なかなか出会えない 「メープルブレッド」 を求めて・・・『efe』 です。
「日替わりピザ」
「ベーコンフランス」かな?
「フロマージュ」
「いちごブレッド」
またしても振られちゃいました。なんと、これで2年3か月も出会えてない・・・
「手作りパン工房 efe (エフェ)その39」はこちら⇒
「日替わりピザ」
「ベーコンフランス」かな?
「フロマージュ」
「いちごブレッド」
またしても振られちゃいました。なんと、これで2年3か月も出会えてない・・・
本文および画像:パン好き小僧(2011/03/08)
「手作りパン工房 efe (エフェ)その39」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『手づくりパン工房 efe(エフェ)』 住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-287-8121 営業時間:9:00~18:00 定休日:日曜・月曜 お店のHP |
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『efe』 さんにやって来ました。 自分はこの周辺の一方通行に苦しんだ経験がまったくありません。 R2からでも、川沿いからでも、段原からでも大丈夫です。
う~ん・・・みんな何故迷うんだろう?
「ベーコンエッグ」
「ミニウインナーロール」
「ポテトなんとか・・・」だったかな?
「チョコレートのうずうず」 じゃなくて 「チョコブレッド」
「手作りパン工房 efe (エフェ)その38」はこちら⇒
う~ん・・・みんな何故迷うんだろう?
「ベーコンエッグ」
「ミニウインナーロール」
「ポテトなんとか・・・」だったかな?
「チョコレートのうずうず」 じゃなくて 「チョコブレッド」
本文および画像:パン好き小僧(2011/02/03)
「手作りパン工房 efe (エフェ)その38」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『手づくりパン工房 efe(エフェ)』 住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-287-8121 営業時間:9:00~18:00 定休日:日曜・月曜 お店のHP |
『pole pole』 さんがあっという間(開店して15分経つか経たないか・・・)に完売してしまったので早々に退散し、『efe』 さんにお邪魔しました。
「ラウンド食パン 紅茶&キャラメル」
「ノアレザン(1/2)」
「フィグオランジェ」
「ねぎチャーシュー」
んで、帰りにまたまた一方通行地獄に陥って迷いまくったらしい・・・(笑)
「手作りパン工房 efe (エフェ)その37」はこちら⇒
「ラウンド食パン 紅茶&キャラメル」
「ノアレザン(1/2)」
「フィグオランジェ」
「ねぎチャーシュー」
本文および画像:パン好き小僧(2011/01/13)
13日に行ってアップの予約をしていたら karubi さんからレポートが届いたので一緒にまとめちゃいました~♪
エフェさんまで行ってきました~。
遅くなると売り切れていることが多いので、
今回は2000円おまかせセットヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
っていうか勝手にセット作るなよ(笑)
私の大好きなメープルのうずうず
(注:正式名称は「メイプルブレッド」です。 by パン好き小僧)
ゴマとさつまいものパン
これをスライスしてこんがり焼き、
バターをのっけて食べるとすっごぉぉおおい美味いよ。
(注:正式名称は「おさつフランス」です。 by パン好き小僧)
手前は柿とチーズのパンと、
奥がchibi-tabiちゃんが教えてくれたポンム
クイニーアマンの変形なんだって。
(注:正式名称は「柿クリームチーズ」です。 by パン好き小僧)
ひっくり返すと蜜がかかっていてパリパリ
中はこんなんです・・・師匠みたい(笑)
(古っ、今は使わね~し!(爆) 中はポンム(りんご)どぇ~っす! by パン好き小僧)
エフェさんまで行ってきました~。
遅くなると売り切れていることが多いので、
今回は2000円おまかせセットヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
っていうか勝手にセット作るなよ(笑)
私の大好きなメープルのうずうず
(注:正式名称は「メイプルブレッド」です。 by パン好き小僧)
ゴマとさつまいものパン
これをスライスしてこんがり焼き、
バターをのっけて食べるとすっごぉぉおおい美味いよ。
(注:正式名称は「おさつフランス」です。 by パン好き小僧)
手前は柿とチーズのパンと、
奥がchibi-tabiちゃんが教えてくれたポンム
クイニーアマンの変形なんだって。
(注:正式名称は「柿クリームチーズ」です。 by パン好き小僧)
ひっくり返すと蜜がかかっていてパリパリ
中はこんなんです・・・師匠みたい(笑)
(古っ、今は使わね~し!(爆) 中はポンム(りんご)どぇ~っす! by パン好き小僧)
デニッシュも入っていました~。
エフェさんのデニッシュって美味しいんだよね~。
今回はエフェさんにおまかせでパンをお願いしたんだけど、
これって自分で自分にプレゼントしているみたいで
とっても楽しかった。
エフェさんは大変だったかも知れないけど(笑)
何が入ってるんだろう~~ってワクワクしてね。
私はこれからもこのセットコースかなー。
エフェさんのデニッシュって美味しいんだよね~。
今回はエフェさんにおまかせでパンをお願いしたんだけど、
これって自分で自分にプレゼントしているみたいで
とっても楽しかった。
エフェさんは大変だったかも知れないけど(笑)
何が入ってるんだろう~~ってワクワクしてね。
私はこれからもこのセットコースかなー。
本文および画像: karubi (2011/01/22)
んで、帰りにまたまた一方通行地獄に陥って迷いまくったらしい・・・(笑)
「手作りパン工房 efe (エフェ)その37」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『手づくりパン工房 efe(エフェ)』 住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-287-8121 営業時間:9:00~18:00 定休日:日曜・月曜 お店のHP |
本日(9/24)の二店目は 『efe』 さんです。
以前冬木オーナーと新店について情報交換した時、「見た目は地味だけど、どのパンもレベルが高い」と某店を推薦したのですが、先日行ってみたそうで「nico pan ya さんは美味しかったです」との報告をいただきました。 『FUZZY PEG』 の仲田オーナーに続いて二人目です。
後列左から、「ミルクティーブレッド」、「コンプレ・フリュイ(1/4)」、「いちじくスティック」
前列左から、「柿クリームチーズ」、「クーベルチュールチョココルネ」
初遭遇の「クーベルチュールチョココルネ」
アップどぇ~っす!
スペイン産のクーベルチュールチョコレートと自家製カスタードクリームをあわせたチョコレートクリームがたっぷり入っています。
「ミルクティーブレッド」
アップどぇ~っす!
「コンプレ・フリュイ(1/4)」
フルーツたっぷりです。
「柿クリームチーズ」
干し柿とクリームチーズが入っています。
おなじみの「いちじくスティック」
「レトロバゲット」の生地にドライフィグが入っています。
「手作りパン工房 efe (エフェ)その36」はこちら⇒
以前冬木オーナーと新店について情報交換した時、「見た目は地味だけど、どのパンもレベルが高い」と某店を推薦したのですが、先日行ってみたそうで「nico pan ya さんは美味しかったです」との報告をいただきました。 『FUZZY PEG』 の仲田オーナーに続いて二人目です。
後列左から、「ミルクティーブレッド」、「コンプレ・フリュイ(1/4)」、「いちじくスティック」
前列左から、「柿クリームチーズ」、「クーベルチュールチョココルネ」
初遭遇の「クーベルチュールチョココルネ」
アップどぇ~っす!
スペイン産のクーベルチュールチョコレートと自家製カスタードクリームをあわせたチョコレートクリームがたっぷり入っています。
「ミルクティーブレッド」
アップどぇ~っす!
「コンプレ・フリュイ(1/4)」
フルーツたっぷりです。
「柿クリームチーズ」
干し柿とクリームチーズが入っています。
おなじみの「いちじくスティック」
「レトロバゲット」の生地にドライフィグが入っています。
本文および画像:パン好き小僧(2010/09/24)
「手作りパン工房 efe (エフェ)その36」はこちら⇒
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『手づくりパン工房 efe(エフェ)』 住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-287-8121 営業時間:9:00~18:00 定休日:日曜・月曜 お店のHP |
chibi-tabi さんからレポートが到着しました~♪ 応援団長としては当然 『efe』 さんのレポートなんですが、なんとこれが今年初レポート・・・サボってるなぁ~(爆)
まだまだ日中は暑い日が続いていますが、
エフェさんには美味しい秋が並び始めてます(^^)
後の列左から フロマージュ・柿クリーム・スパイシーベーコン・明太子フランス・
チリコンカン
中の列左から おさつフランス・日替わりピザ
前の列左から パイナップル・コロッケバーガー(土曜日限定)
この日の日替わりピザです。
お好み焼きピザでした。
美味しい秋その1、バージョンアップしたおさつフランスです。
水曜日と土曜日限定です♪
むちもちの生地に黒ゴマとサツマイモの角切りがごろごろ~。
軽くトーストしてバターを塗って食べてみて♪
美味しい秋その2、待ってました ! の柿クリームチーズです。
干し柿とクリームチーズのコラボです。
「手作りパン工房 efe (エフェ)その35」はこちら⇒
まだまだ日中は暑い日が続いていますが、
エフェさんには美味しい秋が並び始めてます(^^)
後の列左から フロマージュ・柿クリーム・スパイシーベーコン・明太子フランス・
チリコンカン
中の列左から おさつフランス・日替わりピザ
前の列左から パイナップル・コロッケバーガー(土曜日限定)
この日の日替わりピザです。
お好み焼きピザでした。
美味しい秋その1、バージョンアップしたおさつフランスです。
水曜日と土曜日限定です♪
むちもちの生地に黒ゴマとサツマイモの角切りがごろごろ~。
軽くトーストしてバターを塗って食べてみて♪
美味しい秋その2、待ってました ! の柿クリームチーズです。
干し柿とクリームチーズのコラボです。
文および画像:弟子 chibi-tabi(2010/09/04)
「手作りパン工房 efe (エフェ)その35」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『手づくりパン工房 efe(エフェ)』 住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-287-8121 営業時間:9:00~18:00 定休日:日曜・月曜 お店のHP |
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パン好き小僧
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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