大好きなエフェさんのパン達です。
火曜日・金曜日限定のオリーブオイルを使った食パンと
手前左 こちらも火曜日限定のジャぱん
手前右 フーガス
オリーブオイルを使っているので、ほんのり黄色い生地です。
軽くトーストすると、とってもいい香り♪、耳までサクッ、中はモッチリで美味しいです。
ハムととろけるチーズを乗せて食べました。
おさつデニッシュです。
カスタードの上にホクホクのさつま芋が乗ってます。
向上心豊かなオーナーさんが
「バージョンアップしました」と言うレトロバゲットと季節もののガナッシュと桜あんぱん
ガナッシュ
「バレンタインに」と予約されたお客さんには
葉子さんがかわいらしくラッピングされてました。
そういう心遣いがうれしいお店です。
桜あんぱん
桜あんの中にサワーチェリーが丸ごと4つ入ってます。
桜あんの甘さとサワーチェリーの酸味がなんとも言えません。
とても香りのいいロイヤルミルクティーです。
アールグレイを練りこんだ生地と練乳とのきれいな渦巻き~。
とってもバランスよくて「くせ」になります。
クレーム・レザン(だったと思うの..)
パリパリっのデニッシュ生地にラム酒で香りつけしたレーズンと
程よい甘さのクリームが巻き込んであります。
弟子chibi-tabiちゃん/画像及び記
『Weil』~『自家焼パン ドゥービー』~『LAPAIN』とまわって最後に『efe』に寄りました。
14時頃だったのに「カレーパン」と「バニラクリームパン」しか残っていませんでした。
相変わらずの人気です。
しばしお話をしていると「今日はchibi-tabiさんは舟入に行かれましたよ」と…
はは~ん、さては『PANKANU』だな(笑)
『PANKANU』の話をしていたらchibi-tabiさんが帰ってきました。
やっぱり並ばれたそうです。
先日karubiさんの画像は見ましたが、
今回は実物を見せてもらい…いつ襲撃しようか計画中です(笑)
写真後列は『efe』さんにいただいた「バゲット」
前列左から、「カレーパン」・「バニラクリームパン」
「バゲット」
生地はこんな感じです。
「カレーパン」(150円)
中はこんなんです。
「バニラクリームパン」(120円)
中はこんなんです。
小僧師匠/画像及び記
「eFe (エフェ) その4」はこちら
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お店情報
住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18
電話:082-287-8121
営業時間:9:00~売り切れまで
定休日:日曜・祝日
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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