12月25日のクリスマスに載せたいお店としてずっと大切に温めておきました(笑)
フール・ドゥ・アッシュ 大阪市中央区本町にある個性的なお店で、
雑誌でたくさんのお店が紹介されていた中で、私が目をつけたお店でもあります。
偶然ですが、そこのお店のパンを友達が送ってくれました。びっくり~~@@
ガレットとアンガディナです。
ケーキから入ったオーナーは、経歴もパンに対する思いも非常に魅力的です。
「人気商品は作らない」「マネたり張り合ってもお客の選択肢を狭くするだけ。」
サイトに記されてあるこの文章を読んで、
私はますますフール・ドゥ・アッシュに恋をしてしまいました。
フィグとクルミのフィセルです。
バゲット生地にフィグという組み合わせはよくありますが、これにクルミが入っています。
めちゃくちゃおいしいです。
バゲットアンシェンヌとその断面です。おいしい気泡が入っていますね~。
パン生地は少し褐色をおびています。
マガラのバゲットもこんな色をしていたなあと思い出しました。
季節柄、シュトーレンも送っていただきました。
クリスマスまで少しずつ食べながら熟成させていくのですが、、、、
あっという間に食べつくしてしまいそうでした。でもかろうじてセーフ(笑)
ナッツやドライフルーツがギュギュっとパンに固めて押し込んであって
スパークリングワインとと~~~ってもよくあいましたよ。
広島のお店ではありませんが、今日、この日に紹介しました。
人それぞれがみんな違うように、
パンも人格…ではなく、パン格があっていいと思うのです。
自分の個性を守って大切にパンを作られるフール・ドゥ・アッシュは
これからのパン屋さんにとって必要な何かがあるような気がしてなりません。
弟子karubi/画像及び記
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お店情報
住所:大阪市中央区本町2-6-5
電話:06-6243-1330
営業時間:10:00~19:00、10:00~18:00(土・祝)
定休日:日曜日・第1、3月曜日
お店HP:こちら
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