8月2日~4日の間、社員研修でお休みだった 『Sweet Days' 』 さん。
お気に入り中のお気に入りです。
後列左から、「シュークリーム」、「マンゴーぷりん」
前列左から、「グアバのジュレ」、「ほうじ茶のブランマンジェ」
「ほうじ茶のブランマンジェ」(350円)
手前は丹波の黒豆、クルトンのようなのは塩味のサブレ、そしてチョコレートです。
生クリームの下は「ブラン(”白い”というフランス語)マンジェ(”食べ物”というフランス語)」です。
ブランマンジェは白いゼリー状のフランスの代表的冷製アントルメで、アーモンドを細かく砕き、ローラーで挽いて搾り出される白いアーモンドミルクを使って作られます。
「マンゴーぷりん」(290円)
パッションフルーツがのってます。
その下にはマンゴープリンが・・・その中にはマンゴーの果肉が散りばめてあります。
「グアバのジュレ」(250円)
左はブルーベリー、右はフランボワーズかな?その下はパイナップルです。
その下にはグアバのゼリーが・・・
「シュークリーム」(120円)
相変わらずの美味しさです。
んで、これはテイクアウト時に入れてくれる保冷剤ですが、実は・・・
消臭剤として再利用できます。知ってた?
「Sweet Days' (スウィートデイズ) その12」はこちら⇒
お気に入り中のお気に入りです。
後列左から、「シュークリーム」、「マンゴーぷりん」
前列左から、「グアバのジュレ」、「ほうじ茶のブランマンジェ」
「ほうじ茶のブランマンジェ」(350円)
手前は丹波の黒豆、クルトンのようなのは塩味のサブレ、そしてチョコレートです。
生クリームの下は「ブラン(”白い”というフランス語)マンジェ(”食べ物”というフランス語)」です。
ブランマンジェは白いゼリー状のフランスの代表的冷製アントルメで、アーモンドを細かく砕き、ローラーで挽いて搾り出される白いアーモンドミルクを使って作られます。
「マンゴーぷりん」(290円)
パッションフルーツがのってます。
その下にはマンゴープリンが・・・その中にはマンゴーの果肉が散りばめてあります。
「グアバのジュレ」(250円)
左はブルーベリー、右はフランボワーズかな?その下はパイナップルです。
その下にはグアバのゼリーが・・・
「シュークリーム」(120円)
相変わらずの美味しさです。
んで、これはテイクアウト時に入れてくれる保冷剤ですが、実は・・・
消臭剤として再利用できます。知ってた?
本文および画像:パン好き小僧(2010/08/05)
「Sweet Days' (スウィートデイズ) その12」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『Sweet Days' (スウィートデイズ)』 住所:広島市中区橋本町6-1 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-502-6111 営業時間:10:00~19:00 店休日:日曜日 お店HP:こちら |
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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