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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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昨年『LAPAIN』(50回)、『TAHARA』(20回)に次ぐ3番目となる15回通った『favori』です。

写真は後列左から、「ノアレザン」・「天然酵母の穀物パン」・「ミルククリームパン」
中列左から、「クランベリーノア」・「メロンパン」・「米粉のあんぱん」
前列、「クロックマダム」




「クロックマダム」(180円)
「クロックムッシュ」(180円)は売り切れでした。




中にはスモークチキンとスライスチーズが挟んであります。




これは新商品の「米粉のあんぱん」(150円)




中はこんなんです。
生地はもちもち、つぶあんは甘過ぎず…ほど良い味です。




「ミルククリームパン」(120円)




中はこんなんです。 このクリームはカスタードではありません。
練乳っぽくって…他店ではお目にかかったことがありません。




「メロンパン」(100円)




「天然酵母の穀物パン」(100円)




中はこんなんです。 とても香りが良いパンです。
なんだろう?ところどころ黄色い粒や黒い粒が練りこんである…
黒いのは胡麻?カレンツ?黄色いのはコーン?クルミ?う~ん、
小さく粉砕しているので判らん…




必ず買う「クランベリーノア」(120円)




中はこんなんです。
「ノアレザン」と同じ生地、ノア(クルミ)が入っているのも同じ、
違いはレザン(レーズン)かクランベリーかだけ。
しかし食べ比べると面白いです。
レーズンとクランベリーの香りの違い、味の違いがはっきりと判ります。




「ノアレザン」(120円)




中はこんなんです。

『favori』は「一部価格を改定しました」と貼り紙がしてありましたが、
それでもこのリーズナブルさはうれしい限りです。
そして新商品をよく出されるのでお邪魔する回数が増えます。もちろん美味しいし。

『石窯焼きパン工房 LUPIN』ができて影響があるかと思いきや
以前と変わらぬ様子(お聞きしたわけではありませんが…)
やはり根強いファンがついてます。

小僧師匠/画像及び記



Boulangerie favori(ファヴォリ) その1はこちら


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お店情報
 住所:広島市安佐北区可部南五丁目14-2
 電話:082-814-0886
 営業時間:8:00~19:00
 定休日:日曜・祝日
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