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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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随分前に紹介しているのですが画像を載せてなかったので改めて紹介します。
安佐北区の落合中学校近くにある『ボヌール』です。




道路のど真ん中に鎮座する鉄塔が目印です。
鉄塔の向こう側には落合中学校があります。




長屋のような商店街?の一番奥にあります。
一番道路側の店舗が現在空家なので商店街全体が閉まっているように見えますが
『ボヌール』さんは営業されてます。




店の前にはミキサーのボウルが置いてあって傘立てになってます。




確か2日かけて発酵させた食パンが一番人気だったような記憶がありますが…
それはまた次の機会に。

後列左から、『きなこパン』・『サマーロール』・『シナモントースト』
前列左から、『ビスコ・デ・ブラジル』・『ビスコ・デ・あんこ』・『サンライズ』




『きなこパン』
フランスパンの生地を揚げパンにしてきなこをまぶしてあります。




『サマーロール』 名前の由来はなんでしょう?
中にはベーコンとマヨネーズが入ってます。




『ビスコ・デ・ブラジル』
『アムール・トモ』、『ファジーペッグ』にも同じ食感のパンがありましたが、
これらはもう餅ですね(笑)




『ビスコ・デ・あんこ』(85円)
見たまんま『ビスコ・デ・ブラジル』の生地につぶあんが入ってます。




『シナモントースト』
かなり厚めのトースト(3枚切?)にシナモンシュガーが…




『サンライズ』
中は『ドリーム』と同じようにフワフワなソフト生地です。
表面はカリカリではなくサックリという感じです。



小僧師匠/画像及び記



「ベーカリーボヌール その1」はこちら


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お店情報
 住所:広島市安佐北区真亀三丁目2-9
 電話:082-843-4171
 営業時間:6:00~20:00
 定休日:月曜日

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ハムハムさくらさんから情報をいただいた『かじやま』に行ってきました。
場所は安佐北区あさひが丘団地(安佐動物公園の隣の団地)です。

以前は酒屋だったそうです。




「あさひが丘3」というバス停のそばです。







写真:後列左から、「つぶあんぱん」・「ブリオッシュメロンパン」
前列、「クロワッサン」




「ブリオッシュメロンパン」  こんな生地です。




「つぶあんぱん」  中はこんなんです。




「クロワッサン」  こんな生地です。




この車で配達(移動販売)されているようです。



小僧師匠/画像及び記


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お店情報
 住所:広島市安佐北区あさひが丘9丁目18-14
 電話: 082-838-1615
 営業時間:
 定休日:
 駐車場:

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『favori』の次は『安国ベーカリー』へ寄ったのですがまだ開いてませんでした。
念の為電話で確認したところ閉店されたとのこと。
現在は食パンの受注生産のみだそうです。

残念に思いながら『マルコボーロ』へ到着。
『じゅりあん』ほどじゃないけど新作をよく出されるお店です。

写真:後列左から、「チョコロール」・「プレッツェル」
前列左から、「チョココルネ」・「フルーツデニッシュ」




「プレッツェル」




「チョコロール」




中はこんなんです。




「チョココルネ」




こんなチョコレートクリームです。




「フルーツデニッシュ」




カスタードクリームの上にヨーグルトが乗っていて、その上にベリーが乗ってます。



小僧師匠/画像及び記


marco polo(マルコポーロ) その2はこちら


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お店情報
 住所:広島市安佐北区可部四丁目6-3
 電話:082-815-0304
 営業時間:7:30~19:00
 定休日:火曜日
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路面店のパン屋さんも今日あたりから「一部のお店」を除いてほぼ通常営業されています。
その「一部のお店」っていうのが自分のいきつけなのがなんとも…(苦笑)

でも伊達に県内130店を食べ歩いているわけではなく、
「LAPAIN」・「TAHARA」・「efe」が休みでも、ちゃんとおいしいパンは確保します(笑)

というわけで、先日の「CHOPIN」に続いては
安佐北区の「favori」と「marco polo」へ行ってきました。

写真は後列左から、「クロワッサンBC」・「サンフラワーレーズン」
前列左から、「採れたていちご」・「森の薫」




大好きな「サンフラワーレーズン(1/2)」(430円)
トッピングは、ヒマワリの種・胡麻・ライ麦・エンドウ豆粉・亜麻仁・カレンツです。
中にはレーズンがたっぷりと入っています。




新商品の「森の薫」(190円) サイズは割と大きいです。
といっても『ドルマン』の「北欧パン(大)」や
『サンライズ』の「アップルロール」よりは小さいですけど…(笑)




中はこんなんです。クルミとレーズンが入っています。
上の写真ではハード系に見えるかもしれませんが、ふわふわです。
生地がほんのり黄色がかっていますが、これはメープルシロップが練りこんであります。




人気商品の「クロワッサンBC」(170円)




中はこんなんです。「クロワッサンBC」のBCとは…バタークリームの略です。
といっても、むか~しむかしのケーキに使われていたバタークリームとは全然違います。




新商品の「採れたていちご」(130円) 表面のピンクとグリーンはビス生地のようです。




中はこんなんです。 カスタードクリームが入ってます。
平べったいため、中の生地がソフトでも
上生地の影響でクッキーを食べているような感じです。

この店も『favori』以上に新商品を頻繁に出されるので定期的に顔を出してます。
『石窯焼きパン工房 LUPIN』が徒歩5分のところにできて
一番影響が出るのではと心配しましたが、
以前と変わらずお客さんがこられているようでした。←これもお聞きしてはいませんが…

小僧師匠/画像及び記


marco polo(マルコポーロ) その1はこちら


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お店情報
 住所:広島市安佐北区可部四丁目6-3
 電話:082-815-0304
 営業時間:7:30~19:00
 定休日:火曜日
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『プチ・ブラン』

「ベーカリープチ」のFC→「プチのパン」参照

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お店情報
 住所:広島市安佐北区白木町三田下小椿4247 ショージ白木店内
 電話:082-829-1112
 営業時間:9:00~22:00
 定休日:なし
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小僧師匠記
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