先週(6/23)はニアミスに終わったのんちゃんとの待ち合わせのため『Baps & Buns』へ向かう途中、時間的に余裕があったので『efe』さんに寄りました。
実に5月7日以来です。間に冬木オーナー第二子誕生で3週間近い休業期間があったとは言えこれほどのご無沙汰になっていようとは…おひさ~ヽ(^0^)/
後列左から、「フロマージュ」、「チョコパイン」
前列左から、「黒糖メロンパン」、「メロンパン」、「紅茶プルーンメロンパン」、「苺クランベリーメロンパン」(メロンパン4兄弟全種類揃っちゃった!(笑))
「苺クランベリーメロンパン」(120円)
菓子生地にクランベリー、ビス生地(上生地)にドライストロベリーが入っていると前回chibi-tabiさんが書いてました(手抜き手抜き(爆))
「紅茶プルーンメロンパン」(120円)
菓子生地にプルーンが丸ごと入っています。ビス生地(上生地)には紅茶葉(アールグレイ)が練りこんであります。
「黒糖メロンパン」(105円)
菓子生地に黒糖入りのビス生地で仕上げてあります。
「メロンパン」(105円)
白あん入りです。
「チョコパイン」
アップどぇ~す!
生地も美味しいしいんですが、パイン好きな自分としてはパインがたくさん入っている『パン・タンタン』の「常夏パイナップル」や『ルロックル洋菓子店』の「バナップル」のインパクトが強過ぎて…
「フロマージュ」(150円)
アップどぇ~す!適度な塩味がして「やめられないとまらない」になります。
これ、失敗作だからっていただいちゃいました。
失敗作といっても味ではなく成形の方ですけど。
レーズン生地にカスタードクリームです。狙いはどんな成形だったんだろう?キューブかな?
実に5月7日以来です。間に冬木オーナー第二子誕生で3週間近い休業期間があったとは言えこれほどのご無沙汰になっていようとは…おひさ~ヽ(^0^)/
後列左から、「フロマージュ」、「チョコパイン」
前列左から、「黒糖メロンパン」、「メロンパン」、「紅茶プルーンメロンパン」、「苺クランベリーメロンパン」(メロンパン4兄弟全種類揃っちゃった!(笑))
「苺クランベリーメロンパン」(120円)
菓子生地にクランベリー、ビス生地(上生地)にドライストロベリーが入っていると前回chibi-tabiさんが書いてました(手抜き手抜き(爆))
「紅茶プルーンメロンパン」(120円)
菓子生地にプルーンが丸ごと入っています。ビス生地(上生地)には紅茶葉(アールグレイ)が練りこんであります。
「黒糖メロンパン」(105円)
菓子生地に黒糖入りのビス生地で仕上げてあります。
「メロンパン」(105円)
白あん入りです。
「チョコパイン」
アップどぇ~す!
生地も美味しいしいんですが、パイン好きな自分としてはパインがたくさん入っている『パン・タンタン』の「常夏パイナップル」や『ルロックル洋菓子店』の「バナップル」のインパクトが強過ぎて…
「フロマージュ」(150円)
アップどぇ~す!適度な塩味がして「やめられないとまらない」になります。
これ、失敗作だからっていただいちゃいました。
失敗作といっても味ではなく成形の方ですけど。
レーズン生地にカスタードクリームです。狙いはどんな成形だったんだろう?キューブかな?
本文および画像:パン好き小僧
お 店 情 報 | |
『手づくりパン工房 efe(エフェ)』 住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-287-8121 営業時間:10:00~18:00 定休日:日曜・月曜 お店のHP: |
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]