商品★
・ベリ・ベリー ¥180 (2月~4月)
クロワッサン生地にカスタードクリーム・ミックスベリーをトッピング
・桃 ¥160 (5月~9月)
クロワッサン生地にカスタードクリーム・桃・ピスタチオをトッピング
・チーズバンズ ¥140 (5月~9月)
角切りチーズを包みました
・ポテトベーコン ¥160 (5月~9月)
クロワッサン生地にベーコンとマッシュポテトをトッピング
・ポテトグラタン ¥140 (10月~4月)
ジャガイモ・ベーコン・玉ねぎをソテーしてホワイトソースを合わせて焼き上げました
・チョココルネ ¥150 (10月~4月)
チョコホイップクリームが入っています
★気まぐれ商品★
・クロワッサンダマンド ¥180
クロワッサンにアーモンドクリームをはさみ、さらに上掛けして焼き上げました
・チョコポワール ¥170
クロワッサン生地にチョコカスタードクリーム・洋梨を乗せ、アーモンドクリームをトッピング
・ポワレ ¥170
クロワッサン生地の上に赤ワインに漬けた洋梨を乗せました
・オ・ノア・レザン ¥290
自家製天然酵母のハードパンにくるみとレーズン
・チョコラスク ¥150
バゲットのスライスにチョコクリームを塗って焼きました
・山ラスク(5枚) ¥130
山食パンのスライスに自家製クリームを塗って焼きました
・一味ガーリックラスク ¥150
一味ガーリックを塗って焼きました。ビールに合います
・ルヴァン ¥260
天然酵母のパン
・豆乳あんぱん ¥110 (いつでも予約OK)
豆乳食パンの生地でこしあんを包みました
・ゴマあんぱん ¥130 (いつでも予約OK)
ゴマ食パンの生地でこしあんを包みました
・ごま食パン (1斤)¥210 (1本)¥420
(火・木・土曜日限定商品 いつでも予約OK)
山食パンにごまを混ぜて焼きました
「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その14」はこちら
****************************************
お店情報
住所:東広島市西条町寺家7136-6
電話:082-422-4448
営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
定休日:日曜、祝日
****************************************
★定番商品★
・レーズン ¥100
ブリオッシュ生地にたっぷりのレーズンが入っています。
・ベビーサンライズ ¥70
ブリオッシュ生地にクッキー生地をトッピング
・ブリオッシュシュクレ ¥90
ブリオッシュ生地にあられ砂糖をトッピング
・こしあん ¥130
ブリオッシュ生地の中にこしあん
・ガナッシュ ¥170
ブリオッシュ生地にチョコレート、生クリーム、ピスタチオペースト等を
混ぜ合わせたものが入っています
・くるみパン ¥140
ソフトフランス生地にクルミが練りこんであります
・くるみチーズ(3個) ¥150
ソフトフランス生地にくるみとチーズが入ってます
・クリームパン ¥140
向原農園の「自然たまご」を使用した濃厚な自家製カスタードクリームが入っています
・ベーコンエッグ ¥140
ベーコンとつぶし茹で玉子をトッピング
・ウインナー ¥140
ウインナーをトッピングし、ケチャップとマヨネーズで仕上げました
・ツナマヨ ¥140
シーチキンと玉ねぎをマヨネーズで和えて包み、白ゴマをトッピングしました
・牛スジカレー ¥140
ちょっと辛目のスジ煮込みカレーが入った大人のカレーパン
・ゆずマヨチキン ¥170
クロワッサン生地にチキン・ゆず胡椒・マヨネーズを和えたものを乗せて焼き上げました
・フランボワーズ ¥170
クロワッサン生地にカスタードクリーム・木苺・ピスタチオをトッピング
・クロワッサン ¥130
醗酵バターを使用した風味豊かなクロワッサン
・ペッシュ ¥180
クロワッサン生地にカスタードクリーム・白桃・黄桃をトッピング
・ミニマロン ¥130
クロワッサン生地の中に栗あんを入れました
・あんクロ ¥160
クロワッサン生地の中にこしあんを入れました
・スパイシーウインナー ¥170
ピリ辛のウインナーをクロワッサン生地で包みました
・プチメープル(6個) ¥220
メープルシートを織り込んだミニクロワッサン
・アップルクロワッサン ¥750
ザク切りりんごのコンポートをクロワッサン生地で包んで焼き上げました
・アップル ¥170
クロワッサン生地にりんごをトッピング
・ロング ¥190
ロングウインナーと粒マスタードをクロワッサン生地で包みました
・チョコみかん ¥190
クロワッサン生地の中に板チョコをはさみ、みかんをトッピングしました
・じゃがいものクロワッサン ¥130
フランス中部地方のパンでポテトピューレをクロワッサンに練りこみました
・豆乳食パン (1斤)¥160 (1本)¥320
醗酵豆乳を使用したアレルギー・アトピー対応の食パン
・山食パン (1斤)¥160 (1本)¥320
全粒粉を使用したヘルシーな食パン
・くるみ食パン (1斤)¥210 (1本)¥420 (月・水・金・土曜日限定商品)
山食パンにクルミが入っています
・ぶどうパン ¥300 (土曜日のみ8本製造)
1日4本限定
・バゲット ペイザンヌ ¥200
全粒粉を使用した香りのよい昔ながらのバゲット
・バゲット ド トラディション ¥200 (土曜日限定商品)
低温で長時間醗酵させた風味豊かなバゲット
・エピベーコン ¥150
フランス生地でベーコンを包み、麦の穂の形に仕上げました
・きのこグラタン ¥170
フランス生地の中にたっぷりのきのことベシャメルソースを合わせたグラタンを入れました
・フロマージュ ¥160
フランスパンの中に角切りチーズが入っています
・ベーコンチーズ ¥170
フランスパンの中にベーコンと角切りチーズが入っています
・ピーナッツフランス ¥140
ソフトフランス生地に刻みピーナッツ入りのピーナッツクリームをはさみました
・チョコフランス ¥140
ソフトフランス生地にシリアル入りのチョコクリームをはさみました
・フレンチトースト ¥110
毎日作られていません。このフレンチトーストに出会えた方はラッキーかも。
★季節商品★
・ベリ・ベリー ¥180 (2月~4月)
クロワッサン生地にカスタードクリーム・ミックスベリーをトッピング
・桃 ¥160 (5月~9月)
クロワッサン生地にカスタードクリーム・桃・ピスタチオをトッピング
・チーズバンズ ¥140 (5月~9月)
角切りチーズを包みました
・ポテトベーコン ¥160 (5月~9月)
クロワッサン生地にベーコンとマッシュポテトをトッピング
・ポテトグラタン ¥140 (10月~4月)
ジャガイモ・ベーコン・玉ねぎをソテーしてホワイトソースを合わせて焼き上げました
・チョココルネ ¥150 (10月~4月)
チョコホイップクリームが入っています
★気まぐれ商品★
・クロワッサンダマンド ¥180
クロワッサンにアーモンドクリームをはさみ、さらに上掛けして焼き上げました
・チョコポワール ¥170
クロワッサン生地にチョコカスタードクリーム・洋梨を乗せ、アーモンドクリームをトッピング
・ポワレ ¥170
クロワッサン生地の上に赤ワインに漬けた洋梨を乗せました
・オ・ノア・レザン ¥290
自家製天然酵母のハードパンにくるみとレーズン
・チョコラスク ¥150
バゲットのスライスにチョコクリームを塗って焼きました
・山ラスク(5枚) ¥130
山食パンのスライスに自家製クリームを塗って焼きました
・一味ガーリックラスク ¥150
一味ガーリックを塗って焼きました。ビールに合います
・ルヴァン ¥260
天然酵母のパン
・豆乳あんぱん ¥110 (いつでも予約OK)
豆乳食パンの生地でこしあんを包みました
・ゴマあんぱん ¥130 (いつでも予約OK)
ゴマ食パンの生地でこしあんを包みました
・ごま食パン (1斤)¥210 (1本)¥420
(火・木・土曜日限定商品 いつでも予約OK)
山食パンにごまを混ぜて焼きました
小僧師匠記
「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その14」はこちら
****************************************
お店情報
住所:東広島市西条町寺家7136-6
電話:082-422-4448
営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
定休日:日曜、祝日
****************************************
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]