さて、kei.ちゃんちに集まった目的の1つは、
お気に入りのシュトーレンをそれぞれ持ち寄って食べ比べること。
こんなことができるとは夢にも思わなくて、
ずら~~っと並んだシュトーレンを前に、みんな舞い上がってしまったのでした。
まず、小僧師匠から差し入れの「ラパン」のシュトーレンで、値段は1100円です。
師匠一番のお気に入りのお店ということは、その出勤?(笑)回数からも分かります。
「小僧師匠の出勤簿が「ラパン」のレジ横にぶら下げてあるんよ~。」と
chibi-tabiちゃんに言ったら、本気にしてしまいました。
んなわけ、ね~~だろう(爆)
淡い粉雪のようなお砂糖がふってある「ラパン」のシュトーレンは
しっかりどっしりとした生地でした。
日持ちがするよう、できるだけ乾燥させられているのですが、
パサつくことなく、ぎゅっと美味しさが閉じ込めてあります。
大きな栗が入っていました。。。が、私は食べていませんっと、まだ言うか~~(笑)
「じゅりあん」さんのベーグルのサーモンサンドが食べたかった~~っと大騒ぎした私は
どうやら自分が気がつかないうちに食べていたことが夫によって判明。
相変わらずのボケようです。
そんなこんなで一年が過ぎていきます。
パンブログを立ち上げて、みんなと実際に出会えて、笑顔でhagした「kei.s cafe」
心の奥でじんわりと楽しかった時が温かく思い出されてきます。
みんなみんなありがとう。とてもステキな一年になりました。
今年一年の締めは小僧師匠の「ラパン」のシュトーレンにしたいです。
小僧師匠、羊のようにワラワラと好き勝手をする弟子たちですが、
ボーダーコリーのように、来年もまた面倒みてくださいね(笑)
それでは、みなさま。どうかよいお年を!!
弟子karubi/画像及び記
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