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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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『agora』を後にし、着いたお店はお馴染みの『efe』です。
実は『agora』の真柄オーナーと『efe』の冬木オーナーとは
修業したお店の先輩・後輩にあたります。
(冬木さんが入った時には既に真柄さんはおられなかったそうですが)

後列左から、「いちじくスティック」・「かほちゃキャラメル」
前列左から、「マロンデニッシュ」・「チーズタルト」




「いちじくスティック」




「チーズタルト」




「マロンデニッシュ」




「かぼちゃキャラメル」


小僧師匠/画像及び記


「eFe (エフェ) その14」はこちら



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お店情報
  住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18
  電話:082-287-8121
  営業時間:9:00~売り切れまで
  定休日:日曜・祝日

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後列、「紅茶プルーン」
前列左から、「柿」・「バニラクリームパン」




「バニラクリームパン」




「紅茶プルーン」




紅茶生地にプルーンが入ってます。
何かナッツも入ってます!マカダミアナッツのような食感だったけど…




「柿」
シャンピニオンをちょっとアレンジしたら柿ですね(笑)




中には干し牡蛎…じゃなくって干し柿とクリームチーズが入ってます。

音戸の干し牡蛎は美味しいよ~(笑)
酒の肴にお試しを♪


小僧師匠/画像及び記



「eFe (エフェ) その13」はこちら



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お店情報
  住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18
  電話:082-287-8121
  営業時間:9:00~売り切れまで
  定休日:日曜・祝日

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廿日市を後にし、やって来ましたお馴染み『efe』です。
冬木オーナーにもマガラさん(agoraさん)のことを訊かれました。
同業者の注目度が高いです。

後列左から、「苺ブレッド」・「ハッシュドポテト」
前列左から、「ハムエッグ」・「ポンム」




「苺ブレッド」




苺を練り込んだラウンド食パンです。
香りが良いです。




「ポンム」




デニッシュ生地の中にはバターとバニラで煮込んだりんごが入ってます。




「ハッシュドポテト」




「ハムエッグ」


小僧師匠/画像及び記


「eFe (エフェ) その12」はこちら



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お店情報
  住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18
  電話:082-287-8121
  営業時間:9:00~売り切れまで
  定休日:日曜・祝日

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『BAKERY PEACE』を後にし、車で5分走ると…そこは『efe』どぇ~す。
土地勘があって方向音痴でなけりゃ一方通行地獄に陥らずに速攻で到着です(笑)

後列左から、「かぼちゃキャラメル」・「クリームレザン」
前列、「粒粒栗クリームパン」




「かぼちゃキャラメル」




こ、これは…うまい!
デニッシュ生地はサクサクで、バターの香りが鼻腔をくすぐります。
かぼちゃも自然の甘さが生きてます!




「クリームレザン」




「粒粒栗クリームパン」




中はこんなんです。



小僧師匠/画像及び記


「eFe (エフェ) その11」はこちら



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お店情報
  住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18
  電話:082-287-8121
  営業時間:9:00~売り切れまで
  定休日:日曜・祝日

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エフェさんのパンが食べたくなって出かけてきました。
いつも遅くに行くので、なかなかパンが手に入らなかったけど
最近は少しずつ焼き上がり時間をずらして、誰もが買えるようにしてくださっています。
だから私が行ったときは、種類はそう多くありませんでしたが
焼きたてのアツアツなクリームパン、あんパン、栗あんパンが並んでいました。




5分ほど待てばカレーパンが出来上がるとのことだったので
そりゃ~~待ちます待ちます!!ってば。
お店の奥から食欲をそそるほどの美味しそうな香りがしてくると
待っているのもまた楽しいってもんです。

待っている間に「ぶなぴー」発見!! そうキノコの「ぶなぴー」。
ジュースが置いてある冷蔵庫の一番下に、レタス1個とぶなぴー2個がありました。
パン屋でぶなぴーに興味津々な女@karubiは、それを指差し
「これ、売ってるんですか?」と後ろからどつかれそうな質問をするのでした。

「ジュースは売っていますが、それは売り物じゃないんですよ~。」と優しく諭され
「じゃあレタスは?」とさらに聞く私(笑) まるで小学生の生意気なガキみたいです。




帰りの車の中で食べました。なんたって出来立てのアツアツなんですから。
こりゃ~~食べなきゃソンソンってことで、2個買ったうちの1個をぱくり。
優しい甘さのカレーをしっとりとした生地で包んであって、とても美味しかったです。




カスタードクリームパン。もちろんこちらもアツアツだったので1個食べました。




なんていうかなー、口に入れるとすーっと溶けちゃうような美味しさなんですよ。
存在感はあるのに泡のような儚さがあって、
何度も口に運んで、そのたびに美味しさが喉の奥を通っていくのに
あぁ~美味しい~っと感動している瞬間、それがすでに身体に浸透してしまってて。
えっ、ちょっと待ってよ。まだ堪能したいのよ!!と未練がましく追いすがる私は
またひと口、もうひと口と、気がつけば全部食べてしまっていました。
2個じゃなく、5個くらい買えばよかったなー。




あんパン。こちらもアツアツだったですが、
1個しか買わなかったので車の中ではおあずけ~。




エフェさんのパン生地は不思議です。
柔らかいだけではなく、かといって頑固すぎる硬さでもなく、
柔らかいんだけども根底がしっかりしているっていうか、絹のようなパンというか、
滑らかでつややかと表現したらいいのかな。




こちらは新作の柿のパンです。柿の形をしていますね~、かわいい(^。^)
愛媛から取り寄せられた干し柿と
香ばしいアーモンド、それからクリームチーズが入っています。
(今は柿の入荷待ちで、お店に出るのは10日後くらいになるそうでーっす。)




最初は干し柿とアーモンドだけで作ったら、どうもインパクトがなく
クリームチーズをあわせると、ぐっと良くなったと言われました。
それぞれ試行錯誤されながら、美味しいパンを作られているんですね。

さっそくその自信作をいただきました。
ゴロっと大きなアーモンドの食感と、
トロリとしたクリームチーズが強烈に自己主張するかと思いきや
なんとなんと、この繊細な干し柿を全面に押し出しているじゃないですかー。びっくり。

季節ごとに楽しい発見があるエフェさん。
今日も良い香りのするドアを開けて、たくさんの美味しさと出会ってみませんか?



弟子karubi/画像及び記


「eFe (エフェ) その10」はこちら



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