本日(11/14)の2店目は廿日市市(旧佐伯町)の老舗、『津保美堂』 を初襲撃です。
休日には行列ができるほど人気の「二重焼き」ですが、9:00の開店と同時にお邪魔したのでまだ準備中…またの機会にリベンジします。
後列、「あげパン」
前列左から、「メロンパン」、「バターロール」
「バターロール」
アップどぇ~す!
「メロンパン」
澱粉糊ではありまっしぇ~ん!白あんどぇ~っす!
「あげパン」
こちら裏側は確かに油であげてあります。 が…
表側はどう見ても普通のあんぱんです。
これは…普通に焼いたパンを浅い調理器具を使って下半分を油で揚げたんでしょう。
中はこしあんです。
ここで先日『MINORI堂』のレジ横で出迎えてくれた「招きねこ最中」をゲット!
ねこですよ!きつねじゃないよ(笑)
中には水飴を加えて粘りが強くなったこしあんが入っています。
休日には行列ができるほど人気の「二重焼き」ですが、9:00の開店と同時にお邪魔したのでまだ準備中…またの機会にリベンジします。
後列、「あげパン」
前列左から、「メロンパン」、「バターロール」
「バターロール」
アップどぇ~す!
「メロンパン」
澱粉糊ではありまっしぇ~ん!白あんどぇ~っす!
「あげパン」
こちら裏側は確かに油であげてあります。 が…
表側はどう見ても普通のあんぱんです。
これは…普通に焼いたパンを浅い調理器具を使って下半分を油で揚げたんでしょう。
中はこしあんです。
ここで先日『MINORI堂』のレジ横で出迎えてくれた「招きねこ最中」をゲット!
ねこですよ!きつねじゃないよ(笑)
中には水飴を加えて粘りが強くなったこしあんが入っています。
本文および画像:パン好き小僧(2009/11/14)
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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