例によってインターネットタウンページをチェックしていたら初めて見る店名が・・・
それが中区胡町の 『蒸篭屋』 です。
蒸篭屋?蒸篭ってあの せいろ?ってことは 蒸しパン? こりゃぁ行かねば!
というわけでやって来ました 『蒸篭屋(せいろや)』 です。
場所は誰もが知ってる福屋本店に隣接した 甘栗の浦島屋 があった場所です。
『蒸篭屋』 の看板に落款のような形で 『浦島』 とあるので業態転換したのかな?
蒸しぱん専門店です。大阪では阿倍野区にある 『ミスタームシパン』 (2008年11月に 『ムッシュムシパン』 から屋号変更)という専門店が5年半前からがんばっていますが広島では初ですね。
蒸しぱんは カップ に入ったオーソドックスなものと ドーナツ型 の2種類あります。
どちらも生地には 卵 ・ 牛乳 ・ バター 不使用 です。
「カスタードクリーム」(120円)
「抹茶リング」(110円)
「黒糖くるみ」(120円)
「せいろや蒸しぱん」(98円)
「きなこ粒あん」(130円)
「みかん(期間限定)」(140円)
「チキントマトカレー」(130円)
全部で20種類くらい蒸しぱんのメニューがあります。蒸しぱん以外では蒸篭で蒸しあげた「カスタードぷりん」と「クリームチーズぷりん」があります。
それが中区胡町の 『蒸篭屋』 です。
蒸篭屋?蒸篭ってあの せいろ?ってことは 蒸しパン? こりゃぁ行かねば!
というわけでやって来ました 『蒸篭屋(せいろや)』 です。
場所は誰もが知ってる福屋本店に隣接した 甘栗の浦島屋 があった場所です。
『蒸篭屋』 の看板に落款のような形で 『浦島』 とあるので業態転換したのかな?
蒸しぱん専門店です。大阪では阿倍野区にある 『ミスタームシパン』 (2008年11月に 『ムッシュムシパン』 から屋号変更)という専門店が5年半前からがんばっていますが広島では初ですね。
蒸しぱんは カップ に入ったオーソドックスなものと ドーナツ型 の2種類あります。
どちらも生地には 卵 ・ 牛乳 ・ バター 不使用 です。
「カスタードクリーム」(120円)
「抹茶リング」(110円)
「黒糖くるみ」(120円)
「せいろや蒸しぱん」(98円)
「きなこ粒あん」(130円)
「みかん(期間限定)」(140円)
「チキントマトカレー」(130円)
全部で20種類くらい蒸しぱんのメニューがあります。蒸しぱん以外では蒸篭で蒸しあげた「カスタードぷりん」と「クリームチーズぷりん」があります。
本文および画像:パン好き小僧(2010/12/30)
お 店 情 報
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『 蒸しぱん専門店 蒸篭屋(せいろや)』
住所:広島市中区胡町6-30 (福屋入口横) (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-541-6480 営業時間:11:00~19:00 (完売次第閉店) 定休日: お店HP: |
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