1年ぶり、石川県小松市の 『BIRON』 です。
恒例の「加賀百万石展」ではなく、「全国うまいもの大会」(福屋八丁堀本店)に出店していたので仕事帰りに突撃しました~♪
「焼きとうふ」
石川・山下ミツ商店の豆乳を使用したまろやかな甘さのパン。
今回は「とうふパン」と二本立てですが、残念ながら「とうふパン」は完売でした。
「セーグル・オ・フリュイ」
フルーツとくるみの入ったライ麦パン。 クリチも入ってます。
「はちみつペストリー」
はちみつとブランデーシロップで仕上げた、しっとりやわらかなデニッシュパン。
「つぶあんぱん」
真ん中にのっているのは金箔です。甘さ控えめなつぶあん入りです。
「全国うまいもの大会」は15日(火)まで開催中です。
「BIRON (ビロン) その6」はこちら⇒
恒例の「加賀百万石展」ではなく、「全国うまいもの大会」(福屋八丁堀本店)に出店していたので仕事帰りに突撃しました~♪
「焼きとうふ」
石川・山下ミツ商店の豆乳を使用したまろやかな甘さのパン。
今回は「とうふパン」と二本立てですが、残念ながら「とうふパン」は完売でした。
「セーグル・オ・フリュイ」
フルーツとくるみの入ったライ麦パン。 クリチも入ってます。
「はちみつペストリー」
はちみつとブランデーシロップで仕上げた、しっとりやわらかなデニッシュパン。
「つぶあんぱん」
真ん中にのっているのは金箔です。甘さ控えめなつぶあん入りです。
「全国うまいもの大会」は15日(火)まで開催中です。
本文および画像:パン好き小僧(2011/03/13)
「BIRON (ビロン) その6」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『BIRON(ビロン)』 住所:石川県小松市城南町27-1 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:0120-23-5779 営業時間:8:00~19:00 店休日:月曜 お店HP:こちら |
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無事に『ビロン』のパンをゲットした後、のんびりと会場内を散策していたら…
やはりこれに目が行っちゃいました(笑)
金沢の 『MAPLE HOUSE』 です。
左:「サク・サクメープルシュー」、右:「桜エクレア」
「サク・サクメープルシュー」(181円)
シナモンシュガーをふりかけて焼き上げたシュー皮に、注文を受けてから特製のカスタードクリームを入れてくれます。
今回は季節限定の黒糖きなこクリームです。
きなこもふりかけてあります。
『ruche』の「きなこシュー」の方が上です。もちろん『Sweet Days'』の初代シュークリームにはかないません(笑)
「桜エクレア」(210円)
桜の葉と桜あんとカスタードクリーム、生クリームを混ぜ合わせた桜ディップが入っています。
色々と混ぜすぎていまいち味がぼやけてはっきりとしません(苦笑)
やはりこれに目が行っちゃいました(笑)
金沢の 『MAPLE HOUSE』 です。
左:「サク・サクメープルシュー」、右:「桜エクレア」
「サク・サクメープルシュー」(181円)
シナモンシュガーをふりかけて焼き上げたシュー皮に、注文を受けてから特製のカスタードクリームを入れてくれます。
今回は季節限定の黒糖きなこクリームです。
きなこもふりかけてあります。
『ruche』の「きなこシュー」の方が上です。もちろん『Sweet Days'』の初代シュークリームにはかないません(笑)
「桜エクレア」(210円)
桜の葉と桜あんとカスタードクリーム、生クリームを混ぜ合わせた桜ディップが入っています。
色々と混ぜすぎていまいち味がぼやけてはっきりとしません(苦笑)
本文および画層:パン好き小僧(2010/03/21)
お 店 情 報
『MAPLE HOUSE』
住所:石川県金沢市東力町ニ173
(ここをクリックすると地図が表示されます)
電話:076-291-4213
営業時間:10:00~23:00
定休日:年中無休
お店HP:こちら
『そごう広島店』 で開催中の 「第25回記念 加賀百万石名品展」 に石川県小松市の美味しいパン屋さん 『ビロン』 が来ています。
開催期間中に自分の休みがないので、やむなく仕事が終わってから駆けつけたんですが、ラッキー!残っていました。
後列、「パン・ド・レブ」
前列、「ひらけカレーパン」、「AN&COFFEE」、「とうふパン」
「ひらけカレーパン」(210円)
「AN&COFFEE」だったと…
つぶあん+ホイップクリームですが、真ん中あたりで確かにコーヒーの味が…
どこか(一味ならわかるでしょ!)の不味い「コーヒーあんぱん」とは違います(爆)
「とうふパン」
ついにここまでやりましたか~(笑)
今回は「焼きとうふ」ではなく通常の「とうふ」です。
中には豆乳クリームが入っています。
「パン・ド・レブ(バター味)」
ガーリック味、くるみ味、ココナッツ味、コーヒー味、ショコラ味もあります。
アップどぇ~す!
16年も前から作っていたんですね~♪
「BIRON (ビロン) その5」はこちら⇒
開催期間中に自分の休みがないので、やむなく仕事が終わってから駆けつけたんですが、ラッキー!残っていました。
後列、「パン・ド・レブ」
前列、「ひらけカレーパン」、「AN&COFFEE」、「とうふパン」
「ひらけカレーパン」(210円)
「AN&COFFEE」だったと…
つぶあん+ホイップクリームですが、真ん中あたりで確かにコーヒーの味が…
どこか(一味ならわかるでしょ!)の不味い「コーヒーあんぱん」とは違います(爆)
「とうふパン」
ついにここまでやりましたか~(笑)
今回は「焼きとうふ」ではなく通常の「とうふ」です。
中には豆乳クリームが入っています。
「パン・ド・レブ(バター味)」
ガーリック味、くるみ味、ココナッツ味、コーヒー味、ショコラ味もあります。
アップどぇ~す!
16年も前から作っていたんですね~♪
本文および画像:パン好き小僧(2010/03/21)
「BIRON (ビロン) その5」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『BIRON(ビロン)』 住所:石川県小松市城南町27-1 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:0120-23-5779 営業時間:8:00~19:00 店休日:月曜 お店HP:こちら |
待ちに待った金沢の 『BIRON(ビロン)』 です。
福屋八丁堀本店で開催中の 「第8回加賀百万石味と技の名品展」に出店中です。
左から、「セーグル・オ・フリュイ」、「磯香ちくわ」、「五郎島タルト」、「焼きとうふ」
「五郎島タルト」(231円)
この日(9/5)の日替わり商品です。
五郎島金時がしっとりとして美味しいです♪
「焼きとうふ」(231円)
生地もクリームも豆乳仕込みです。
「磯香ちくわ」(189円)
ツナとちくわが入っています。
「セーグル・オ・フリュイ」(210円)
ドライフルーツとチーズが入っているセーグル(ライ麦パン)です。
「BIRON (ビロン) その4」はこちら
福屋八丁堀本店で開催中の 「第8回加賀百万石味と技の名品展」に出店中です。
左から、「セーグル・オ・フリュイ」、「磯香ちくわ」、「五郎島タルト」、「焼きとうふ」
「五郎島タルト」(231円)
この日(9/5)の日替わり商品です。
五郎島金時がしっとりとして美味しいです♪
「焼きとうふ」(231円)
生地もクリームも豆乳仕込みです。
「磯香ちくわ」(189円)
ツナとちくわが入っています。
「セーグル・オ・フリュイ」(210円)
ドライフルーツとチーズが入っているセーグル(ライ麦パン)です。
本文および画像:パン好き小僧
「BIRON (ビロン) その4」はこちら
お 店 情 報 | |
『BIRON(ビロン)』 住所:石川県小松市城南町27-1 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:0120-23-5779 営業時間:8:00~19:00 店休日:月曜 お店HP:こちら |
昨年の9月9日以来となる『ビロン』です。なぜ、例年より半年も早いのか?それは…
例年9月は恒例の『福屋』のイベントですが、今回は『そごう』のイベントに初登場なのです。
で、早速行ってきましたが、これまた先日の『ア・ビアント』同様、並んでいる人がいません。プププッ、チャーンス!
後列左から、「白山食パン」、「セーグル・オ・フリュイ」、「はちみつトースト」、「ミルクティーブレッド」
前列左から、「加賀ピザトースト」、「五郎島スイートポテト」、「五郎島カレーパン」、「抹茶大納言」
豆乳クリームパンの「とうふ」だけ売り切れでゲットできませんでした…
「はちみつトースト」
見た目はトーストというよりデニッシュ。
こんな生地です。画像では分かりませんが、下の方ははちみつを吸っているので意外と甘口です。
「五郎島カレーパン」
五郎島ってなんだ?と調べたらありました。「五郎島金時」・・・金沢特産のさつまいもです。ってことは…カレーにさつまいもが入っているってことですね、ハイ。
どれが五郎島金時くんでしょうか?この画像では判別不能でした(苦笑)
「五郎島スイートポテト」
これならわかる(笑)
中は五郎島金時のあんです。
「抹茶大納言」
抹茶生地に大納言がちりばめられています。
「ミルクティーブレッド」
今の今まで「紅茶ブレッド」だと思い込んでいましたが、書き込みながら思い出しました(笑)
しっかりした生地です。
使用している紅茶はダージリンです。
「セーグル・オ・フリュイ」
前回に引き続き登場のライ麦パンです。
ライ麦パンに数種類のドライフルーツとクリームチーズが入っています。これははずせませんよ。
今回の目玉?「加賀ピザトースト」
パンの厚さが4枚切くらいかな?そしてど真ん中に鎮座するのは五郎島金時くんではないですか(笑)
アップどぇーす。
このピザトースト、ずっしりと重~い。普通の倍はあろうかという重さです。秘密はトッピングの具材の下にマッシュポテトがたっぷりと…いやぁ、女性は1枚全部いけるかな?
これだけの材料が使われています。
「白山食パン」
こんな生地です。
焼き菓子の「クロッカン」
ナッツがいっぱい♪バターの味と香りがたまんないです。うみゃーうみゃー♪
「BIRON (ビロン) その3」はこちら
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お店情報
『BIRON(ビロン)』
住所:石川県小松市城南町27-1
(ここをクリックすると地図が表示されます)
電話:0120-23-5779
営業時間:8:00~19:00
店休日:
お店HP:こちら
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例年9月は恒例の『福屋』のイベントですが、今回は『そごう』のイベントに初登場なのです。
で、早速行ってきましたが、これまた先日の『ア・ビアント』同様、並んでいる人がいません。プププッ、チャーンス!
後列左から、「白山食パン」、「セーグル・オ・フリュイ」、「はちみつトースト」、「ミルクティーブレッド」
前列左から、「加賀ピザトースト」、「五郎島スイートポテト」、「五郎島カレーパン」、「抹茶大納言」
豆乳クリームパンの「とうふ」だけ売り切れでゲットできませんでした…
「はちみつトースト」
見た目はトーストというよりデニッシュ。
こんな生地です。画像では分かりませんが、下の方ははちみつを吸っているので意外と甘口です。
「五郎島カレーパン」
五郎島ってなんだ?と調べたらありました。「五郎島金時」・・・金沢特産のさつまいもです。ってことは…カレーにさつまいもが入っているってことですね、ハイ。
どれが五郎島金時くんでしょうか?この画像では判別不能でした(苦笑)
「五郎島スイートポテト」
これならわかる(笑)
中は五郎島金時のあんです。
「抹茶大納言」
抹茶生地に大納言がちりばめられています。
「ミルクティーブレッド」
今の今まで「紅茶ブレッド」だと思い込んでいましたが、書き込みながら思い出しました(笑)
しっかりした生地です。
使用している紅茶はダージリンです。
「セーグル・オ・フリュイ」
前回に引き続き登場のライ麦パンです。
ライ麦パンに数種類のドライフルーツとクリームチーズが入っています。これははずせませんよ。
今回の目玉?「加賀ピザトースト」
パンの厚さが4枚切くらいかな?そしてど真ん中に鎮座するのは五郎島金時くんではないですか(笑)
アップどぇーす。
このピザトースト、ずっしりと重~い。普通の倍はあろうかという重さです。秘密はトッピングの具材の下にマッシュポテトがたっぷりと…いやぁ、女性は1枚全部いけるかな?
これだけの材料が使われています。
「白山食パン」
こんな生地です。
焼き菓子の「クロッカン」
ナッツがいっぱい♪バターの味と香りがたまんないです。うみゃーうみゃー♪
本文および画像:パン好き小僧
「BIRON (ビロン) その3」はこちら
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お店情報
『BIRON(ビロン)』
住所:石川県小松市城南町27-1
(ここをクリックすると地図が表示されます)
電話:0120-23-5779
営業時間:8:00~19:00
店休日:
お店HP:こちら
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プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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