久々にあのミニチュアパンに会いたくて・・・ 『小麦屋』 です。
店頭に並ぶパンのほとんど(8割以上)がミニチュアパンです。 普通サイズは食パンとメロンパン等数えるほどしかありません。
ちなみにアルミホイルのカップは開いた状態で直径10cmです。
「ピロシキ」
「シャキッとごぼうとにんじんのマヨネーズ仕立てぱん」
「ヘルシー☆菜園風野菜グリルとバジル」
ズッキーニ、パプリカ、なす、たまご・・・隠しソース?にサルサピカンテ。
「たけのこ和えウインナー」
「アップル」
クロワッサン生地のコルネ。りんご味のクリームには小さい角切りりんごが・・・
「モンブラン」
今回は「オーツ麦ブレッド」に出会えなかったけど・・・まだ定番にあるのかな?
「小麦屋 その5」はこちら⇒
店頭に並ぶパンのほとんど(8割以上)がミニチュアパンです。 普通サイズは食パンとメロンパン等数えるほどしかありません。
ちなみにアルミホイルのカップは開いた状態で直径10cmです。
「ピロシキ」
「シャキッとごぼうとにんじんのマヨネーズ仕立てぱん」
「ヘルシー☆菜園風野菜グリルとバジル」
ズッキーニ、パプリカ、なす、たまご・・・隠しソース?にサルサピカンテ。
「たけのこ和えウインナー」
「アップル」
クロワッサン生地のコルネ。りんご味のクリームには小さい角切りりんごが・・・
「モンブラン」
今回は「オーツ麦ブレッド」に出会えなかったけど・・・まだ定番にあるのかな?
本文および画像:パン好き小僧(2011/03/08)
「小麦屋 その5」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『小麦屋』 住所:呉市中通2-3-18-101 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:0823-37-7015 営業時間:10:30頃~18:00過ぎ 完売まで 定休日:日曜、祝日 お店のHP |
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『Kanade Cafe』 でたまちゃんと話していたら、以前のある出来事(こちら⇒★)を思い出してしまったので、久しぶりに福屋八丁堀本店地階に行った。
そう、呉の 『メロンパン』 の 「メロンパン」 を買いに・・・
「メロンパン」
このクリームを 「澱粉糊みたい」 と言い放ったたまちゃん!脱帽です(爆)
そう、呉の 『メロンパン』 の 「メロンパン」 を買いに・・・
「メロンパン」
このクリームを 「澱粉糊みたい」 と言い放ったたまちゃん!脱帽です(爆)
「スペシャルこしあん」
今の今まで「こしあん」だと思い込んでいた。 「スペシャル」 がついていたんだ・・・
今の今まで「こしあん」だと思い込んでいた。 「スペシャル」 がついていたんだ・・・
「平和パン」
名前の由来はなんじゃらほい? 中はイチゴジャムとカステラです。
名前の由来はなんじゃらほい? 中はイチゴジャムとカステラです。
本文および画像:パン好き小僧(2011/03/03)
オープン直後に初紹介した時、天然酵母と謳っているにもかかわらず、焼く人の好みでイーストを使用していると暴露しちゃった 『夢追い人の郷』 です。
その後、5月にうりさんから「焼いているおじさんが天然酵母だって言ってましたよ~」とコメントをいただき、意見調整が終了したことを知りました。 ならば改めて行ってみようと1年ぶりに顔を出しました。
左:「クランベリー&くるみ」、右:「いちじく&くるみ」
前回買った「ライ麦カンパーニュ」があれば比較できたんですが、なかったので・・・
「クランベリー&くるみ」(480円)
アップどぇ~す! クランベリーがほかの店より大きいような・・・
天然酵母と聞いて酸味のあるパンを想像された方・・・ハズレ~(笑)
「いちじく&くるみ」(480円)
アップどぇ~す! いちじくが・・・うみゃ~うみゃ~♪
『ドリアン』のパンと食べ比べしたのがいけなかったのか・・・(苦笑) まだまだだね!
「石窯パン工房&カフェレストラン 夢追い人の郷 その1」はこちら⇒
その後、5月にうりさんから「焼いているおじさんが天然酵母だって言ってましたよ~」とコメントをいただき、意見調整が終了したことを知りました。 ならば改めて行ってみようと1年ぶりに顔を出しました。
左:「クランベリー&くるみ」、右:「いちじく&くるみ」
前回買った「ライ麦カンパーニュ」があれば比較できたんですが、なかったので・・・
「クランベリー&くるみ」(480円)
アップどぇ~す! クランベリーがほかの店より大きいような・・・
天然酵母と聞いて酸味のあるパンを想像された方・・・ハズレ~(笑)
「いちじく&くるみ」(480円)
アップどぇ~す! いちじくが・・・うみゃ~うみゃ~♪
『ドリアン』のパンと食べ比べしたのがいけなかったのか・・・(苦笑) まだまだだね!
本文および画像:パン好き小僧(2010/08/06)
「石窯パン工房&カフェレストラン 夢追い人の郷 その1」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『石窯パン工房&カフェレストラン 夢追い人の郷』 住所:呉市郷原町2507(長谷工業団地内) (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:0823-77-2535 営業時間:11:00~22:00 (カフェタイム:14:30~17:00、パン販売:水~日曜) 定休日:月曜日(祝日の場合は火曜日) |
久々登場、ミニチュアパンの 『小麦屋』 です。
後列左から、「ライ麦ロール」、「アーモンドコッペ」
前列左から、「スイートロック」、「マンゴーとレモンクリームの大人デニッシュ」
「マンゴーとレモンクリームの大人デニッシュ」
マンゴーの甘味とレモンクリームの酸味が合います。
「スイートロック」
かなり硬めの生地です。
「ライ麦ロール」
生地はフワッフワです。
「アーモンドコッペ」だったかな?
コッペパンにアーモンドクリームをのせて焼いてあります。
「小麦屋 その4」はこちら⇒
後列左から、「ライ麦ロール」、「アーモンドコッペ」
前列左から、「スイートロック」、「マンゴーとレモンクリームの大人デニッシュ」
「マンゴーとレモンクリームの大人デニッシュ」
マンゴーの甘味とレモンクリームの酸味が合います。
「スイートロック」
かなり硬めの生地です。
「ライ麦ロール」
生地はフワッフワです。
「アーモンドコッペ」だったかな?
コッペパンにアーモンドクリームをのせて焼いてあります。
本文および画像:パン好き小僧(2010/08/06)
「小麦屋 その4」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『小麦屋』 住所:呉市中通2-3-18-101 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:0823-37-7015 営業時間:10:30頃~18:00過ぎ 完売まで 定休日:日曜、祝日 お店のHP: |
火曜と金曜のみ営業する 『手作りパンの店 IKOMA』 です。
(喫茶の方は火曜・金曜以外も営業されています)
左から、「お好み焼き」、「ごまチーズブレッド」、「おいもちゃん」
「お好み焼き」だと思う…
中はこうなってます。
『TAHARA』さんの「焼きそばパン」を思い出しちゃった。
「お好み焼きパン」では『トムトム』が一番インパクトがあったしおいしかったなぁ~♪
「おいもちゃん」
アップどぇ~す!
「ごまチーズブレッド」
普通はゴマ生地なんだけど…ここのはゴマをかけただけ(苦笑)
ここはシフォンケーキが有名なんですよ~♪以前食べたけどおいしかったです。
ただし、みのりちゃんのシフォンケーキを食べちゃうともうダメです。ほかの店のシフォンケーキがかすんじゃって…それほど差があります。
「手作りパンの店 IKOMA その2」はこちら⇒
(喫茶の方は火曜・金曜以外も営業されています)
左から、「お好み焼き」、「ごまチーズブレッド」、「おいもちゃん」
「お好み焼き」だと思う…
中はこうなってます。
『TAHARA』さんの「焼きそばパン」を思い出しちゃった。
「お好み焼きパン」では『トムトム』が一番インパクトがあったしおいしかったなぁ~♪
「おいもちゃん」
アップどぇ~す!
「ごまチーズブレッド」
普通はゴマ生地なんだけど…ここのはゴマをかけただけ(苦笑)
ここはシフォンケーキが有名なんですよ~♪以前食べたけどおいしかったです。
ただし、みのりちゃんのシフォンケーキを食べちゃうともうダメです。ほかの店のシフォンケーキがかすんじゃって…それほど差があります。
本文および画像:パン好き小僧(2010/04/02)
「手作りパンの店 IKOMA その2」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『手作りパンの店 IKOMA』 住所:呉市安浦町安登5丁目2-8 JR安登駅前 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話番号:0823-84-3155 営業時間: 定休日:火・金曜日のみ営業 お店HP: |
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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