二度目の登場、『miya pain et maison unique』 (ミヤパン メゾンユニック)です。
前回お邪魔してから1か月経つんですが、オーナーは「二度目ですよね?前回の酵母は「びわ」じゃなかったですか?」と憶えていてくれました。
今回は「プラム」の酵母だそうです。オーナー曰く、「プラム酵母に変えたら生地の歯ごたえ(弾力)が強くなりました」とおっしゃってました。
後列左から、「パン・ド・ミ(1/2)」、「モンパン」
前列左から、「ポタジェ」、「サヴルーズ」
「パン・ド・ミ(1/2)」
カルピスバターの風味と2種類の蜂蜜、酵母の香りが広がる小さめの食パンです。
トーストするとサクッ、モチッと食感が変わります。厚さは1cmくらいが良いそうです。
「モンパン」
天然酵母、国産小麦、自然海塩、ミネラルウォーターで作るシンプルなパンです。
食感はモッチリしています。
「ポタジェ」
かぼちゃとドライトマトが入ったポタージュのような食事パンです。
全粒粉配合の生地にかぼちゃペーストを練りこみ、ドライトマトと蒸したかぼちゃが入っています。
「サヴルーズ」
イチジクとレーズンの入ったセーグルです。
ライ麦カンパーニュの中に赤ワインで煮込んだドライフィグとレーズンが入っています。
ワインや紅茶に合います。
右のエリアでは携帯に表示されないので引越ししました。
前回お邪魔してから1か月経つんですが、オーナーは「二度目ですよね?前回の酵母は「びわ」じゃなかったですか?」と憶えていてくれました。
今回は「プラム」の酵母だそうです。オーナー曰く、「プラム酵母に変えたら生地の歯ごたえ(弾力)が強くなりました」とおっしゃってました。
後列左から、「パン・ド・ミ(1/2)」、「モンパン」
前列左から、「ポタジェ」、「サヴルーズ」
「パン・ド・ミ(1/2)」
カルピスバターの風味と2種類の蜂蜜、酵母の香りが広がる小さめの食パンです。
トーストするとサクッ、モチッと食感が変わります。厚さは1cmくらいが良いそうです。
「モンパン」
天然酵母、国産小麦、自然海塩、ミネラルウォーターで作るシンプルなパンです。
食感はモッチリしています。
「ポタジェ」
かぼちゃとドライトマトが入ったポタージュのような食事パンです。
全粒粉配合の生地にかぼちゃペーストを練りこみ、ドライトマトと蒸したかぼちゃが入っています。
「サヴルーズ」
イチジクとレーズンの入ったセーグルです。
ライ麦カンパーニュの中に赤ワインで煮込んだドライフィグとレーズンが入っています。
ワインや紅茶に合います。
本文および画像:パン好き小僧
「miya pain (ミヤパン)その1」はこちらお 店 情 報 | |
『miya pain et maison unique』 住所:福山市胡町3-10 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:084-928-5098 営業時間:10:00~19:00 (完売次第閉店) 定休日:月曜日・火曜日 お店HP:こちら |
右のエリアでは携帯に表示されないので引越ししました。
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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